Шопинг в Ханое: 5 интересных мест

Знаете ли вы, что улицы в Ханое носят названия тех товаров, которые на ней продаются? Парусная, Шелковая, Кувшинная, Бумажная – просто самый настоящий городской путеводитель по покупкам. Прогулявшись по этому городу, ведущая программы «Орел и Решка. Шопинг» на телеканале ПЯТНИЦА! Маша Ивакова пришла к выводу, что $100 – не такая уж маленькая сумма для покупки традиционных вьетнамских сувениров.

Шопинг в Ханое: 5 интересных мест

 

Рынок Lang Chong (Don Duong Street)

C каким предметом гардероба Вьетнам ассоциируется во всем мире? Конечно, с конусообразными шляпами! В них вьетнамцев изображают на всех картинах и гравюрах. Представляете, они реально носят такие шляпы в повседневной жизни! Самые правильные и недорогие вьетнамские шляпы продаются здесь, в деревне Ланг Чонг. Местные называют их «нон» и десятки женщин на этом рынке целыми днями плетут эти шляпы из пальмовых листьев и бамбукового каркаса. Стоит такая шляпа $5,50.

Рынок Lang Chong (Don Duong Street)

                                         

Галерея Ha Noi (43 Loung Ngog Quiten)

Отличное место, чтобы предаться ностальгии по коммунистическому прошлому, которое для Ханоя является настоящим. В галерее продается невероятное множество постеров соответствующего содержания. Правда, понять смысл большинства из них обычному туристу непросто. Зато Ленина узнаешь сразу. Между прочим, постеры раритетные, датируются 70-ми годами XX века. И стоят относительно недорого – по $30. А современные копии постеров стоят вообще копейки – по $3.

Галерея Ha Noi (43 Loung Ngog Quiten)

 

Бумажный рынок

Во Вьетнаме есть интересная традиция, жители верят, что душам их умерших предков в загробном мире нужны все те же вещи, что и здесь, на Земле. Поэтому тут принято передавать умершим деньги, сжигая их в огне. Конечно, жгут не настоящие купюры, а их имитации, которые в огромном разнообразии продаются на бумажных рынках. Обязательно пройдитесь по такому, не пожалеете! Чего тут только нет: бумажная лошадь, машина, торты, склееные из свернутых в трубочки купюр, и даже целые дома! Целый бумажный особняк на таком рынке можно купить всего за $6.

Бумажный рынок

 

Магазин Traditional Music Instrument (11B Hang Non Street, Hoan Kiem District)

Это магазин традиционных музыкальных инструментов Вьетнама. Большинство из них русский турист не видел и не слышал никогда в жизни. Есть тут странный бубен в виде осинового листа за $24, очень странный ксилофон за $18 и национальный инструмент Дан Бау за $88.

Магазин Traditional Music Instrument (11B Hang Non Street, Hoan Kiem District)


Змеиное поместье Le Mat (No.4 Alley 82 Le Mat Street)

Настоящая азиатская экзотика – змеиное вино! В окрестностях Ханоя водится очковая кобра, знаменитая на весь мир своим смертельно опасным ядом. Здесь из нее делают алкоголь, элитный, разумеется. Кобру целиком помещают в бутылку, и настаивают на вине и хлебном спирте. Спирт нейтрализует яд кобры, поэтому напиток получается не опасным, а наоборот, очень полезным. Только пить его надо дозировано, не больше одной ложки в день.

Змеиное поместье Le Mat (No.4 Alley 82 Le Mat Street)


А вот что действительно опасно для здоровья, так это изготовление такого напитка, ведь змей приходится ловить голыми руками. Поэтому чем ядовитее змея, тем дороже алкоголь. Литровая бутылка экзотического вина стоит от $120, объемы поменьше можно купить за $25.

Змеиное поместье Le Mat (No.4 Alley 82 Le Mat Street)

 

Лайфхак от шоу «Орел и Решка. Шопинг»

Поездку во Вьетнам можно считать неудавшейся, если вы не попробуете местный суп «Фо». Он состоит из мясного бульона и лапши и является основой рациона любого вьетнамца. Все ингредиенты супа готовятся отдельно, а собираются уже в тарелке. Купить его можно везде, одна порция стоит около $2,25.

Смотрите «Орел и Решка. Шопинг» каждую субботу в 11:30 на телеканале ПЯТНИЦА!

 
Поделиться:
 
 
 
 



Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.