5 мест, которые стоит посетить в 2014 году

Время публикации: 10 Декабря 2013
Автор: Жанна Спиридонова
Источник: FashionTime.ru

Вы уже составили план путешествий на 2014 год? Новогодние каникулы – лучшее время для того, чтобы дать свободу своим мечтам! Отпустите фантазию на волю и подумайте о тех местах на планете, о которых вы раньше даже не задумывались. В мире столько интересных стран и городов – расширьте свои горизонты! Авторитетный бренд путеводителей в мире – Lonely Planet – выбрал для FashionTime.ru 5 мест, которые обязательны к посещению в 2014 году. 

Огни и блеск Тринидада

 

Один из старейших кубинских городов – древний и величественный Тринидад – бережно хранит свидетельства своего прошлого. В 2014 году старинные улочки и площади Тринидада станут декорациями для серии фестивалей и культурных мероприятий. Город с размахом будет отмечать свой пятисотлетний юбилей. Зажигательная сальса, раскованные латино-американские танцы, театрализованные представления и красочные шествия вдохнут новую жизнь в размеренное существование старейшего колониального городка, расположенного на южном побережье Кубы. Из списка must-do в Тринидаде – танцы вместе с жизнерадостными кубинцами, как никто умеющими ценить простые радости жизни.

Дизайнерский шик Кейптауна

 

Кейптаун – второй по численности населения город Южно-Африканской Республики – в 2014 году назначен мировой столицей дизайна. И уже сейчас город меняется буквально на глазах. Множество передовых дизайнерских проектов, кардинальное преобразование бывших промышленных районов, появление новых городских центров отдыха и развлечений, внедрение инновационной автобусной системы и многие другие чудеса превращают Кейптаун в жемчужину современного градостроения. В Кейптаун стоит поехать, чтобы оценить модный и стильный облик города и приобщиться к новейшим тенденциям урбанистического дизайна.

Мощь древнего и молодого Шанхая

 

Шанхай – один из самых интересных городов Китая – готов удивить туристов. Срок безвизового пребывания в городе увеличен до 72 часов для граждан из 45 стран, в том числе и из России. За три дня вы сможете увидеть настоящие чудеса китайской промышленной революции. Открытие 121-этажной закручивающейся по спирали Шанхайской башни, запуск 16 новых высокоскоростных линий метро – поверьте, свидетелями этих событий действительно стоит стать!

Спортивный азарт Чикаго

 

Знаменитый город ветров готовится к целой серии спортивных и музыкальных фестивалей. Столетний юбилей самого популярного бейсбольного стадиона США «Ригли Филд» будет отмечен чередой грандиозных празднеств. Американская любовь к бейсболу легендарна. Увидев, с каким искренним чувством Чикаго и вся страна отметят юбилей «Ригли Филд», вы по-настоящему поймете эту страну. Любителей свободной атмосферы музыкальных праздников тоже ждет множество сюрпризов. В 2014 году в городе пройдут фестивали Blues Fest, Lollapalooza и Pitchfork, Wavefront и Riot Fest.

Кулинария и искусство Окленда

 

Окленд – не только крупнейший и самый космополитичный новозеландский город. Это еще и один из самых гостеприимных городов страны. В 2014 году Окленд готовится удивить серией блестящих выставок, которые пройдут в отреставрированной Галерее искусств. А также Окленд вкусно накормит туристов – в городе открываются все новые и новые ресторанные зоны, объединившие кухни всех народов мира. Вы сможете попробовать шедевры гастрономии, продегустируйте авторское пиво и оцените красоту заката с видом на стильные рыбацкие лодки и суперсовременные роскошные яхты.



Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.