Шопинг в Перу: 6 интересных мест

Шопинг в Перу – это путешествие в мир ярких красок, талантливых людей и незабываемых впечатлений, каждая покупка здесь – кусочек истории удивительной страны. Ведущие программы «Орел и Решка. Шопинг» на телеканале ПЯТНИЦА! Маша Ивакова и Антон Лаврентьев посетили самый индейский город во всей Латинской Америке, столицу Перу – Лиму.

Шопинг в Перу: 6 интересных мест


Инка-маркет (Miraflores district)

Для туристов в Лиме соорудили специальный маркет, он занимает два квартала. Это целый город с улицами и площадями. Отличное место для любителей увидеть все и сразу. На рынке выгодно покупать серебряные украшения, в Перу они в принципе стоят недорого, а на Инка-маркет еще и выбор огромный. Кольцо – $12, браслет – $50, колье и серьги – $200.

Инка-маркет (Miraflores district)Инка-маркет (Miraflores district)

 

Дом-музей перуанского искусства (CalleCajamarсa 212 Barranco)

Здесь собрано все, что только можно найти в фольклоре Перу. Все экспонаты продаются, так что отсюда можно увезти домой симпатичный сувенир. Уже 40 лет хозяйка этого музея путешествует по всем Андам и покупает предметы народного творчества со всего Перу. В ее коллекции и серебряные ложки ручной работы (по $74), и головные уборы индейских вождей (от $80 до $120), и копье ($50). Все вещи уникальны и аутентичны.

Дом-музей перуанского искусства (Calle Cajamarсa 212 Barranco)Дом-музей перуанского искусства (Calle Cajamarсa 212 Barranco)

 

Текстильный рынок (район Гамарро)

На рынке невероятное количество ярких тканей, одежды сочных цветов, и, конечно, национальных костюмов. Перуанцы не очень любят торговаться, поэтому даже на рынке вы вряд ли что-то скинете от первоначальной цены. Будьте готовы, что национальная перуанская юбка обойдется в $100. Зато легкую повседневную юбку ручной работы с тончайшей кружевной отделкой здесь можно купить всего за $30!

Текстильный рынок (район Гамарро)Текстильный рынок (район Гамарро)

 

Бутик KUNA ( Avenida malecon de la Reserva 610)

Шерсть викуньи во всем мире признана лучшей по качеству. Из нее делают ткань, метр которой может стоить до $3 000. В этом магазине продают одежду и аксессуары из викуньи, каждая вещь имеет свой порядковый номер и сертификат, без которого вы не можете вывезти шерсть викуньи за границу. Шарф из шерсти викуньи стоит $1500, свитер – $2000.

 

Бутик дизайнера MecheCorrea (Av. Conquistadores 325-SanIsidro)

Этот дизайнер совмещает в своих работах национальных колорит и тренды современного Перу, больше того, она сама эти тренды и создает. Особое внимание она уделяет текстилю и роскошной ручной вышивке. Удовольствие недешевое, в среднем платье обойдется $1500 – $2000.

Шаманский рынок (Below the Gamarra Station)

Перу славится своими шаманскими обрядами, а в Лиме есть целый рынок со знахарями. Травы, корешки, листья коки, сушеные лягушки, обереги и амулеты – средства от всего и для всего. За $5 можно купить приворотное зелье. А еще тут полно сувениров, напоминающих о кровожадном прошлом Перу, в том числе ножи туми, которые инки использовали в ритуалах жертвоприношения.

Шаманский рынок (Below the Gamarra Station)Шаманский рынок (Below the Gamarra Station)


Смотрите «Орел и Решка. Шопинг» каждый вторник в 19.00 на телеканале ПЯТНИЦА!     

 
Поделиться:
 
 
 
 



Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.