Куда поехать отдыхать весной

 

Для многих россиян поездка летом на море превратилась в добрую традицию. Однако что делать тем, чей отпуск выпал на весенние месяцы или кому попросту не хочется дожидаться лета?

Сайт для поиска путешествий Skyscanner специально для самых нетерпеливых читателей портала Fashiontime.ru подготовил пять туристических направлений, где уже весной можно наслаждаться летней погодой.

 

Китай, о. Хайнань

 

Китай, о. Хайнань

 

Весенние месяцы – золотой сезон для пляжного отдыха на острове Хайнань, который также называют «Восточными Гавайями». В это время средняя температура здесь достигает 25 градусов. В Хайнань следует лететь весной, так как в самый разгар лета на острове начнется сезон дождей. Самый популярный и любимый курорт острова – город Санья, расположенный в южной части острова, который славится своими песчаными пляжами, разнообразием достопримечательностей и прочих туристических возможностей.

На Хайнане обязательно стоит посетить один из символов острова – гигантское изваяние богини Гуаньинь, самую большую золотую статую в Азии, занесенную в Книгу рекордов Гиннеса. Она находится в международной туристической зоне Наньшань, где собраны памятники буддийской культуры и многочисленные этнографические достопримечательности, такие как «Долина долголетия» – фотогалерея самых старых жителей острова в возрасте от 100 лет и больше. Также можно съездить на «Остров обезьян» – огромный заповедник, в котором обитают около 2 000 особей. Добираются до острова по одной из самых длинных в Китае канатных дорог, протяженность которой составляет 2 138 метров.

В самом городе Санья расположен живописный парк под названием «Олень поворачивает голову». Помимо скульптурной композиции высотой около 10 метров, парк украшает смотровая площадка с потрясающим видом на город.

Индия, штат Гоа

 

Индия, штат Гоа

 

Гоа – самый маленький и чуть ли не самый горячо любимый туристами штат Индии. Погода весной является «умеренно» жаркой: днем температура около 30 градусов. Здесь можно целый день провести на пляже, наслаждаясь ананасами, папайей, маракуйей и, конечно же, манго – королем тропических фруктов, чей сезон начинается именно в конце марта. Здесь тоже стоит побывать именно весной, так как в июне начнется сезон дождей.

Гостеприимные жители Гоа делают все, чтобы туристам не удалось заскучать – круглый год здесь проходят увлекательные фестивали и пышные празднества. Так, с 16 по 31 марта пройдет самое масштабное весеннее мероприятие штата – фестиваль Шигмо. Дома и улицы живописно украсят цветами, гирляндами и фонариками, а жители устроят шествия в ярких национальных костюмах и импровизированные бои на мечах. Самым красочным воспоминанием о фестивале может стать традиция, согласно которой люди на улицах осыпают друг друга яркими порошками всех цветов радуги.

А в мае на Гоа пройдет фестиваль кокосового ореха и кешью – на празднике можно будет увидеть традиционные методы их обработки и использования, приобрести ремесленные поделки, а также попробовать блюда и напитки из этих орехов.

 

Куба

 

Куба

 

Успейте посетить Кубу до сезона дождей, который приходит в конце мая. В остальное время весной днем температура здесь редко опускается ниже 27-30 градусов. Остров Свободы придется по вкусу как любителям природы, пляжного отдыха, так и фанатам шумных развлечений.

На Кубе можно побывать на табачных плантациях, посмотреть природные заповедники с уникальной флорой и фауной, порыбачить, заняться дайвингом, увидеть водопады и посетить один из самых больших в мире питомников орхидей. Гавана понравится любителям экологического туризма и уединенных пляжей. Путешественники, увлеченные историей, могут совершить тур по памятным местам знаменитого революционера Эрнесто Че Гевары.

На Кубе круглый год проводятся разнообразные музыкальные, танцевальные и другие культурные мероприятия, так, в середине марта здесь пройдет Международный фестиваль электроакустический музыки, организатором которого стал пионер этого музыкального направления на Кубе, композитор Хуан Бланко. Кстати, для путешествия на Кубу сроком до 30 дней гражданам России виза не требуется.

Сейшелы

 

Сейшелы

 

Для тех, кто хочет провести отпуск вдали от суеты мегаполисов и полностью погрузиться в атмосферу покоя и уединения, идеальным выбором будут Сейшельские острова – страна, распложенная в Индийском океане. В течение месяца здесь можно отдохнуть без предварительного оформления визы.

На Сейшелах всегда царит чудесная погода, однако, лучшим временем для пляжного отдыха будет период с декабря по май, когда средняя температура воздуха 29 градусов.

Сейшельские острова предоставляют возможность роскошно отдохнуть на любом из пляжей государства: согласно законодательству, каждый человек может беспрепятственно отдыхать на понравившемся пляже, даже если он принадлежит отелю. Скучающие по цивилизации могут съездить в город Виктория, столицу государства. Там, помимо соборов и музеев, можно увидеть единственный на всем архипелаге светофор, а в сувенирном магазине приобрести таинственной формы «сейшельский орех» – символ острова.

Израиль

 

Израиль

 

Солнечная погода царит 365 дней в году в израильском городе Эйлат – курорте, расположенном в самой южной точке Израиля, на берегу Красного моря. Здесь настоящее раздолье для любителей водных видов спорта, в том числе и дайвинга. Благодаря особенностям географического расположения на курорте круглый год дует ветер, что создает прекрасные условия для поклонников виндсерфинга и яхтинга.

В парке «Подводная обсерватория» на морское дно могут взглянуть даже те, кто не занимается подводным плаванием. Также через Эйлат пролегает большинство путей миграции птиц из Европы в Азию. Кстати, с 23 по 30 марта поклонники орнитологии смогут посетить 8-ой фестиваль по наблюдению за птицами.

А с 24 по 26 апреля любители потанцевать могут принять участие в 12-м конгрессе по сальсе.
Для туристических поездок на срок не более 90 дней гражданам России не нужна виза. «Чтобы не упустить лучшее предложение по нужному направление, можно настроить автоматическое отслеживание цен и по электронной почте получать оповещение об изменении стоимости на выбранный маршрут и даты», – говорит Иларион Копалейшвили, менеджер по маркетингу Skyscanner в России. 

 

 

 
Автор: Жанна Спиридонова
Поделиться:
 
 
 
 



Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.