Куда поехать избавляться от аллергии: лучшие маршруты

Время публикации: 1 Июля 2013
Автор: Полина Вылку
Источник: FashionTime.ru
Планируя отпуск, кто-то выбирает популярные туристические направления, кто-то делает ставку на новые маршруты. У тех, кто страдает аллергией, свои критерии выбора курорта: важно совместить отдых с лечением, которое, кстати, может быть очень даже приятным.


Израиль


Где еще, как не на Земле Обетованной, можно получить исцеление от всех недугов? Мертвое море интересно уже хотя бы потому, что здесь нет живых организмов, а люди в нем не тонут. Не говоря уже об огромном количестве минеральных веществ в море, что оказывает чудодейственный эффект на людей с заболеваниями кожи. Знойный климат Израиля насыщен кислородом и позволяет излечивать аллергии и астмы.

Один из самых известных spa-курортов Мертвого моря – Эйн-Геди. Водопады, каньоны, пещеры в сочетании с безупречным качеством сервиса и лечения – настоящий отдых для души и тела.

Для «аллергического» паломничества в Израиль подходит не только Мертвое море, но и другие святые места. Например, Хамей Тверия. Курорт расположился на побережье озера Кинерет, и о его семнадцати термальных источниках упоминается еще в Библии. К чувству божественной избранности этого места примешиваются вполне земные радости в формате «все включено»: туристов ждут бассейны из минеральных вод, джакузи, тренажерные залы, сауны, грязевые ванны и массажные кабинеты.


Чехия


Если курорты Израиля отсылают нас к Библии, то в Чехии до сих пор живет дух известных отдыхающих: Гете, Кафки, Шиллера, Баха, Петра I и Алексея Толстого. В потрясающих декорациях архитектуры XIX века расположено невероятное количество минеральных источников. Знаменитый чешский «Курортный треугольник» – это Франтишковы Лазне, Карловы Вары и Марианские Лазне. Очутившись здесь, нельзя не восхищаться чистым воздухом и тишиной. Специальные номера для аллергиков и профессиональное лечение позволят полностью восстановить уставший организм и забыть об аллергии.


Россия


Для тех, кто иногда тайком ностальгирует по советской санаторской романтике, отлично подойдут наши курорты Анапы и Геленджика. У российских санаториев хороший опыт лечения аллергических заболеваний. Такая поездка не потребует больших затрат, преодоления длинных расстояний и языкового барьера, однако обязательно порадует вас возвращением в милую реальность отечественной комедии «Любовь и голуби».


Германия


Со всей немецкой серьезностью можно утверждать: Европейский центр исследований проблем аллергии (ECARF) присвоил официальный сертификат качества немецкому курорту Бад Хинделанг. Этот райский уголок для аллергиков уютно расположился в Верхнем Альгое. Семьдесят предприятий поселка – отели, рестораны, кафе – объединились ради общей идеи создать идеальное место для аллергиков. Стоит упомянуть о чутких шеф-поварах этого места. Такие аллергены, как орехи, яйца и сельдерей, в местном меню не фигурируют. К любым индивидуальным пожеланиям официанты и повара относятся с педантичным вниманием. В гостиничных номерах на матрасы надели специальные чехлы, а полы застелили особым покрытием.

Кстати, подобную идиллию при желании можно устроить и в собственной квартире. В интернет-магазине  «Доктор Аль» можно найти различные товары для аллергиков (от специального постельного белья до респираторов от пыли). Есть здесь и пылесосы с водяным фильтром (например, DS 6.000 Mediclean от Kärcher). Он не просто избавит ваш дом от пыли, но еще и уничтожит 99,99% бактерий. Так что вы легко сможете закрепить результат, полученный на курорте.

В России есть туристические фирмы, которые специализируются на организации туров, связанных с лечением за рубежом. FashionTime.ru рекомендует воспользоваться одной из них: 

-  ООО «МедикаТур», сайт компании: www.medica-tour.ru
-  Global Medical, cайт компании: www.global-medical.com
-  Группа Компаний «Заря»,  cайт компании: www.zarya-group.ru
- «Веди Тур Групп», сайт компании: www.veditour.ru
- «МЕДЭП - Лечебный центр», сайт компании: www.medep-tur.ru




Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.