Лучшие пляжи Москвы 2013
Текст: Жанна Спиридонова
Географическое положение Москвы, а именно, отсутствие моря в городе, не мешает столице иметь пляжи не хуже курортных. Для тех, кто в этом году не попадет на море, рекомендуем недорогие места в столице, где можно не только загорать, но и плавать.

The Баssейн

Новое место на карте Москвы уже завоевало популярность. Это неудивительно. Ведь помимо пляжа с бассейнами (один из которых - крытый), шезлонгами, стоимость которых включена в абонемент на день, есть спортивные площадки для детей и взрослых, оборудованные столами для пинг-понга, турниками, йога-клубом, зоной фрисби и клубом для занятий аэробикой.

Проход на территорию пляжного комплекса составляет 1000 рублей. Пляжные места здесь будут открыты до конца сентября. В выходные часто можно встретить диджея, который проводит зажигательную пляжную вечеринку.

Cюда часто ходят, чтобы обновить новый купальник и вальяжно потягивать безалкогольный  «Мохито». В бассейне многолюдно, поэтому плавать, скорее всего, не придется.

Адрес: Сокольнический Вал, д. 1, стр. 1. 

«Флакон»

По-настоящему европейское место на территории завода «Флакон». Особой популярностью пользуется бассейн с шезлонгами, пляжный бар и песчаная площадка для волейбола. Посещение, в том числе и бассейна, бесплатное. Однако за полотенца, шезлонги и другие дополнительные услуги придется заплатить. В скором времени будут реализованы тематические вечеринки. Любители настольных игр оценят специальную Game Zony, где можно поиграть в uno, имаджинариум, alias, scrabble, activiti, крокодил или нарды.

Бассейн вмещает около пятидесяти человек, имеется система подогрева. Концерты и кинопоказы окончательно превращают это место в тусовочное.

Подобные заведения, к сожалению, не созданы для отдыха с детьми. Здесь - только модная публика. Бассейн - скорее для антуража, чем для купания.  

Адрес:
ул. Большая Новодмитровская, д. 36/4.

Пляжная зона в парке «Фили»

Большая территория возле Москвы-реки пополнилась тремя плавучими бассейнами на воде. Теперь можно смело плавать в чистой и теплой воде. Для детей есть небольшой понтон, взрослые, предпочитающие активный отдых, могут тем временем поиграть в футбол или волейбол. Кафе, душевые кабинки и шезлонги прилагаются.

Многих заинтересует специальная площадка с силовыми тренажерами. Отличное место для отдыха с детьми или большой компанией. Многие приходят сюда, чтобы поиграть в пляжный волейбол и даже поучаствовать в местных турнирах.

Адрес: ул. Большая Филевская, д. 32, корп. 3.

Оливковый пляж в парке Горького

Так называемый Оливковый пляж уже давно пользуется популярностью москвичей. Шезлонги, шатры, белоснежные лежаки и, конечно, самые настоящие оливковые деревья. Многие ходят сюда за вкусной едой – стандартными для Москвы цезарем с креветками, брускетой и сэндвичами.

В этом году в парке Горького также появился бесплатный песчаный пляж с лежаками и зонтиками. Из минусов – отсутствие зоны для купания и вида на воду, из плюсов – Wi-Fi.

На сегодняшний день это место является главной альтернативой турецкому побережью и местом № 1 для свиданий в Москве. Прекрасно оборудованный пляж, тем более в центре столицы, обречен на многолюдность. И это, пожалуй, его главный недостаток.

Адрес: Пушкинская набережная.

«Cеребряный бор – 3»

Самый большой пляж Москвы идеально подходит для воскресных выходов большой компанией, есть зона даже для нудистов. Напрокат можно взять необходимый спортивный инвентарь и шезлонги, а также мангал. Из других радостей – кафе, парковка и душевые кабины. От центра Москвы можно доехать за 15 минут. По выходным на пляже проводят выездные свадебные церемонии. Места точно хватит всем.

Отличная альтернатива дачному отдыху. Как правило, сюда приезжают с детьми и на целый день. Вам точно понравится!

Адрес:  4-я линия Хорошевского Серебряного Бора, д. 15.




Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.