5 лучших мест для отдыха в России

Время публикации: 11 Июля 2013
Автор: Жанна Спиридонова
Источник: FashionTime.ru
Санкт-Петербург, Москва, Золотое Кольцо – эти места, безусловно, заслуживают пристального туристического взгляда, но уже исследованы вдоль и поперек.FashionTime.ru предлагает подборку интересных российских мест для туристов. Приятного путешествия!
 
 

Карелия: рассветы и закаты

 
Природные красоты – реки, леса, озера и водопады – главные достопримечательности Карелии. Только здесь вы увидите впечатляющие рассветы и закаты. Каждый год появляются новые отели, что хорошо сказывается на качестве предлагаемого сервиса.
 
Помимо живописных пейзажей к осмотру доступна столица Карелии – Петрозаводск – с многочисленными музеями и памятниками.
 
Рекомендуем посетить Онежскую набережную – своеобразный Музей под открытым небом. На набережной находится памятник Петру I, а также памятники-подарки от городов-побратимов. Туристы любят фотографироваться возле Дерева Желаний, расположенного неподалекy. Дерево Желаний – это памятник, имитирующий настоящее дерево. По задумке архитектора, любой может попросить об исполнении заветного желания. Говорят, сбывается! 
 
 

Красная поляна: контраст дикой природы и европейского сервиса

 
В преддверии Олимпиады, которая будет проходить в Сочи, есть последний шанс съездить на российское побережье Черного моря не по завышенным ценам. Мы рекомендуем для отдыха Красную Поляну. 
 
Вам обязательно понравится Вольерный Комплекс с животными, которые встречаются в дикой природе Кавказа: енотовидные собаки, кабаны, зубры, волки, косули, олени и медведи. Принято считать, что Красная Поляна – это в первую очередь горнолыжный курорт, но он непременно придется по вкусу всем любителям эко-туризма. Минеральные источники, пасеки, горные реки, дольмены (древнейшие сооружения, предназначение которых так до конца и не раскрыто). 
 
Полюбовавшись природой, можно съездить на многочисленные пляжи Черного моря, знакомого с детства.
 
 

Куршская коса: национальное достояние

 
Куршская коса – это длинный отрезок суши, который разделяет Балтийское море от Куршского залива. Вы можете купаться и в море, и в реке практически одновременно! Побывав здесь хотя бы однажды, многие считают местный воздух самым чистым, а закаты – самыми красивыми.
 
Место также знаменито «птичьим мостом», так как издавна Куршская коса была частью миграционного пути для птиц. Только здесь можно увидеть сразу огромное количество птиц в небе.
 
Самая крупная пересыпь в мире привлекает туристов со всего мира, но мало кто из наших соотечественников знает об этой российской достопримечательности. 
 
 

Приэльбрусье: покори вершину

 
Летом здесь можно кататься на горных лыжах, бегать по цветущим лугам и подниматься на одну из самых красивых гор мира.
 
Если Эльбрус для вас слишком высок, есть множество гор поменьше. Регулярно гиды набирают маленькие группы для пеших походов в горы. Искателям приключений и любителям экстрима, романтикам и мечтателям придется по душе красивая природа и чистый горный воздух. Здесь по прежнему недорогие цены и душевный персонал.  
 
Покорив горы, можно отдохнуть в санаториях Эльбруса, Кисловодска, Железноводска. Также есть конные прогулки по разнообразным маршрутам.
 
Из последних нововведений: здесь теперь проводят интересные бизнес-тренинги, совмещенные с восхождениям на горы. Заманчиво и необычно, - вам будет о чем рассказать коллегам!
 
 

Таруса: по мотивам Золотого Кольца

 
Для любителей золотого кольца можем предложить другое, не менее интересное направление. Старинный город Таруса, находящийся в Калужской области, назван так по названию одноименной реки, впадающей в Оку.
 
Туристы словно переносятся в атмосферу XIX века, практически вся архитектура сохранилась того времени – одноэтажные здания, построенные несколько веков назад и дома-музеи известных людей. 
 
Таруса входит в список исторических городов нашей страны и имеет статус природно-архитектурного заповедника. FashionTime.ru рекомендует посетить музей семьи Цветаевых и историко-краеведческий музей, открытый в бывшем купеческом доме.
 


Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Гость
14 Июля 2013
хочу в город Таруса)
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.