Лучшие отели мира: The Ritz-Carlton, Dubai

Регулярно входя в списки популярнейших туристических направлений, Дубай не похож ни на одно другое излюбленное россиянами место отдыха. Футуристичный мегаполис, близкий по духу Москве, но в тоже время расположенный на берегу Персидского залива, вызывает ни с чем не сравнимые эмоции. Крупнейший финансовый центр Ближнего Востока и, вместе с тем, элитный курорт, современной хай-тек архитектуре которого позавидует любой европейский мегаполис, Дубай является наглядной демонстрацией того, каких успехов может достичь государство, правильно распоряжаясь своими ресурсами и стартовыми возможностями. Возникший среди пустыни рукотворный мегаполис стал городом нового поколения и главных рекордов современной цивилизации.

Впервые оказываясь в Дубае, трудно поверить в реальность того, что видишь – город выглядит, словно идеальный мир фантастического будущего. Захватывающие дух небоскребы, сложносочиненные автострады и дорожные развязки, идеальная геометрия и технологии нового поколения – в этом городе все сделано с огромным размахом и амбициями. Особенно впечатляет вид ночного Дубая – после захода солнца это чудо инженерии и архитектуры сияет миллиардами огней, предлагая невероятные развлечения даже самым взыскательным гостям города.

В Дубае любят все «самое-самое»: в 2010 году здесь торжественно открыли самое высокое сооружение в мире – башню Бурдж Халифа, рядом с которой соорудили самый большой фонтан высотой 150 метров. Совсем недалеко расположился самый большой в мире торговый центр Дубай Молл, где собраны бутики ведущих мировых брендов. Отели города также поражают воображение – самые высокие, самые дорогие и эксклюзивные, они предлагают беспрецедентный уровень сервиса и новое понимание роскоши. Всего в городе более 400 отелей разного масштаба и значения. Но, конечно, чтобы полностью окунуться в атмосферу Дубая и прочувствовать его колорит, стоит остановиться в одном из самых знаменитых и статусных. Один из общепризнанных лидеров - The Ritz-Carlton, Dubai, расположенный на побережье Персидского залива в районе Jumeirah Beach Residence.

The Ritz-Carlton на побережье Джумейра – абсолютно нетипичная история для Дубая. Большая часть отелей расположены в центре города, но даже прибрежные отели зачастую представляют собой суперсовременные высотки, окруженные такими же многометровыми строениями из стекла и бетона. На контрасте с ними классический малоэтажный отель на побережье с терракотовой крышей, утопающий в зелени, кажется оазисом умиротворения, спокойствия и классической роскоши. Здесь, как нигде в Дубае, все размеренно и расслабленно. Ничто не нарушает неспешный быт типичного для бренда The Ritz-Carlton антуража с фонтанами, резными колоннами и хрустальными люстрами. Буквально с порога вы ощутите тот самый неповторимый дух одного из лучших люксовых отелей мира – великолепный сервис начинается с бокала шампанского в лобби, откуда вас  провожают в один из 148 уютных номеров с балконом, с которого открывается незабываемый вид на Персидский залив и сад с бассейном.

Классические интерьеры в средиземноморском стиле с нотками восточной эстетики тщательно маскируют приметы высоких технологий, которых здесь немало – сьюты оборудованы по последнему слову техники, и каждое действие, будь то выбор освещения, wake-up call, механическое открытие штор  или настройки температурного режима можно получить одним нажатием кнопки. Кроме того, док-станция для айфона позволит наслаждаться любимой музыкой в новом качестве. Однако все самые последние новшества в области технологий интегрированы настолько органично, что не мешают главному – атмосфере красоты, покоя и классической роскоши.

В начале 2013 года дубайский The Ritz-Carlton открыл для своих постояльцев новое крыло, расширив таким образом свою территорию. Отель обзавелся не только дополнительными номерами, но и ресторанами, усовершенствованным спа-центром и конференц-залами. Территория отеля – это пышные зеленые сады, идеальные газоны и роскошный бассейн с видом на море. Стоит пройти несколько метров, и вы оказываетесь на белоснежном пляже Jumeirah Beach, где снова невольно поражаешься контрасту – с одной стороны море и немноголюдный пляж, с другой – панорама суперсовременного мегаполиса.

