Куда поехать на новогодние каникулы?


8 дней – почти полноценный отпуск.
 
Не упускайте возможность провести эти дни за границей.
 
Муки выбора вам не грозят, FashionTime.ru приготовил для вас 5 мест, в которых новогодние праздники превратятся в незабываемые.
 
 
 

Финляндия


Климат в Финляндии похож на российский: вот только снега больше, а зима немного теплее, сервис – европейский, а цены даже дешевле, чем у нас. Последуйте примеру жителей северной столицы, которые уже давно облюбовали «Финку». В Хельсинки, столицу Финляндии, лететь всего 2 часа, а еще можно добраться по железной дороге или на автомобиле.
 
Зимой обязательна к посещению Лапландия, где родился Йоулупукки, местный Дед Мороз.
 
 
На родине европейского Санты-Клауса есть его деревня, зоопарк с арктическими животными и оленья ферма. Не забудьте покататься на настоящих санях.
 
 

Мексика


Единственный минус – далеко лететь (перелет составляет более 12 часов), но настоящих путешественников это не должно остановить. Для пляжного отдыха стоит ехать в Канкун. Там всегда комфортная погода, а на Ривьере-Майи идеальные пляжи. Для любителей активного отдыха советуем посетить пирамиды Майя и храмы для жертвоприношений. На новогодние каникулы на полуострове Юкатан слетаются фламинго. В это время в Мексике как никогда много туристов, которые приезжают посмотреть на брачные танцы этих розовых птиц. 
 

 

Объединенные Арабские Эмираты


Сочетание роскоши и экзотики не оставит вас равнодушными. Несколько десятков лет жители этой страны ездили на верблюдах, а сейчас – это самая быстроразвивающая страна в мире. Cамые высокие небоскребы мира, самые роскошные отели, которые удовлетворяют вкусам даже взыскательных шейхов, не говоря уже о туристах.
 
Если вы путешествуете с детьми, обязательно посетите аквапарки и дельфинарий.
 
Из взрослых развлечений есть сафари по пустыне и соколиная охота. В Дубае вам обязательно понравятся музыкальные фонтаны, включающиеся на центральной площади в вечернее время каждые полчаса. Световое шоу для всех туристов бесплатное.
 
 

Великобритания


На европейской карте Великобритания отличается: отсутствие Шенгена, странные манеры англичан, на первый взгляд, мрачная погода круглый год и, конечно, вечные символы: Тауэр, Биг-Бен, Вестминстерское аббатство, Букингемский дворец. Многих туристов останавливает строгий визовый режим, но при правильно заполненных документах риск не получить пропуск в Лондон – минимален.

Куда поехать на новогодние каникулы?
Из экскурсий, пожалуй, самая необычная – привидения Лондонского Сити. Считается, что неслучайно сверхъестественные силы облюбовали этот город: есть множество преданий и легенд о лондонских привидениях. Прощаясь с городом, обязательно зайдите в любой местный паб и попробуйте настоящий английский эль. Также рекомендуем позетить музей естественной истории, музей Виктории и Альберта и музей науки и техники.   
 
 

Вьетнам


Плюсы: красивая природа, лето на протяжении всего года, чистое голубое море. Вьетнам – это, с одной стороны, экзотика (но не такая, как в Камбодже), с другой – отличный сервис и ориентированность на туристов. Из экскурсий рекомендуем посетить древние храмовые комплексы (некоторые из которых даже относятся к неизвестным цвилизациям), национальные парки.
 
Вьетнам – это бывшая французская колония, поэтому европейский шик присутствует.
 
В то же время это постсоветское пространство: здесь также есть мавзолей, а дети до сих пор ходят в пионерских галстуках. 

 
Автор: Жанна Спиридонова
Поделиться:
 
 
 
 



Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.