Где встречать Новый год: 5 лучших мест

Время публикации: 20 Ноября 2013
Автор: Жанна Спиридонова
Источник: FashionTime.ru
Новый год, без преувеличения, – самый главный праздник. Уже сейчас стоит подумать, где встречать Новый год. FashionTime.ru предлагает вам самые интересные идеи: бразильский карнавал, место, где живет Дед Мороз, и самый зрелищный open-air. 2014 год запомнится вам надолго!


Где встречать Новый год: Нью-Йорк


Нью-Йорк известен не только Рокфеллер-центром и елкой, расположенной там же, главным офисом компании Apple, но и великолепным представлением на главной площади города Таймс-Сквер. Около миллионов американцев и туристов наблюдают, как хрустальный шар спускается с небоскреба Times Tower. Несмотря на то, что новогоднее представление начинается в 6 часов вечера, чтобы успеть занять места, стоит приходить уже утром. Гала-концерт неизменно включает в себя номера популярных звезд, а заканчивается песней «Image» (пока неизвестно, кто будет петь ее в этот раз). За 5 минут до наступления Нового года шар начинает опускаться, а площадь осыпается конфетти и залпами фейерверков. На Таймс-сквер не встает вопрос «где встречать Новый год».

Где остановиться:

– The Bryant Park Hotel (West 40th Street, 40)
– Wellington Hotel (Seventh Avenua at 55th Street, 871) 


Где встречать Новый год: Сидней


Где встречать Новый год? Конечно, в Сиднее. В австралийской столице небоскребы – самые высокие, а фейерверки – самые зрелищные в мире. До рассвета небо будет озарятся огненными залпами, впрочем, смотреть их лучше с небольших лодок, которые отправляются из любого сиднейского порта. Если решите остаться на суше, занимайте место вокруг здания Оперного театра, спутать его ни с чем нельзя. Оно – яркий символ футуризма и XXI века. Последний аргумент, чтобы отпраздновать Новый год именно там: 31 декабря – разгар летнего сезона в Австралии. 

Где остановиться:

– Sofiltel Sydney Wentworth (Philip Street, 61-101) 
– Park Hyatt Sydney (Hickson Road, 7)


Где встречать Новый год: Берлин


Столица Германии в новогодние праздники собирает рекордное количество туристов, которые выбрали ее в непростом вопросе «где встречать Новый год». Главная причина – конечно, распродажи. Но площадки для провода уходящего года здесь тоже ничем не уступают. Возле Бранденбургских ворот находится сразу несколько сцен для open-air. Концерт, выступления звезд, лазерное шоу, фейерверк – скучно точно не будет. Возле сцен есть импровизированные барные стойки, оккупированные праздничной толпой. Веселье продолжается до самого утра. Опасаться плохой погоды не стоит, Постдамская площадь оборудована специальным куполом, защищающий от любых осадков.

Где остановиться: 

– Derag Livinghotel Henriette (Neue Rossstr, 13, Mumme)
– Radisson Blu Hotel ( Karl-Liebknecht-Str., 3)


Где встречать Новый  год: Великий Устюг


Если вы не определились, где встречать Новый год, рекомендуем Великий Устюг. Очутиться в зимней сказке, увидеть Деда Мороза (возможно, даже настоящего), пожить в ледяной избушке – все это можно сделать в Великом Устюге. Обязательна к посещению резиденция Деда Мороза. Для полного антуража можно забронировать домик в одной из настоящих деревень, расположенных неподалеку. Так как на Новый год сюда приезжает большое количество туристов, то здесь проводится масса мероприятий как на сам Новый год, так и на зимние каникулы. Катание на санях, фейерверк, мастер-классы, соревнование по бросанию снежков на родине Деда Мороза обретают иной, праздничный смысл.

Где остановиться:

– «Двина» (ул. Красная, д. 104)
– «Айсберг» (ул. А. Угловского, д.3)


Где встречать Новый год: Бразилия


Рио-де-Жанейро – это не только пляжный отдых (например, на Копакабане), но и зрелищный карнавал, проходящий в новогоднюю ночь, идеальный выбор, где встречать Новый год. Когда еще вы успеете потанцевать сальсу на песке, как не 31 декабря? Эта дата – разгар туристического сезона, поэтому заранее приготовьтесь к толпам туристов. Впрочем, в разгар веселья это не должно вас смутить. Прямо на песке зажигаются тысячи свечей, а небо озаряется залпами от бенгальских огней. Другая интересная традиция – это бумажные лодки, наполненные цветами, которые отправляют прямо в открытое море в честь богини Йеманжи. Cогласно поверью, такой ритуал неизменно привлечет в вашу жизнь богатство и здоровье. Компанию вам составят ни много ни мало 2 миллиона человек.

Где остановиться:

– Copa Sul Hotel (Av. Nossa Sra Copacabana, 1284)
– Transamerica Prime Barra (Avenida Gastao, 395).
Смотрите другие фотографии:
Нью-Йорк
Нью-Йорк
Сидней
Сидней
Берлин
Берлин
Великий Устюг
Бразилия
Бразилия


Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.