The Ritz-Carlton, Dubai – идеальное место для семейного отдыха, романтического медового месяца или релакса после динамичного отдыха в стремительном ритме Дубая. Город фантастических клубов, головокружительных небоскребов, шикарных ресторанов и дорогих бутиков располагает к тому, чтобы найти в нем тихую гавань в виде традиционных реалий быта лучшего люксового отеля побережья. Для этого здесь созданы все условия – волшебные пейзажи, безупречный сервис, номера с изысканными интерьерами, удивительно умиротворенная обстановка и бесчисленное количество вариантов того, как и где можно провести время. Например, новый спа-центр оборудован девятью процедурными кабинетами, где можно насладиться лучшими оздоровительными процедурами, тремя кабинетами для парных процедур с отдельными террасами, обособленной зоной отдыха и специальной зоной для хаммама. Кроме того, вы можете выбрать арабский ресторан с кальяном для вечерней трапезы или же элегантный европейский – неспешный ужин на берегу моря в атмосфере покоя и красоты будет прекрасен в любом антураже.

Отдельно стоит сказать о сервисе, который не просто безупречен, но является отличительной особенностью всей цепочки отелей The Ritz-Carlton. Сложно передать, насколько гениально ненавязчивы и в тоже время предупредительны сотрудники отеля. Все вокруг происходит с такой легкостью, что возникает полное ощущение того, что в The Ritz-Carlton, Dubai умеют читать мысли. Вас никогда не побеспокоят в неудобное для вас время, но по первому же зову персонал выполнит любую вашу просьбу. Сердечность и дружелюбность любого, кого вы встретите на территории отеля, создает атмосферу спокойствия и умиротворения. Здесь чувствуешь себя уютно и безопасно, и именно это позволяет полностью расслабиться и насладиться отдыхом, не задумываясь о бытовых неудобствах.

Что касается гастрономической составляющей The Ritz-Carlton в Дубае, то с 2013 года тут тоже произошли некоторые изменения. Теперь назначить встречу и пообщаться за вечерним коктейлем можно в La Baie Lounge - стильном ресторане под открытым небом. Обстановка здесь минималистичная, европейская, с обязательным фоновым лаунжем. Любителям чего-то более аутентичного придется по душе место под названием Blue Jade («Голубой нефрит»). В меню можно найти шедевры дальневосточной кухни, сдобренные пряностями, традиционные закуски и лепешки, а также морепродукты на гриле и ароматные кальяны. Сопровождением трапезы станут ритмы живой музыки и ароматы приготовленной на открытом огне свежайшей еды.

Культ роскоши ощутим буквально во всем, однако The Ritz-Carlton – единственное место в Дубае, где этот беспрецедентный шик не выглядит кричащим. Даже самые роскошные интонации представлены в исключительно элегантной интерпретации. Менеджмент бренда умеет создать у своих гостей ощущение избранности и естественной интеграции в быт, где представлено все самое лучшее. Впечатление складывается даже из мелочей, которые в очередной раз демонстрируют космический уровень качества – тонкие завораживающие запахи, свежие цветы в номере, вовремя приоткрытая дверь, мгновенно поданное такси, свежие газеты по утрам, консультация по любому возникшему вопросу. Кроме того, именно здесь можно в полной мере ощутить всю прелесть отдыха на море, вдали от суеты большого города, находясь при этом в 10-15 минутах езды от главных достопримечательностей суперсовременного мегаполиса.

Редакция FashionTime.ru выражает благодарность Mary Rose Baldonadi за помощь в написании статьи и сопровождение автора материала.

Контакты:

The Ritz-Carlton, Dubai

http://www.ritzcarlton.com/en/Properties/Dubai/

P.O. Box 26525 Dubai United Arab Emirates

Phone: +971 4 399 4000



Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.