Шопинг в Гонконге: 5 интересных мест

Гонконг – город контрастов. На фоне космических небоскребов плавают старые джонки, супермаркеты электроники соседствуют с шумными птичьими рынками, а бутики оригинальной моды – с подделками. Ведущая шоу «Орел и Решка. Шопинг» телеканала ПЯТНИЦА! Маша Ивакова поделилась с FashionTime.ru своими впечатлениями от поездки и рассказали о лучших местах для шопинга.

Шопинг в Гонконге: 5 интересных мест


Шопинг в Гонконге – это удивительный микс из ультрамодных магазинов и уличной торговли. Здесь продается все: от передовых нанотехнологий до сушеных акульих плавников. Машапредлагает отвлечься от сумочек Gucci и Louis Vuitton и привезти из Гонконга те вещи, которые на самом деле передают истинный дух этого мегаполиса.

FRIENDSHIP TRADING COMPANY (105-107 Hollywood Rd)

Гонконг – суперсовременный город. Но кое-что не меняется здесь тысячелетиями, например, любовь к фарфору. Настоящий китайский фарфор ценится во всем мире. Пожалуй, фарфор – это вообще одна из немногих вещей, которая должна быть «Made in China».

FRIENDSHIP TRADING COMPANY (105-107 Hollywood Rd)
FRIENDSHIP TRADING COMPANY (105-107 Hollywood Rd)


В этом магазине продается не просто фарфор, а антикварный, достойный стоять в музее. Есть вазы, высотой с человеческий рост времен китайских императоров! Стоят они, конечно, баснословных денег – $150 000! Но в магазине можно найти вазы и поскромнее. Например, вазу, сделанную 120 лет назад за $690, сторговавшись на 20% скидку.

FRIENDSHIP TRADING COMPANY (105-107 Hollywood Rd)


BIRD GARDEN (Yuen Po Street Bird Garden Mongkok)

Птичий рынок расположен на Kowloon, в районе Sham Shui Po, из центра туда легко добраться на такси. В Гонконге есть замечательная традиция – покупать птицу и отпускать ее на волю. Местные утверждают, что это на счастье. Вы тоже можете приобщаться к китайской традиции, отправившись на один из самых больших птичьих рынков во всем мире. Купить воробья можно всего за $2.  Если надумаете выпускать попугая, это обойдется дороже, некоторые птицы тут стоят $250.

BIRD GARDEN (Yuen Po Street Bird Garden Mongkok)


SAM TAILOR (Burlington Arcade, 90-94C Nathan Rd, Kowloon)

Сем Тейлор – легендарная личность в мире деловых костюмов, он открыл свое дело 50 лет назад, а сейчас к нему стоит очередь из известнейших людей мира: члены британской  королевской семьи, Билл Клинтон, Ричард Гир, Кайли Миноуг, Гвен Стефани, Брюс Уиллис. Эксклюзивный пошив делового платья обойдется в $800, зато, сняв утром мерки, вечером вы получите готовую вещь.

Сем Тейлор и Билл КлинтонСем Тейлор и Билл Клинтон


НОЧНОЙ РЫНОК (TEMPLE STREET NIGHT MARKET)

Вечером автомобильное движение на Темпл стрит перекрывается и вся улица становится пешеходными торговыми рядами. Игрушки, сувениры, обувь, одежда и все за какие-то смешные деньги (меньше $10). Это очень оживленное место, состоящее более чем из 400 прилавков вперемешку с забегаловками, где едят местные. Здесь можно найти вполне себе приличные вещицы. Например, тетрадь для записей в обложке из натуральной кожи будет стоить в три раза дешевле, чем где-нибудь в Европе. А если поторговаться, то можно скинуть еще. Имейте ввиду, хотя рынок и называется ночным, работает он до полуночи.

НОЧНОЙ РЫНОК (TEMPLE STREET NIGHT MARKET)


Торговыйцентр Langham Place (555 Shanghai Street, Mongkok, Kowloon)

 

В Гонконге невероятное множество торговых центров, но этот заслуживает отдельного внимания. Дело в том, что на восьмом и девятом уровнях здесь собраны марки местных дизайнеров, которые уже успели сделать себе имя.

Если же вас больше интересуют молодые дизайнеры Гонконга, отправляйтесь на рынок Stanley, его называют тренировочным полигоном для начинающих азиатских шопперов. Это настоящий рог изобилия магазинов, киосков, лавочек, где можно приобрести картины, изделия ручной работы, народные ремесла и даже мебель, а также изделия из шелка и много-много сувениров. Рынок находится на одноименной улице, на одной из самых южных оконечностей острова. Добраться туда непросто — ходят лишь автобусы, а поездка на такси будет достаточно дорогой. Поэтому рынок не настолько многолюден и экспрессивен, как остальные рынки Гонконга, и именно поэтому здесь можно практиковать свое мастерство в снижении цен (а это в Азии обязательно).

Торговыйцентр Langham Place (555 Shanghai Street, Mongkok, Kowloon)



 
Поделиться:
 
 
 
 



Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.