«Мир» в миниатюре: лучшие музеи мира

Время публикации: 29 Августа 2013
Автор: Жанна Спиридонова
Источник: FashionTime.ru
Даже самым активным путешественникам не под силу объехать весь мир за короткое время. К счастью, можно посетить музеи, в которых весь мир как на ладони. FashionTime.ru предлагает подборку лучших музеев, в которых представлены мировые достопримечательности в миниатюре. Приятного путешествия!


Европа в миниатюре


Буквально за пару часов можно посмотреть всю Европу в парке «Брюпарк», названном так потому, что расположен он в Брюсселе. Для этого на территории парка работают планетарий, стадион, рестораны, кинозалы, в том числе самый большой в Европе современный кино-центр, закрытый аквапарк и многие другие виды развлечений. К ним можно отнести и местный парк миниатюр «Мини-Европа», который раскинулся на территории около 1 га.

В музее можно посмотреть сразу 15 стран Евросоюза. Туристы смогут увидеть крепости, соборы, замки, площади и главные архитектурные сооружения, выполненные в масштабе 1:25. Не оставят равнодушными реки, вулканы и моря, дополняющие города и страны. 

Кроме этого, в Австрии, например, можно послушать музыку Моцарта, а в Лондоне услышать куранты Биг Бена. Туристы могут увидеть извержения Везувия, падение Берлинской стены и бой быков в Севилье.

«Брюпарк»
Адрес: B-1020 Brussels, Belgium 
Телефон: +32 (0) 2 474 13 13
Сайтwww.bruparck.com


Мировая железная дорога


Гамбургский музей миниатюры воссоздал железные дороги в европейских и американских городах с ландшафтами, аэропортами и автобанами. Всего в музее представлено 250 000 миниатюр. Несколько раз в час во всех представленных городах «наступает ночь»: меняется освещение, зажигаются фонари и окошки. Днем город живет своей жизнью – машины могут попасть в пробку, пожарные спешат в горящий дом, самолет взлетает в небо. Ежегодно в музее появляются новые тщательно продуманные объекты, благодаря которым можно без труда опознать страну или даже город. Сейчас в музее представлены Австрия, Германия, Америка, Скандинавия и Швейцария.

Масштаб уменьшен в 80 раз, что позволяет акцентировать внимание даже на мельчайших деталях, например, цветы на подоконниках жилых домов. Мастера делали экспонаты в течение 10 миллионов часов! 

«Миниатюрная страна чудес»
Адрес: Hamburg Kehrwieder 2-4 Block D 20457 Hamburg - Speicherstadt


«Мир в миниатюре»


Дубайский парк «Мир в миниатюре» еще не построен, но уже негласно считается самым крупным в мире. В полном соответствии с концепцией, в музее будут представлены основные достопримечательности мира: Эмпайер-Стейт-Билдинг, Великая Китайская Стена, башня Бурдж-Халифа, Ниагарский водопад и римский Колизей.

Уже в начале следующего года можно будет увидеть копии Тадж-Махала, Эйфелевой башни и Вавилонских садов, расположенных под открытым небом, в рамках проекта Falconcity of Wonders, входящего в парк «Мир в миниатюре». Сады выполнены по образцам VII века до н.э.

Строительство музея завершится к 2020 году.

Точный адрес не известен.


«Европа Парк»


Еще один немецкий парк в нашем списке. Видимо, немцы на самом деле такие скрупулезные, как о них говорят, поэтому и любят подобные музеи. Но «Европа Парк» - это не парк миниатюр, а скорее тематические места для развлечений.

«Европа Парк» поделен на географические регионы: Австрия, Великобритания, Германия, Голландия, Греция, Испания, Италия, Португалия, Россия, Скандинавия, Франция и Швейцария.

В каждой стране есть интересные аттракционы, между которыми курсирует монорельсовый экскурсионный поезд. В парке рекомендуем посетить итальянский замок с привидениями, в Англии поучаствовать в гонках, в Португалии поплавать в «океане», а в Норвежских фьордах – принять участие в рафтинге. Кстати, в миниатюрной России вам предложат прокатиться с ветерком на деревенских санях.  

«Европа Парк»
Адрес: Str. 2 77977 Rust Dеutschland 
Телефон: +49 (0) 1805 77 6688


«Гранд Макет Россия»


В нашей стране есть тоже подобный парк, воссоздающий особенности нашей страны – от Калининграда до Владивостока. «Гранд-макет» – самый большой макет страны в мире, площадью 800 кв. метров. Сотрудники музея уменьшили города, поля, леса. Наблюдать за тем, как меняется ландшафт и культурные особенности, чрезвычайно увлекательно.

Миниатюрная модель страны не в точности передает географические особенности, вот почему железная дорога проходит в тех местах, где в настоящее время она отсутствует.

«Гранд Макет Россия»
Адрес: Россия, Санкт-Петербург, Цветочная ул., д. 16
Телефон: +7 (812) 495-54-65
Смотрите другие фотографии:
«Брюпарк»
«Брюпарк»
«Брюпарк»
«Брюпарк»
«Брюпарк»
«Брюпарк»
«Брюпарк»
«Брюпарк»
«Миниатюрная страна чудес»
«Миниатюрная страна чудес»
«Миниатюрная страна чудес»
«Миниатюрная страна чудес»
«Миниатюрная страна чудес»
«Миниатюрная страна чудес»
«Миниатюрная страна чудес»
«Европа Парк»
«Европа Парк»
«Европа Парк»
«Европа Парк»
«Гранд Макет Россия»
«Гранд Макет Россия»
«Гранд Макет Россия»
«Гранд Макет Россия»
«Гранд Макет Россия»
«Гранд Макет Россия»
«Гранд Макет Россия»
«Гранд Макет Россия»
«Гранд Макет Россия»


Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.