5 лучших аквапарков мира
Текст: Жанна Спиридонова
Лето – отличное время для посещения аквапарков. Во всем мире насчитывается более 2 000 аквапарков на любой вкус – открытые и закрытые, тематические и страноведческие, по мотивам мультфильмов и древних преданий. FashionTime.ru отобрал для вас самые интересные и необычные. Перед вами 5 лучших аквапарков мира.
 

Tropical Islands, Германия

Огромная живописная территория этого аквапарка  площадью 6,5 га включает в себя дождевой лес с 600 видами растений, целые деревни с хижинами с островов Бали, Борнео и Самоа и, конечно, разнообразные аттракционы.

Аквапарк Tropical Islands – это самый большой в мире искусственный крытый «лес» с пляжами, бассейнами, барами и ресторанами. Кстати, комплекс работает круглосуточно. Нам нравятся гидромассажный бассейн (есть также бассейны с минеральной водой) и душевая кабина «Ледяной источник».

Аквапарк Tropical Islands:
Адрес: 
Германия, Бранденбург, Tropical-Islands-Allee 1, 15910 Krausnick
Cайт: www.tropical-islands.de

Wild Wadi, ОАЭ 

Этот тематический парк Азии считается одним из лучших аквапарков мира. Имя он получил по названию горной реки Вади. Архитекторы пытались воссоздать природные скалы, оазисы и крутые повороты реки. Более того – все аттракционы этого аквапарка так или иначе имеют легенду и настоящее историческое прошлое. Территория у водного парка небольшая, однако технически он оснащен лучше всех.

Туристы приезжают в Wild Wadi за искусственными волнами, которые достигают 2,5 метров, специальными бассейнами для серферов, искусственными тропическими ливнями. Самый экстремальный аттракцион «Джумейра Скейра» – свободное падение со скоростью 80 км/ч с высоты 35 метров.

Аквапарк Wild Wadi:
Адрес: ОАЭ,  Дубай, Jumeirah Beach road
Cайт: www.wildwadi.com

Chime-Long Water Park, Китай

Нам нравится этот аквапарк своей «ленивой рекой». Ее длина – 5 км, и по ней можно проехать по всей обширной территории парка. «Ленивая река» только с виду спокойная, а на самом деле на ее пути встречается много препятствий – искусственные волны, ледяная комната и водопады.

Ряд горок имеет уклон 45 градусов, поэтому вам точно понравится! А всего горок в аквапарке Chime-Long Water Park – около двадцати. Все аттракционы представлены в двух вариантах: для детей и взрослых.

Аквапарк Chime-Long Water Park:
Адрес: Китай, Гуанчжоу 511468, Yingbin Road, Fanyu District
Cайт: www.waterpark.chimelong.com/engroup/

Noah's Ark, CША

Этот аквапарк самый крупный в США. Огромная территория, большая проходимость, 60 водных горок – именно поэтому его любят туристы со всего мира. Рекомендуем прокатиться на Time Warp – это водный аттракцион, с которого можно спуститься с высоты 214 метров. Аквапарк также примечателен водными турами, кайякингом, карт-треками, зоопарком и аттракционами-квестами. В «Ноевом Ковчеге» (именно так называется аквапарк) есть даже лабиринт страха. С таким набором развлечений неудивительно, что Noah's Ark называют одним из лучших аквапарков в мире.

Аквапарк Noah's Ark:
Адрес: США, 1410 Wisconsin Dells Parkway, Wisconsin Dells, WI 53965
Cайт: www.noahsarkwaterpark.com

Sunway Lagoon, Малайзия

Аквапарк Sunway Lagoon – это огромный комплекс, который включает в себя несколько парков: экстремальные развлечения, аттракционы, зоопарк, комната страха и, собственно, аквапарк. Особого внимание заслуживает спуск по каноэ (естественно, экстремальный). Также любители острых ощущений оценят аттракцион Flying fox – cпуск по тросам над искусственным озером. 

Аквапарк Sunway Lagoon:
Адрес: Малайзия, 3 Jalan PJS 11/11Kuala Lumpur, 46150 
Cайт: www.sunwaylagoon.com


Каталог стильной одежды, обуви и аксессуаров на fashiontime.ru
Бюстгальтер Emporio Armani
Джемпер HAPPYCHOICE
Легинсы
Чулки OROBLU
Повседневные брюки
Платье Diesel
Трусы Tommy Hilfiger
Капри DRYKORN
Босоножки Hogl
Бюстгальтер Marc&Andre
Ремень ARMANI JEANS
Шторы для ванной Magic Lady
Босоножки Vitacci
Платье Ashley Brooke
Платье BGN
Платье Y.O.U.
Туника Pinko
Гель для умывания, 150 мл MULTIACTIV

 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.