5 лучших аэропортов мира

Время публикации: 23 Октября 2013
Автор: Жанна Спиридонова
Источник: FashionTime.ru
В России появится новый аэропорт. За дизайн Yuzhny Greenfield Airport (город Ростов-на-Дону) отвечает известное английское архитектурное бюро Populuos. Первые проектные фото уже говорят о том, что здание будет иметь нестандартную форму, в полной мере отвечающую стилю хай-тек. В ожидании архитектурного события мирового масштаба, FashionTime.ru вспоминает самые известные и необычные аэропорты мира. 
 
 

Кинг Фахд, Даммам

 
Самый крупный аэропорт в мире находится в пустыни в Саудовской Аравии, что впрочем не помешало украсить территорию аэропорта зеленой растительностью. Историческое прошлое вкупе с военными самолетами долгое время не позволяло аэропорту принимать пассажирские рейсы, это случилось только в 1999 году. Восточная  роскошь преобладает в королевских помещениях, предназначенных для аристократов и бизнесменов, пользующиеся аэропортом Кинг Фахд. Особенность аэропорта – настоящая мечеть, построенная на крыше многоэтажной автостоянки (Саудовская Аравия – исламское государство). Мечеть полностью сохраняет религиозный стиль, однако удачно вписана в концепцию современного аэропорта.
 
 

Yuzhny Greenfield Airport, Ростов-на-Дону

 
В 2018 году чемпионат FIFA пройдет в Ростове-на-Дону. Вот почему лондонское архитектурное бюро Populuos построит крупный, многофункциональный и современный аэропорт.
 
Название, написанное латиницей, к тому же состоящее из российских и английских слов, как и здание, имеет такую же многослойную архитектуру. Верхняя часть Yuzhny Greenfield Airport – это несколько арок, перекинутые друг на друга, а часть из них и вовсе спускается к земле, образуя пешеходные переходы. Помимо отеля и автостоянки, на территории нового аэропорта будет расположен бизнес-центр. По оценкам специалистов, Yuzhny Greenfield Airport сможет принимать 5 миллионов посетителей в год. 
 
 

Хитроу, Лондон

 
Многолюдный аэропорт (проходимость – 67 миллионов людей в год) стал таким же символом столицы туманного Альбиона, как и Биг Бен. К тому же, он самый крупный среди европейских аэропортов. В то время как русские не всегда могут попасть в Лондон (нужна отдельная виза, которую довольно сложно получить), англичане постоянно ругают Хитроу, так как расположение вынуждает самолеты летать низко. Аэропорт имеет богатую историю. Во время I мировой войны Хитроу был зданием военного значения. Несколько лет назад туристический портал TripAdvisor назвал его самым худшим в мире. У аэропорта всего 6 взлетно-посадочных полос, что часто приводит к задержкам в рейсе. В общем, большой аэропорт – большие проблемы.
 
 

Дубай, Дубай

 
Аэропорт ОАЭ удостоился одноименного сериала. Большой, с хорошо развитой инфраструктурой, клиентоориентированный. В аэропорту легко заплутать, а туристы должны пройти процедуру сканирования сетчатки глаза (вдруг, вы террорист). Пока будете искать вход или выход, обязательно увидите фонтан, находящийся прямо в здании или услышите звук падающей воды. В общем, это тот случай, когда главное – эмоции. Из одного терминала в другой можно легко добраться на специальном поезде, такой есть только в нескольких аэропортах мира. Вне зависимости от цели своего визита не пропустите гигантскую зону дьюти-фри в аэропорту.
 
 

Барра, остров Барра

 
Главная достопримечательность шотландского аэропорта – его местоположение, это самый настоящий пляж, к тому же действующий. В те дни, когда нет рейсов, местные жители и туристы купаются. Световое решение выполнено также нестандартным способом, вместо иллюминации и фонарей – фары автомобилей, которые освещают взлетно-посадочную полосу. Если опасаетесь, что на вас в прямом смысле сядет самолет, читайте специальные таблички, предупреждающие о предстоящих рейсах. Расписание самолетов в свою очередь зависит от времени приливов и отливов, что, наверное, не очень удобно для людей, планирующих свой отпуск за год вперед. Если все же туристы достигают этого необычного аэропорта, на память они делают фото взлетно-посадочных полос, разделенных деревянными колышками, которые отнюдь не являются специально продуманным дизайном международного аэропорта. 
Смотрите другие фотографии:
Кинг Фахд, Даммам
Кинг Фахд, Даммам
Yuzhny Greenfield Airport
Yuzhny Greenfield Airport
Yuzhny Greenfield Airport
Хитроу, Лондон
Дубай, Дубай
Барра, остров Барра
Барра, остров Барра
Барра, остров Барра


Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.