Как пережить джетлаг

Начинается сезон отпусков, все чаще путешественники летают на дальние расстояния, как результат – сталкиваются с джетлагом. Это модное слово означает синдром смены часовых поясов. C FashionTime.ru вы без труда вольетесь в новый режим и забудете о джетлаге навсегда.

Как пережить джетлаг


Джетлаг проявляется по-разному. Чаще всего турист вместо того, чтобы радоваться новым впечатлениям, чувствует раздражительность, усталость, бессоницу. Через несколько дней эти симптомы проходят, но существенно портят отпуск. Чтобы минимизировать последствия или вовсе сократить их, следуйте рекомендациям FashionTime.ru. Для вашего удобства мы разбили их на несколько категорий: до, во время и после полета.

До полета

Начните подготовку к путешествию заранее. Это касается не только cбора вещей. Например, если в стране, которую вы выбрали для путешествия, время отстает на три часа, можно постепенно привыкать к новому режиму – ложиться позже на полчаса или час. За неделю до полета старайтесь хорошо высыпаться, для этого проветривайте комнату и принимайте ванну с успокаивающими маслами, также рекомендуем гулять перед сном. От этого сон становится лучше. Заранее спланируйте первые несколько дней отпуска, чтобы вам не пришлось находиться в стрессе от того, что вы не можете найти гостиницу.

До полета



 

Во время полета

Обязательно возьмите в самолет термальную воду. На высоте даже жирная кожа сохнет, восстановиться ей поможет именно термальная вода, пользуйтесь этим спасительным средством каждые полчаса. Организм также нуждается в дополнителной влаге, купите в аэропорту воду или попросите у стюрдессы целую бутылку. Альтернативой может служить томатный сок. В самолете ходить на каблуках позволено разве что стюардессам, вот почему, остановите выбор на балетках или вовсе снимите обувь. Даже через иллюминаторы солнечные лучи попадают на кожу, которая, как и на земле, нуждается в защите. Лучший выбор – солнцезащитный крем с высоким фильтром SPF. Решив поспать в самолете, воспользуйтесь специальной маской для сна, такие часто предоставляют авиакомпании.

Во время полета


После полета

Cразу после полета начинайте жить по времени нового часового пояса. Часы стоит перевести в самолете. Более радикальный способ – перевести их еще дома, чтобы психологически было легче адаптироваться к новому режиму. Главная ошибка, которую допускают многие путешественники – лечь спать сразу после приезда. Если вы прилетели днем и хотите спать, лучшее, что можно посоветовать, это ждать вечера. Естественный свет помогает регулировать биологические часы, поэтому о дневном сне на время лучше забыть. Не стоит планировать дела и важные встречи на день прилета. Дайте организму как следует восстановиться. Также имеет смысл стараться соблюдать режим, так организм быстрее адаптируется к новым условиям. Не забывайте, что алкоголь нарушает фазы сна, тем самым, страдает его качество. В то же время, если ваше путешествие составляет несколько дней, эти рекомендации не действуют. В этом случае лучше соблюдать ваш привычный режим.

После полета
 
Поделиться:
 
 
 
 



Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.