Октоберфест: 10 советов как сделать праздник незабываемым

Время публикации: 20 Сентября 2013
Автор: Жанна Спиридонова
Источник: FashionTime.ru
FashionTime.ru предлагает полный обзор по Октоберфесту: куда пойти, в чем отмечать, что обязательно попробовать. И даже, что делать после масштабного празднования, проводимого в Мюнхене. Если вдруг вы намерены остаться в Москве, у нас тоже есть для вас ряд мероприятий. Скучно точно не будет.


Октоберфест в цифрах


Три года назад Октоберфест праздновал юбилей – 200 лет. Масштаб поразил даже немцев: 6,4 миллиона человек посетили фестиваль, было выпито 7 миллионов литров пива, а съедено 117 быков и 530 000 курочек. Каждый год даты проведения фестиваля немного разнятся, в этом году Октоберфест проходит с 21 сентября по 6 октября. Предположительно, на фестивале будет больше 7 миллионов туристов и жителей Германии.


История Октоберфеста 


Впервые Октоберфест прошел в 1810 году. Именно тогда состоялась свадьба наследника баварского престола, кронпринца Людвига I и принцессы Терезы Саксонской. Мероприятие так понравилось немцам, что было решено проводить его ежегодно. Вот так свадебная церемония плавно переросла в пивной фестиваль. 


Октоберфест. Что это?


Мюнхен – это крупнейший город Германии и даже столица, правда, только Баварии. Здесь много памятников, музеев. Но больше всего город знаменит своим пивным фестивалем, самым масштабным в мире. Его празднует с 1810 года. Любители хмельного напитка с разных стран собираются на Терезином Лугу.

По традиции, мероприятия начинаются с колонны, которая движется по центральным улицам города. Сопровождают праздничную процессию большие бочки пива. Ровно в полдень мэр Мюнхена молотком разбивает емкость – 16-дневный фестиваль пива начинается! Пиво льется рекой – это не гипербола из русских сказок, а настоящая реальность, оживающая ровно раз в год! 


Еда на Октоберфесте


Разумеется, главное – это пиво, количество видов которого с каждым годом только увеличивается. В качестве сопровождающих блюд попробуйте традиционную немецкую еду. Это жареная свинина, окорок, колбаски, названные по областям Германии (мюнхенские, крайнерские, нюрнбергские, тюрингские) и картофельные клецки. 
 

Где  остановится во время Октоберфеста?


Мюнхенский отель The Charles Hotel в эти дни для всех гостей приготовил настоящий женский баварский костюм дирндль, который для вас специально сошьют портные из известного ателье Schatzi. Все сотрудники отеля будут одеты в традиционные одежды, а в ресторане Davvero постояльцы смогут отведать фестивальные закуски и попробовать самые известные сорта пива. Советуем заказать соленый крендель, на который можно намазать обацн – смесь из сыра камамбер, паприки, чеснока и масла.

Дополнительный бонус – отель расположен в самом центре города, а в честь праздника каждого гостя в номере будет ждать бутылка шампанского Ruinart Champagne от отеля. 


Одежда для Октоберфеста


Марка s.Oliver cпециально к Октоберфесту выпускает коллекции: женские платья-дирндлахи и кожаные штаны-ледерхозен. В этом году, в соответствии с последними модными тенденциями, фартук выполнен в изысканном сливовом оттенке, а кожаные шорты есть и для женщин.

Также выпущены клетчатые рубашки, остроконечные шляпы и шерстяные куртки-мундиры. В новой коллекции вас обязательно примут за своего. 


Октоберфест в небе


Каждый год Lufthansa встречает пассажиров в традиционных баварских костюмах. Помимо этого авиакомпания предлагает специальное меню на борту: колбаски холодного копчения ландъягер с редисом, вареную говядину тафельшпиц, пряную сырную закуска обазда и клецки с грибами. А также баварскую тематику в системе развлечений для пассажиров. В общем, скучать в небе во время Октоберфеста не придется.


Октоберфест в Москве


Для тех, кто в силу обстоятельств остается в Москве на время грандиозного празднества, авиакомпания Lufthansa приготовила сюрприз. При заказе в ресторане «Колбасофф» блюд из специального праздничного меню, каждый посетитель получит памятный сувенир и возможность выиграть поездку в Мюнхен.

Не забудьте посетить ресторан Paulaner Bräuhaus Moscow Paveletsky и попробовать хорошо выдержанное праздничное пиво. К нему будут предложены оригинальные баварские блюда, такие же, как и во время фестиваля в Мюнхене. Пиво с терпким, слегка сладковатым вкусом и приятным ароматом солода можно дополнить свиной шейкой или рулькой.

Согласно традиции, в каждом шатре в Мюнхене есть свой деликатес. В московском ресторане не забыли эту особенность, вот почему после Октоберфеста здесь можно попробовать оленину. За музыкальное сопровождение будет отвечать Bavarian Connection! Пива хватит на всех, но столики лучше бронировать заранее.


Октоберфест. Муляж


Для тех, кто не любит толпу (главный атрибут Октоберфеста), фестиваль можно посетить после. В 2010 году был открыт исторический Октоберфест Oide Wiesn – площадка с большим количеством шатров и ярмарочными аттракционами. Мало людей, совсем нешумно, а пиво по-прежнему есть. В общем, это отличное место для семейного отдыха. Правда для этого все же нужно отправиться в Германию.


Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.