5 лучших рождественских ярмарок

Время публикации: 26 Ноября 2013
Автор: Жанна Спиридонова
Источник: FashionTime.ru
Рождество в Европе начинается задолго до 25 декабря. Рождественские ярмарки давно стали символом главного праздника: туристы специально приезжают в европейские столицы, чтобы выпить глинтвейн, насладиться атмосферой и купить ненужные, но такие красивые сувениры. FashionTime.ru расскажет о тех, которые обязательно нужно посетить, чтобы зарядиться праздничным настроением. 


Вена, Австрия


Главное зимнее событие разворачивается на площади Ратхаусплатц (центральная Ратуша). На этом историческом здании (важные городские решения принимались именно в нем) перед Рождеством вешают большой календарь, который должен считать дни до главного события в году. Из венских рождественских ярмарок стоит везти домой игрушки (деревянные или стеклянные), имбирные пряники, а также поделки местных умельцев, которые ничем не уступают арт-объектам на современных экспозициях. За оригинальными сувенирами на новогоднюю тему отправляйтесь на площадь Карлсплац.


Кельн, Германия


Самый крупный рождественский базар находится именно в Кельне. Маленький город (как и все остальные в Германии) туристам известен разве что свои собором (носит одноименное название). Собор строился более 600 лет, и теперь это главное место в городе. Перед Рождеством именно здесь располагается рыночная площадь Хоймаркт. На ярмарке покупают украшения для дома, бижутерию, керамику, пробуют местную выпечку и лосось на гриле. В Кельне есть и местный вариант глинтвейна – фойерцангенбоул (алкогольный напиток с горящей карамелью).


Верона, Италия


Любовь в Италии можно встретить круглый год, а вот рождественскую атмосферу только на протяжении одного месяца. И лучше ехать именно в Верону, так как здесь самая большая ярмарка в Италии. По сравнению с другими странами Европы, главная особенность здешнего рождественского базара в том, что он раскинулся практически по всему городу. Вот почему карта вам не понадобится, продавцы в декабре будут повсюду. Рекомендуем попробовать ликер с разными вкусами:  фисташек, персиков, картофеля, розы – выбор практически безграничен. Также обязательно купите пандоро – рождественский кекс с добавлением карамели.


Зальцбург, Австрия


Историки утверждают, что именно с рождественского рынка расположенного в Зальцбурге берет свое начало базар, приуроченный к главному празднику. Первая ярмарка открылась здесь в XV веке. Cейчас за символами наступающего года в виде многочисленных сувениров стоит идти на Соборную площадь и Резиденцплац: около 100 павильонов, где, на первый взгляд, кажется, что можно купить все, что угодно. Обязательно попробуйте жареные каштаны, местнyю колбасу и, конечно, глинтвейн, сваренный на красном или белом вине. Сопровождает праздничную атмосферу рождественские гимны и детский хор. В общем, все, как 5 веков назад.



Cтрасбург, Франция


Чтобы построить многочисленные павильоны (а они действительно гигантские), местные власти тратят больше 2 миллионов евро. Столько же людей приезжает на здешнюю рождественскую ярмарку. Идти стоит на центральную площадь Клебер, где установлена высоченная елка. Местные жители предлагают купить елочные игрушки, глиняную посуду, поделки из страсбургской ткани кельш. Отдельные павильоны отданы на продовольственные рождественские товары: только здесь можно попробовать пирог с незрелым сыром, закуску из телячьей печени, фигурки из сладкого теста и кислую капусту с колбасками. Специально к рождеству страсбурцы пекут печень с разной начинкой (миндаль, анис, лимон), запивать которое, по традиции, нужно горячим вином. Для детей помимо ярмарки интересна площадь Святого Томаса, где для маленьких путешественников строят специальный городок по мотивам народных сказок.


Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.