Шопинг в Сингапуре: 5 интересных мест

Сингапур – пожалуй, самый инновационный и футуристический город на планете. Здесь в торговых центрах текут настоящие реки, а на улицах возвышаются гигантские стальные деревья. Сингапур все время придумывает что-то новое, в том числе и в шопинге. Чтобы это проверить, туда отправились неутомимые ведущие программы «Орел и Решка. Шопинг» на телеканале ПЯТНИЦА! Маша Ивакова и Костя Октябрьский.

Шопинг в Сингапуре: 5 интересных местКостя Октябрьский и Маша Ивакова


Галлерея-мастерская SingaporeGems&MetalsCo (7 KungChongRd)

Здесь можно не только купить картину из камней, но и увидеть, как их производят. Когда заходишь в магазин, кажется, что попадаешь в музей – на стенах висят сотни картин, сделанных из драгоценных камней и самоцветов. Каждая картина уникальна: двух одинаковых не существует. А еще все работы созданы из сочетаний благоприятных цветов и только с положительными сюжетами. Все по фен-шуй. На создание картины у мастера в среднем уходит около года. Несмотря на это, картины стоят относительно недорого – от $1 300.

Галлерея-мастерская SingaporeGems&MetalsCo (7 KungChongRd)


Музей RedDogDesign (28 Maxwellroadreddottraffic)

Один раз в месяц под крышей музея собираются сингапурские дизайнеры и выставляют на продажу свои вещи, украшения, аксессуары, мебель для дома. Поверьте, это кладезь необычных вещей! Например, квадратные разноцветные кольца за $10 или необычные сумки за $16.

BUGIS MARKET (3, New Bugis Street)

Сюда надо зайти за самыми дешевыми сувенирами. Это, кстати, еще и самый старый район города, который со временем оброс тысячами магазинов. Цены просто смешные, 3 вещи можно купить за $10. И везде пестрят объявления о скидках. Например, три позолоченных тарелки по цене одной (за $7,93). Обязательно привезите домой что-то с изображением Мерлиона – животного с головой льва и телом русалки, которое является символом этого города.

BUGIS MARKET (3, New Bugis Street)


Чайный бутик TWG (Marina Bay Sands 2 Bayfront Avenue, B2-89/89A)

Местные уверяют, что в Сингапуре есть такой чай, попробовав который однажды, человек не захочет больше пить ни один другой чай. Поэтому зайдите в TWG- настоящий чайный бутик. Здесь продается редкий, эксклюзивный чай, встречается чай с необычными добавками (например, с ароматом кедровых шишек или с лепестками турецких роз стоимостью $30,50 за баночку примерно в 300 грамм). Самый дорогой чай – золотой, он стоит $17 000 за 1 килограмм. Это смесь зеленого и белого чая с частичками настоящего золота. Для посетителей устраивают дегустацию чая со сладостями. Золото, кстати, является натуральным антиоксидантом для организма человека. 300 грамм золотого чая стоят аж $4 000.

Чайный бутик TWG (Marina Bay Sands 2 Bayfront Avenue, B2-89/89A)


Магазин-музей THE HERITAGE SHOP (93 Jalan Sultan)

Это самый уникальный антикварный магазин-музей в Сингапуре. Его владелец уже более полувека бережно собирает крупицы сингапурской истории. Здесь вы найдете антикварный музыкальный проигрыватель за $1 613, традиционные термосы для еды за $282, китайские счеты, уникальные фотографии, сделанные в прошлом веке ($5) и так далее.

Магазин-музей THE HERITAGE SHOP (93 Jalan Sultan)


Лайфхак от шоу «Орел и Решка. Шопинг»

Обязательно привезите из Сингапура домой традиционный десерт кайя. Здесь его едят на завтрак, мажут на тосты как джем. По сути, это и есть джем, в состав которого входят кокосовое молоко, яйца и лист пандана – сочного тропического фрукта. Кайя продается в герметичных пластиковых баночках, так что можно будет увезти друзьям на родину. Только делайте это в последний день путешествия, так как это натуральный продукт со сроком годности 5 дней.

«Орел и Решка. Шопинг» выходит каждую субботу в 11:30 на телеканале ПЯТНИЦА!

 
Поделиться:
 
 
 
 



Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.