Международный фестиваль «Томатина» стал платным

Время публикации: 2 Июля 2013
Источник: FashionTime.ru
Впервые томатный фестиваль, во время которого проходят овощные бои, стал платным.

Фестиваль, где главные действующие герои - помидоры и томатный сок, проходит каждый год в испанском городе Буньоль в последнюю неделю августа. Во время мероприятия устраиваются символические бои с реальными помидорами, танцы, выступления музыкальных коллективов, конкурс на приготовление паэльи. Во избежание травм перед тем как кинуть помидор, необходимо его раздавить!

Первый фестиваль прошел в 1945 году и был посвящен покровителю города Святому Луи Бертрану и Богоматери-защитницы. Раньше мероприятие привлекало только местных жителей, постепенно собирая публику из окрестных городков. А в прошлом году популярный фестиваль «Томатина» посетили 45 000 человек и было израсходовано более 100 тонн помидоров.

На протяжении десятилетий фестиваль был для всех участников бесплатным. Новшества произошли в этом году. И как результат - фестиваль стал платным.

Символическая цена в 10 евро, введена организаторами, чтобы хоть как-то отрегулировать посещение. Количество билетов на фестиваль строго ограничено, часть из них – предназначена для местных жителей.

Купить билеты можно на официальном сайте города и в представительствах туристических фирм.


Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.