Шопинг в Мехико: 5 интересных мест

В Мехико приезжают самые искушенные шоперы со всего мира. Едут они за серебром и шоколадом, за натуральной кожей и дизайнерской одеждой. Ведущие шоу «Орел и Решка. Шопинг» телеканала ПЯТНИЦА! Маша Ивакова и Костя Октябрьский приехали в столицу Мексики за тем же самым.

Эксклюзивно для FashionTime.ru Маша и Костя рассказали о местах, которые нельзя не посетить шопоголикам, оказавшимся в столицк Мексики.

Рынок сувениров CIUDADELA (Calle Baldera 6 and Enrico Martinez)

Мексиканцы беспечно относятся к жизни и легко к смерти – это отличительная черта всей нации. Такое отношение проявляется здесь буквально во всем, даже в сувенирах.
Самый большой в Мехико рынок недорогих сувениров. Яркие, красочные вещицы с народными мотивами – глаза разбегаются! Нельзя уйти с этого рынка не прикупив какой-нибудь симпатичный скелет. Это поистине уникальный мексиканский сувенир, который одновременно символизирует и радость жизни, и легкость в восприятии смерти.

Мексиканцы не то, что не боятся смерти, наоборот, они с ней играют и заигрывают, посвящают ей целые фестивали. Если мексиканцы не боятся смерти, значит, они вообще ничего не боятся? А вот и нет! Они боятся злых духов, поэтому в Мехико на каждом шагу можно купить маску. Местные верят, если спрятаться под маской ($220), духи тебя не узнают. А, если маска страшная, то еще и сами испугаются. На масках натуральная шерсть, волосы, кожа и зубы животных! Вот где настоящая жуть!

Рынок сувениров CIUDADELA (Calle Baldera 6 and Enrico Martinez)
Рынок сувениров CIUDADELA (Calle Baldera 6 and Enrico Martinez)


Алебрихе – этот пример современного мексиканского искусства – можно купить в Мехико практически на каждом шагу. Не купить его невозможно, это такой же символ Мексики, как текила или сомбреро. Это сказочные животные, каждое из которых олицетворяет определенный страх. Их родоначальником стал художник Педро Линарес, которому зверушки привиделись во сне во время тяжелой болезни.

С помощью разноцветных зверьков можно победить все страхи на свете: страх высоты, темноты, одиночества и даже страх быть съеденным. Оригинальные алебрихе сделаны из папье-маше, но сейчас можно найти из дерева или бисера. Стоят фигурки тоже по-разному. Например, в дизайнерском магазине можно найти среднего размера алебрихе за $75, в то время как на рынке зверек ничуть не хуже стоит всего $30. Если постараться, можно найти алебрихе и за $1 000 и за $2 500. А можно и всего за $1. Выбирать вам.

Рынок сувениров CIUDADELA (Calle Baldera 6 and Enrico Martinez)
Рынок сувениров CIUDADELA (Calle Baldera 6 and Enrico Martinez)


Gustavo Matta  (Tlacotalpan No.14 Col. Roma) 

Дизайнер Густаво Матта – однозначный фаворит на местных Неделях моды. Мир узнал о нем в 1995 году, и с тех пор биография дизайнера пестрит крупными проектами. Он сотрудничает с такими компаниями, как Dove, Avon и Nestle, создает костюмы для мюзиклов (Кабаре, Вестсайдская история) и, конечно, одевает звезд шоу-бизнеса. Давней почитательницей таланта дизайнера является певица Талия.

 


TOUT CHOСOLAT (Amsterdam 154)

Это лучший шоколадный бутик Мехико.Чего здесь только нет! А какой запах! Конфеты, шоколад, кондитерские изделия, десерты, тарталетки, пироженки, торты и помадка – настоящий рай для сладкоежек! Кондитеры используют только натуральные ингредиенты, а основу этого вкуснейшего шоколада составляют какао бобы, родиной которых является Мексика. Здесь продают и изготавливают шоколад 24 часа в сутки, без выходных и перерывов на обед. Пробовать можно все, что душе угодно, заплатив по $1 за каждую съеденную конфетку.

TOUT CHOСOLAT (Amsterdam 154)

 

Колдовской рынок Сонора (Mercado de Sonora)

На первый взгляд – ничего необычного, рынок, как рынок. Но вы-то теперь знаете, что рынок – колдовской, а значит, нужно немного присмотреться. Первое, что бросается в глаза, на рынке продают много живых животных: козлов, ящериц, лягушек и куриц. Мексиканцы покупают их для обрядов жертвоприношения. Кроме шуток, к колдовству в Мексике относятся очень серьезно.

Также продаются и отдельные части зверушек: кроличьи лапки, панцирь дикобраза, сушеные змеи. Здесь можно найти атрибутику всех религий и культов, которые когда-либо существовали на мексиканской земле. Кстати, несложные обряды вам могут провести прямо здесь. Вместе с простым инвентарем из кожаных змеиных мешочков, наполненных травами это обойдется порядка $20.

Колдовской рынок Сонора (Mercado de Sonora)

 

Лайфхак № 1 от шоу «Орел и Решка. Шопинг»: покупайте серебро!

В Мексике находятся богатейшие в мире серебряные копи, так что этот металл тут буквально на каждом шагу. Куда бы вы ни отправились, без труда найдете ювелирные бутики или развалы народных ремесленников. С последними будьте аккуратнее: наивным туристам они порой продают обычное железо под видом серебра 925 пробы. Зато именно с рук можно купить самые интересные украшения: аутентичные серьги дивной красоты, браслеты в ацтекском стиле, кулоны с вашим именем на языке индейцев майя – настоящие эксклюзивные произведения тонкой ручной работы. К тому же, тут можно и нужно торговаться: немного напористости, и заветное серебро достанется вам, по меньшей мере, с 20% скидкой.

ЛАЙФХАК №2 от шоу «Орел и Решка. Шопинг»: пробуйте мескаль!

Знаете ли вы, что главным напитком мексиканцы считают не текилу, а мескаль? А текила – это просто одна из его разновидностей. Загляните в мескалейную, попробуйте разницу между двумя напитками. Мескаль пьют с апельсином, который обмакивают в красный перец чили и съедают не после, а до того, как выпить рюмочку-другую. Самая известная в Мехико называется ALIPUS, тут можно не только продегустировать мескаль, но и купить бутылочку на память. Самая дорогая будет стоить $250.

ЛАЙФХАК №2 от шоу «Орел и Решка. Шопинг»: пробуйте мескаль!
 
Поделиться:
 
 
 
 



Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.