Шопинг в Ханое: 5 интересных мест

Знаете ли вы, что улицы в Ханое носят названия тех товаров, которые на ней продаются? Парусная, Шелковая, Кувшинная, Бумажная – просто самый настоящий городской путеводитель по покупкам. Прогулявшись по этому городу, ведущая программы «Орел и Решка. Шопинг» на телеканале ПЯТНИЦА! Маша Ивакова пришла к выводу, что $100 – не такая уж маленькая сумма для покупки традиционных вьетнамских сувениров.

Шопинг в Ханое: 5 интересных мест

 

Рынок Lang Chong (Don Duong Street)

C каким предметом гардероба Вьетнам ассоциируется во всем мире? Конечно, с конусообразными шляпами! В них вьетнамцев изображают на всех картинах и гравюрах. Представляете, они реально носят такие шляпы в повседневной жизни! Самые правильные и недорогие вьетнамские шляпы продаются здесь, в деревне Ланг Чонг. Местные называют их «нон» и десятки женщин на этом рынке целыми днями плетут эти шляпы из пальмовых листьев и бамбукового каркаса. Стоит такая шляпа $5,50.

Рынок Lang Chong (Don Duong Street)

                                         

Галерея Ha Noi (43 Loung Ngog Quiten)

Отличное место, чтобы предаться ностальгии по коммунистическому прошлому, которое для Ханоя является настоящим. В галерее продается невероятное множество постеров соответствующего содержания. Правда, понять смысл большинства из них обычному туристу непросто. Зато Ленина узнаешь сразу. Между прочим, постеры раритетные, датируются 70-ми годами XX века. И стоят относительно недорого – по $30. А современные копии постеров стоят вообще копейки – по $3.

Галерея Ha Noi (43 Loung Ngog Quiten)

 

Бумажный рынок

Во Вьетнаме есть интересная традиция, жители верят, что душам их умерших предков в загробном мире нужны все те же вещи, что и здесь, на Земле. Поэтому тут принято передавать умершим деньги, сжигая их в огне. Конечно, жгут не настоящие купюры, а их имитации, которые в огромном разнообразии продаются на бумажных рынках. Обязательно пройдитесь по такому, не пожалеете! Чего тут только нет: бумажная лошадь, машина, торты, склееные из свернутых в трубочки купюр, и даже целые дома! Целый бумажный особняк на таком рынке можно купить всего за $6.

Бумажный рынок

 

Магазин Traditional Music Instrument (11B Hang Non Street, Hoan Kiem District)

Это магазин традиционных музыкальных инструментов Вьетнама. Большинство из них русский турист не видел и не слышал никогда в жизни. Есть тут странный бубен в виде осинового листа за $24, очень странный ксилофон за $18 и национальный инструмент Дан Бау за $88.

Магазин Traditional Music Instrument (11B Hang Non Street, Hoan Kiem District)


Змеиное поместье Le Mat (No.4 Alley 82 Le Mat Street)

Настоящая азиатская экзотика – змеиное вино! В окрестностях Ханоя водится очковая кобра, знаменитая на весь мир своим смертельно опасным ядом. Здесь из нее делают алкоголь, элитный, разумеется. Кобру целиком помещают в бутылку, и настаивают на вине и хлебном спирте. Спирт нейтрализует яд кобры, поэтому напиток получается не опасным, а наоборот, очень полезным. Только пить его надо дозировано, не больше одной ложки в день.

Змеиное поместье Le Mat (No.4 Alley 82 Le Mat Street)


А вот что действительно опасно для здоровья, так это изготовление такого напитка, ведь змей приходится ловить голыми руками. Поэтому чем ядовитее змея, тем дороже алкоголь. Литровая бутылка экзотического вина стоит от $120, объемы поменьше можно купить за $25.

Змеиное поместье Le Mat (No.4 Alley 82 Le Mat Street)

 

Лайфхак от шоу «Орел и Решка. Шопинг»

Поездку во Вьетнам можно считать неудавшейся, если вы не попробуете местный суп «Фо». Он состоит из мясного бульона и лапши и является основой рациона любого вьетнамца. Все ингредиенты супа готовятся отдельно, а собираются уже в тарелке. Купить его можно везде, одна порция стоит около $2,25.

Смотрите «Орел и Решка. Шопинг» каждую субботу в 11:30 на телеканале ПЯТНИЦА!

 
 
 

Каталог стильной одежды, обуви и аксессуаров на fashiontime.ru
Платье MET
Джемпер INFINITE YOU
Бюстгальтер Emporio Armani
Легинсы
Пояса для чулок Milavitsa
Повседневные брюки
Трусы Topshop
Брюки Maison Scotch
БАЗОВАЯ ФУТБОЛКА ДЛЯ МУЖЧИН
Бюстгальтер Luce del Sole
Босоножки Menbur
Ремень ARMANI JEANS
Жилеты NAGOTEX
Платье Rick Cardona
Ботинки Tony-p
Брюки ARMANI JEANS
Перчатки Labbra
Классическая рубашка


Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.