Фестиваль «Томатина» впервые пройдет в Киеве

Время публикации: 31 Июля 2013
Источник: FashionTime.ru
В Киеве часто проходят аналоги знаменитых международных фестивалей. Так, в июле прошел знаменитый индийский праздник красок, во время которого жители бросали друг в друга разноцветными порошки. А 31 августа на Трухановом острове состоится масштабный фестиваль «Томатина», на котором принято бросаться сочными помидорами.

Организаторы фестиваля хотят воссоздать испанскую атмосферу, и уже сейчас ищут хамон для приза. Фестиваль может начаться только после того, как житель города залезет на высокий деревянный столб. Смельчаку подарят настоящий испанский хамон.
 
Помидоры будут выдавать на месте, а сам бой продлится в течение часа.
Фестиваль «Томатина» проводится в Испании с 1945 года. Впервые он был посвящен покровителю города Святому Луи Бертрану и Богоматери-защитницы. А в этом году было решено сделать фестиваль «Томатина» платным. Надеемся, что в организаторы киевского мероприятия не возьмут на заметку это нововведение.
 
В Испании он так популярен, что в этом году введена платная электронная регистрация.  В прошлом году фестиваль посетили 45 000 человек и было израсходовано более 100 тонн помидоров.


Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.