15 must-do’s для свадебных римских каникул
Текст: Альбина Сейфетдинова
Медовый месяц для новобрачных – это начало новой сладкой жизни, по-итальянски «la dolce vita»: фраза, знакомая нам по фильму знаменитого Федерико Феллини. Если вы выбрали путешествие в Рим в качестве свадебных каникул, FashionTime.ru подскажет, что надо успеть сделать в Вечном городе, чтобы первые медовые недели запомнились на всю жизнь.

Regina Hotel Baglioni

Остановиться в отеле Regina Hotel Baglioni 
(Via Veneto, 72)

Отель Regina Hotel Baglioni, как никакой другой, подходит для медового месяца, ведь он расположен в центре города на улице Виа Венето, где Феллини и снимал свой киношедевр. Свой титул Regina (то есть «Королева») отель получил в начале XX века от любимой королевы Италии Маргариты Савойской и отлично передает атмосферу и дух того времени. В просторном люксе со всеми возможными удобствами и интерьером в стиле ар-деко чувствуешь себя настоящей аристократической парой. Молодоженов в Regina Hotel Baglioni встречают по-особому и предлагают специальные условия (например, гастрономический ужин в ресторане отеля Brunello Restaurant или дегустация вин), только не забудьте упомянуть свой статус при бронировании номера. Для тех же, кто хочет почувствовать себя королевской парой, на восьмом этаже отеля совсем недавно открылся Roman Penthouse – грандиозный люкс с комнатами, террасами и домашним спортзалом общей площадью 560 квадратных метров.

Roman Penthouse

Brunello Restaurant

Попробовать мороженое со вкусом киви на площади Навона 
(Piazza Navona)

В Риме на каждом шагу можно найти кафе-мороженое (Gelateria), в котором от разнообразия вкусов, цветов и размеров ледяного десерта разбегаются глаза. Безусловный фаворит, по нашему мнению, это мороженое со вкусом киви, оно имеет своеобразный вкус с кусочками фрукта и отлично освежает в жару. Его не так просто найти, но на площади Навона есть две «желатерии», в которых есть высокая вероятность его попробовать.

Пройтись по самой дорогой улице Виа Кондотти 
(Via Condotti)

Улица Кондотти считается самой дорогой благодаря известным брендовым бутикам, которые на ней размещены: Chanel, Louis Vuitton, Prada, Gucci, Dolce&Gabbana, Valentino, Armani, Hermes, Cartier, Fendi, Salvatore Ferragamo и др. Пройтись по улице стоит хотя бы для того, чтобы полюбоваться дизайнерскими витринами. Виа Кондотти также связана с одной из главных улиц Рима – виа дель Корса, на которой расположены магазины среднего ценового диапазона (H&M, ZARA, Mango и др.).

Посидеть на ступеньках Испанской лестницы
(Piazza di Spagna)

Летом на площади Испании в любое время суток народу в избытке: днем туристы спасаются от жары возле фонтана, вечером приходят посидеть на ступеньках испанской лестницы с рожком мороженого. Ничего необычного в это время не происходит, но рядом сидят незнакомые люди и думают одно и то же: вот он, вечерний Рим, город, сложенный из кадров кинофильмов, с потрясающей историей, простирается внизу.

Покататься на лодке
(Villa Borgese, Templo di Esculapo)

На вилле Боргезе есть искусственное озеро с островком Эскулапо, на котором расположен старинный храм в ионическом стиле с древним манускриптом на фасаде. Вход на остров закрыт с суши, но рассмотреть храм поближе можно, если взять лодку. Прогулка на лодке также интересна из-за обитателей озера: в нем живут неуловимые черепахи – дотронуться не успеешь, как они исчезнут под водой.

Посетить Колизей 
(Colosseo)

Колизей – второе место паломничества туристов после Ватикана и абсолютный символ Рима. Этот пункт в программе свадебных каникул в большей степени оценит мужчина, так как после сериала «Спартак» все мечтают попасть в ту эпоху и примерить шлем гладиатора. Последнее желание, кстати, реально: возле Колизея можно встретить переодетых в гладиаторов итальянцев, которые с радостью дадут примерить свой металлический шлем и организуют совместное фото.

Подняться на крышу памятника Витторио Эмануэле II
(Piazza Venezia)

Самое красивое здание в Риме – это памятник Витторио Эмануэле II, расположенный на площади Венеции. Возвышающийся особняк белого цвета с массивными колоннами и скульптурами на фоне древних руин Римского форума, кажется, олицетворяет собой «красоту, не подвластную времени». Или просто «вечность». Вход в здание свободный, но если захочется подняться на смотровую площадку, надо заплатить незначительную сумму за поездку на стеклянном лифте. С крыши памятника открывается прекрасный вид на весь город, можно даже воспользоваться бесплатным биноклем-телескопом и рассмотреть людей на смотровой площадке Собора Святого Петра. 

Съездить в  аквапарк Hydromania
(hydromania.it)

В июне на окраине Рима открылся аквапарк Hydromania с 8 горками, детским игровым центром и бассейном с искусственными волнами. Летом аквапарк полон детей и школьников, благо стоимость времяпрепровождения на целый день оптимальна для родителей. Конечно, без очередей не обойдется, но некоторые горки стоят того!  В аквапарке можно приятно и весело провести целый день, своевременно заняв лежаки у бассейна.

