Шопинг в Дели: 5 интересных мест

Шопинг в Дели – это грязные рынки и мраморные полы в дорогих бутиках, это дешевые специи и расшитые золотом сари. Тут покупают не товары, а эмоции или статус – все зависит от того, какая сумма лежит в твоем кошельке. Ведущая тревел-шоу «Орел и Решка. Шопинг» на телеканале ПЯТНИЦА!  Маша Ивакова рассказала FashionTime.ru, что нужно обязательно посмотреть и купить в Дели.

Рынок Sarojini Nagar (New Delhy -23)

Рынок Sarojini NagarРынок Sarojini Nagar


Здесь вы вряд ли встретите туристов, этот рынок для местных. По рынку вообще можно не ходить, достаточно встать где-то в одном месте, торговцы сами подойдут и будут предлагать все, что у них есть. Неплохое место, чтобы закупиться сувенирами из Дели, на остальные товары время тратить не стоит.

Магазин Shop № 109 Babu Market (Sarojini Nagar, New Delhy -23)

Магазин Shop №109 Babu MarketМагазин Shop №109 Babu Market


На рынке Сароджини не стоит искать одежду или аксессуары. А вот посмотреть симпатичную бижутерию вполне можно. Например, в этом магазинчике. Конечно, кругом здесь – дешевые камни, но выглядят украшения неплохо. Массивные колье на шею, серьги или украшения на голову – набор обойдется от $15. Торговаться не получится, это вам не Дубай. Тут у каждого продавца под столом припрятана табличка «fixpriceshop».

 

Магазин модельера Рохита Балу

       (D 31, First Floor, Defence Colony, New Delhy)

Рохит Балу – самый известный индийский модельер, постоянный участник мировых модных показов. Он создает мужские и женские наряды, свадебные и вечерние, в традиционном индийском стиле. Так что приходить в бутик можно как на экскурсию по индийскому костюму, потому что цены тут заоблачные. Стопроцентный хлопок с ручной вышивкой, расшитый золотыми нитями – одежда для представителя богатого индийского рода. Не самый дорогой наряд стоит $ 5 500.

Магазин сладостей Evergreen (S-29-30 Green Park, Main Market New-Delhy-110 016)

Магазин сладостей EvergreenМагазин сладостей Evergreen


Традиционные индийские сладости – молочная пастила с орехами. В Индии делают печенье и конфеты из орехов, творога, сгущенного молока, нутовой муки и Бог знает, чего еще. И никакого шоколада, все только вегетарианское! Цены смешные, по $9 – $13 за килограмм.

Магазин Janpath (Palika Bazar, Connaught Place, New Delhy,DL 11000)

Магазин JanpathМагазин Janpath


Индусы очень любят мрамор. Причем, не просто строят из него дворцы, но и обставляют их мраморной мебелью. Хотя сидеть на таких стульях не очень приятно – мрамор холодный, хоть и очень красивый.

Когда правительство Индии хочет сделать подарок какому-нибудь послу, идут в такой бутик. Чаще всего дарят шахматы, потому что именно здесь в свое время и была придумана эта игра. За годы тут появился целый культ шахмат, фигурки вырезаны настолько искусно, что тянут на произведение искусства.  Набор в среднем стоит $2 000.

«Орел и Решка. Шопинг» – каждую субботу в 11:30 на телеканале ПЯТНИЦА!

 
Поделиться:
 
 
 
 



Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.