Бизнес-класс российских авиакомпаний: гостеприимство для VIP-клиентов

Время публикации: 27 Июля 2009
Автор: Анастасия Обухова

Даже если вы много путешествуете и привыкли к длительным перелетам, полет – это все равно небольшой стресс.  FashionTime рекомендует: чтобы превратить полет в сплошное удовольствие, путешествуйте бизнес-классом. Если вы летите на отдых, он начнется уже на борту самолета, а если отправляетесь в командировку, сможете как следует  отдохнуть перед началом рабочего дня. Мы составили для вас рейтинг российских авиакомпаний по уровню обслуживания в бизнес-классе.

№ 1. «Трансаэро» – королевская роскошь


Авиакомпания «Трансаэро» предлагает своим VIP-пассажирам уникальный набор услуг. Ее салоны бизнес-класса  с говорящим названием «Империал» оснащены удобнейшими креслами с золотым шитьем в имперских традициях, которые могут полностью раскладываться и превращаться в полноценную кровать.  Меню специально для авиакомпании было разработано кулинарами по рецептам европейской кухни королевских дворов XIX века. Еда подается в посуде Императорского фарфорового и Гусевского хрустального заводов. В аэропорту Домодедово, откуда летают самолеты «Трансаэро», клиенты бизнес-класса не только обслуживаются в отдельном VIP-зале, их еще сопровождает сотрудник авиакомпании, готовый помочь на всех этапах прохождения таможни и паспортного контроля. Для всех клиентов класса «Империал» выделяется специальный канал связи с информационным центром: вам в любое время предоставят всю необходимую информацию о полете и помогут заказать такси. Словом, этот сервис находится на недосягаемой высоте.

№ 2. «Аэрофлот» – комфорт во всем

Лидер российских авиаперевозок в нашем списке находится на втором месте. У компании две разновидности бизнес-класса – «Президент» и «Премьер». Принципиальное отличие, пожалуй, только в конфигурации кресел. Класс «Президент», доступный на борту «Боингов 767» и «Аэробусов 330» на рейсах между Москвой и Нью-Йорком, Лос-Анджелесом, Токио, Пекином, Гонконгом, Шанхаем, Сеулом, Владивостоком, Хабаровском и Южно-Сахалинском, оснащен  более удобными креслами «Кокон», которые могут раскладываться почти на 180 градусов. Пространство между креслами позволит вам комфортно расположить перед собой ноутбук или выдаваемый на борту ДиДжиПлеер с фильмами, музыкой и играми. Все пассажиры бизнес-класса в аэропортах Шереметьево 1 и 2 обслуживаются в отдельных lounge-зонах и могут провозить больше багажа: 64 кг (2 места по 32 кг) на трансатлантических рейсах и 30 кг на всех остальных. Кстати, классом «Президент» Аэрофлота в США обычно летают звезды нашего шоу-бизнеса, например, Кристина Орбакайте, Ксения Собчак, Екатерина и Олег Стриженовы и Андрей Малахов.

№ 3. UTair – частный самолет


Хотите почувствовать себя обладателем собственного частного самолета? Нет ничего проще! UTair, одна из старейших российских авиакомпаний, готова предоставить вам эту возможность. Вы можете путешествовать в гордом одиночестве или вместе со своими друзьями, родственниками и коллегами. В парке UTair есть пять самолетов, переоборудованных для частных полетов. Их салоны оснащены дорогими кожаными диванами и комфортными креслами, телевизорами и музыкальными системами, мини-офисом и переговорной комнатой.

Вы сами можете выбрать время вылета и заранее разработать меню. Этой услугой регулярно пользуются топ-менеджеры ведущих российских и зарубежных компаний, а также знаменитости, успешные политики и бизнесмены, которые еще не успели обзавестись собственным самолетом.

№ 4. S7 – доступный комфорт

Авиакомпания «Сибирь» сделала ставку не на всевозможные изыски, а на качественный сервис по приемлемым ценам. Клиентам бизнес-класса здесь доступны все стандартные бизнес-услуги – приоритетное обслуживание в аэропорту, возможность провозить больше багажа, отдельный салон с более удобными креслами в самолете и отдельное меню. При этом, по отзывам пассажиров, уровень сервиса S7 находится на очень высоком уровне. Правда, некоторых приятных мелочей все же не хватает: даже DVD-плееров с фильмами пока нет, правда, они должны появиться в ближайшем будущем.


Обратите внимание, что сейчас почти все российские и иностранные авиакомпании из-за кризиса значительно снизили цены на полеты бизнес-классом. А значит, сейчас самое время опробовать на себе достоинства VIP-обслуживания.

Оригинал: www.fashiontravel.ru

 

 



Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.