Посетить Сикстинскую капеллу
(Vaticano museums)

Самая большая очередь в Ватикане всегда стоит к Собору Святого Петра, в частности, чтобы подняться на его смотровую площадку. Но если вы уже видели Рим с высоты птичьего полета на крыше Витторио Эмануэле II, рекомендуем постоять в очереди в музеи Ватикана. Самый интересный из них – Сикстинская капелла, к которой не подойдешь, пока не обойдешь все другие залы. Примечательно, что Сикстинская капелла раньше была домовой церковью Ватикана, теперь же это место проведения конклавов, на которых кардиналы избирают нового папу Римского. Атмосфера в Сикстинской капелле священная и особенная, запрещено шуметь, фотографировать и снимать видео. От количества росписей на стенах и потолке разбегаются глаза, но знаменитую фреску «Сотворение Адама» находишь сразу. Чтобы рассмотреть все фрески, нужно провести в капелле не меньше получаса, что и делают туристы: присаживаются на свободное место и приобщаются к прекрасному.

Съесть феттучини Болоньезе на площади Кампо ди Флори
(Piazza Campo di Flori, 6)

Говорить о том, что готовят в Риме (и во всей Италии) отменно, смысла нет, все и так это знают. Единственное итальянское блюдо, которым Рим не может похвастаться – это пицца, потому что самую вкусную пиццу готовят в Неаполе. А салат Цезарь, пасту и равиоли попробовать в Риме стоит обязательно. Например, на площади Кампо ди Флори собрано много ресторанов с открытой верандой, где можно ознакомиться со всей итальянской кухней. Рекомендуем попробовать феттучини Болоньезе с мясным рагу в ресторане Primo Cafe. Гарантировано: приемлемые цены, высокое качество блюд, дружелюбный персонал, бесплатный wi-fi и рюмка лимончеллы в качестве комплимента.

Положить руку в Уста Истины
(Bocca della Verita)

В средние века Уста Истины выполняли роль «детектора лжи»: считалось, что если лжец положит руку с приоткрытый рот, божество откусит ее. Все помнят забавный кадр в фильме «Римские каникулы», где герой Грегори Пека кладет руку в уста Тритона и пугает героиню Одри Хепберн, делая вид, что ему откусили руку. Этот кадр, между прочим, был чистой импровизацией, которую режиссер решил оставить в фильме. Круглая плита с изображением маски Тритона находится в крытой галерее церкви Санта-Мария-ин-Космедин. Вход в портик работает до раннего вечера, поэтому лучшее время для посещения монумента – утро, пока еще не выстроилась очередь из туристов. 

Съездить на побережье в Остию
(Ostia, остановки Lido Centro, Cristoforo Columbo)

Рим, хоть и имеет выход к морю, все-таки не располагает к морскому отдыху. Выехать из Рима к морю имеет смысл для того, чтобы подышать морским воздухом, позагорать на берегу, помедитировать на каменном пирсе или покататься на катамаране. На станции Lido Centro пляжи бесплатные, но мелководные и с каменистым дном.  Поплавать в Тирренском море можно только, если сойти на станции Cristoforo Columbo, но температура воды здесь напоминает Балтийское море, и волны не всегда располагают к купанию.

Покататься на велосипеде Riscio 
(Villa Borgese)

Вилла Боргезе – парк в английском стиле на холме Пинчо. В парке расположено 3 музея, кинотеатр под открытым небом и кафе. Самое интересное и популярное занятие в парке – это катание на двухместном или четырехместном велосипеде «рикша». Для того, чтобы взять велосипед в аренду, нужны водительские права, так как можно увлечься и выехать за территорию парка и попасть на общую дорогу. У велосипеда два руля, но управляющий только один, со стороны водителя. «Рикша» также оснащен мотором, который заводится педалями. В инструкции к транспорту сказано, что при спуске надо обязательно держать рычаг тормоза, однако все обычно слегка ослабляют хватку, чтобы прокатиться с горы весело и с ветерком.

Попробовать багет в Pane Piu 
(Via Florida, 21)

Обед в Риме – непопулярное время для принятия пищи, итальянцы и туристы обычно ограничиваются куском пиццы в уличных кафе, кебабом или сэндвичами. На улице Флорида есть приятное место Pane Piu, где можно разнообразить свой ланч вкусным и сытным багетом с начинкой на любой вкус. В меню представлены несколько видов самих багетов и более 10 вариантов их наполнения. Pane Piu, конечно, совершенно не итальянский общепит, но из-за своей камерности и оригинальности заставляет возвращаться туда снова и снова, и в конечном итоге перепробовать багеты со всеми возможными начинками, которые предлагает дружелюбный персонал.

Сходить в зоопарк
(Viale del Guardino Zoologico, 20)

За виллой Боргезе располагается римский зоопарк. От московского зоопарка его отличает отсутствие металлических перегородок у вольеров. Чтобы дикие животные не могли выйти из вольера, вокруг него просто сооружают ров. Римский зоопарк похож скорее на заповедник, где обитатели чувствуют себя как дома. Например, павлины разгуливают по зоопарку и демонстрируют свой потрясающий хвост, совершенно не боясь посетителей. А в зале с тропическими растениями огромные бабочки садятся прямо на гостей. Приходить в зоопарк лучше после обеда: 35-градусную жару животные пережидают в тени и прячутся от посетителей. 

FashionTime.ru желает вам прекрасных римских каникул!



Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.