Шопинг в Стамбуле: 5 интересных мест

Шопинг в Стамбуле - настоящее приключение, в котором вам будет помогать умение торговаться, а туркам - умение продавать. Этот город является центром торговли уже более двух тысяч лет. Ведущие проекта «Орел и Решка. Шопинг» на телеканале ПЯТНИЦА! убедились в этом на собственном опыте.

Шопинг в Стамбуле: 5 интересных мест


Кондитерская
Karakoy Gulluoglu (Rihtim Cad, Katli Otopark Alti No: 3-4)

Стамбул – рай для сладкоежек! Здесь продаются сотни видов сладостей. Одна из самых знаменитых кондитерских принадлежит семье, которая уже больше 200 лет делает лучшую пахлаву в мире. В магазине можно попросить товар на дегустацию. Оказывается, правильно есть пахлаву – значит обмакивать ее в тертые фисташки и турецкие сливки, похожие по вкусу на сметану. Килограмм пахлавы стоит от $10 до $30.

Кондитерская Karakoy GulluogluКондитерская Karakoy Gulluoglu


Мастерская эбру
(Cafenue Sokagi 2B)

Эбру – техника рисования красками на воде, уникальный вид искусства. Принцип такой: в специальный поддон наливается вода с добавлением нектара гевена, это растение, кстати, встречается только в Турции. Нектар придает воде особую вязкость, благода которой краски не тонут и не смешиваются с водой, а остаются на поверхности. Затем на воду аккуратно кладётся листок бумаги, аккуратно поднимается и раз – картинка уже на полотне! Двух одинаковых картин встретить невозможно!

Мастерская ЭбруМастерская Эбру


В мастерской можно не только купить картину, но и самому попробовать что-то нарисовать под руководством мастера. Мастер-класс и набор для рисования обойдутся в $170. Впечатления – бесценны.

Рынок специй Misir Carsisi (No.: 92, Eminönü -Fatih)

В Стамбуле везде пахнет специями. Представить турецкие блюда без, скажем, кардамона или кумина, просто невозможно. Лучшие специи продаются на египетском рынке, есть здесь павьон, который принадлежит Ахмеду – он потомственный торговец специями и продает их не в чистом виде, а делает смеси. Причем, для каждого покупателя он может смешать индивидуальный набор за $6-$10.

Рынок специй Misir CarsisiРынок специй Misir Carsisi


Grand Bazaar
(Beyazit Gate, Beyazit)

Здесь продаются товары не только из Турции, но и с любого уголка земли. Количество лавок приближается к 4 500, представляете, сколько всего здесь можно найти! Поскольку базар популярен у туристов, цены тут завышены. На большинство товаров не стоит обращать внимания, это откровенный хлам. Но есть тут и уникальные вещи, например,  засушенные листья цветка диффенбахии с османской каллиграфией. Выглядит это потрясающе, я просто поражаюсь терпению мастера, настолько это кропотливый труд. Стоят такие работы приличных денег, от $1000, но посетить лавку, посмотреть работы и сфотографировать на память, нужно обязательно.

Кальян-бар (Yeniceriler Cad. 36)

Без чего нельзя представить Стамбул, так это без кальяна. Если вы устали во время шопинга, лучшего места отдохнуть и набраться сил, чем кальянная, не найти. Эта кальянная – одна из самых большие и древних в городе.  Здесь можно купить кальян и все, что к нему прилагается. Стоимость зависит от размера колбы и материалов, из которых сделана верхняя часть. Есть и по $50, и по $300 и по $1500.

 «Орел и Решка. Шопинг» – каждую субботу в 11:30 на телеканале ПЯТНИЦА!

 
Поделиться:
 
 
 
 



Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.