Лучшие места Дубая: город будущего

В современном мире Дубай считается городом будущего. Сюда не едут за историей, аутентичной красотой и тихим уютом атмосферных мест - главный восточный мегаполис и крупнейший город Объединенных Арабских Эмиратов стал символом рекордов, достижений и высоких технологий. Несмотря на то, что Дубай имеет семивековую историю, до середины ХХ века он был небольшим поселением. Потом здесь нашли нефть и выстроили величайшую империю, ставшую воплощением роскоши в современном мире.

Дубай сам по себе является настоящим чудом света, представляя собой грандиозный смотр мировых достижений. Здесь и самый масштабный шопинг (Dubai Mall — самый крупный торгово-развлекательный центр в мире, занимающий более 1,2 млн. м2), и самые глубокие тоннели, и 150-метровые поющие фонтаны, и самые высокие здания в мире, среди которых и абсолютный рекордсмен - небоскреб-сталагмит Burj Khalifa, а также отели несуществующей категории 7 звезд, символизирующей космический уровень сервиса и роскоши. Абсолютным торжеством человека над природой стал самый амбициозный проект в современной истории - комплекс искусственных островов Пальма Джумейра (The Palm Jumeirah), связанный с материком 300-метровым мостом. Являясь одной из главных достопримечательностей Дубая, он в полной мере символизирует философию города, представляющего собой фантастический оазис среди пустыни, не имеющий аналогов по масштабам и уровню реализации.

При всей беспрецедентной роскоши Дубай уникален тем, что не является городом контрастов. Высочайший лайфстайл и западный образ жизни присущ буквально каждой реалии города - будь то самое современное в мире метро, работающее без машинистов, кондиционируемые остановки-капсулы или уровень сервиса, который везде на высоте. Несмотря на ряд ограничений, которые могут показаться мифическими, если не злоупотреблять толерантностью мусульманского менталитета самой продвинутой страны Ближнего Востока, Дубай можно назвать демократичным городом. Космополитизм здесь возведен в культ, расизм жестко преследуется. При этом такие нюансы, как употребление алкоголя, демонстрация на публике нежных чувств или открытая одежда в контексте общих настроений воспринимаются исключительно как часть местного колорита. Здесь все можно в меру - попробуйте быть политкорректны, и этот город покажется вам раем для истинных гедонистов.

Одной из ярчайших сторон Дубая является ассортимент развлечений. Помимо аквапарков и пляжей обязательными к посещению являются trendy places - модные места для всех тех, кто хочет почувствовать пульс и ритм этого нескромного города, культивирующего пафос в хорошем смысле этого слова. Здесь оправданно дорого, нет фейков и стремления имитировать стиль жизни развитых европейских городов. В том, что касается развлечений для искушенной публики, Дубай №1. Главные мировые дизайнеры открывают  именно здесь свои громкие проекты - например, знаменитый отель и клуб Armani в Бурж Халифа. Или утопающий в роскоши и сиянии огромных люстр из кристаллов Swarovski ночной клуб Cavalli Club Dubai, ставший любимым детищем великого гедониста и настоящего фаната Дубая Роберто Кавалли. Его почерк легко угадывается не только в интерьере, но и в танцах до упаду с льющимся рекой шампанским Veuve Clicquot. В ночных клубах Дубая гуляют так, как на Лазурном берегу или в Москве начала 00-х - широко и с размахом.

Страсть ко всему шикарному в городе с самой большой концентрацией богатых людей в мире легко угадывается в огромных лаунджах и панорамных ресторанах типа «At.mosphere» на 122 этаже башни Бурдж Халифа или The Roof Top в отеле One&Only. Что касается отелей, то и здесь вас ждет особый размах - на берегу моря или в урбанистическом пейзаже центра города; утопающие в барочной роскоши или поражающие элегантным минимализмом. Один из самых популярных и модных отелей Дубая на сегодняшний день - Shangri-La Hotel, 43-этажная башня со знаковым видом на главный небоскреб в мире Бурж Халифа. Этот 5-звездочный отель на шоссе шейха Зайда, напротив торгового центра Dubai Mall - типичная дубайская история на тему комфорта, роскоши и безупречного сервиса.

Shangri-La позиционирует себя как бизнес-отель, но при этом находится в эпицентре светской жизни Дубая - к услугам гостей не только банкетные и конференц-залы  для проведения встреч любого уровня, 7 ресторанов и 3 бара с марокканской, китайской, вьетнамской, seafood и индийской кухнями, но также - открытые бассейны на 4 этаже и лаундж с белыми диванами, куда по вечерам на коктейли слетается модная публика и бизнес-элита. По сути, Shangri-La Hotel, расположенный в центре Дубая, обладает такой инфраструктурой, что его пределы при желании можно не покидать - салон красоты, тренажерный зал, джакузи в номере и у бассейна, спа, рестораны, магазины, химчистка и  пространство для DJ-зоны у бара - здесь есть все, для того, чтобы ощутить дух Дубая.

Номера отеля справедливо считаются одними из лучших даже в Дубае: большинство из них  - видовые студии с деревянной мебелью, огромными письменные столами, шикарными ванными комнатами, огромными телевизорами и системой управления "умный дом" - свет, климат-контроль и система регулировки штор управляются специальным пультом. При этом вы можете создать любой световой эффект одним нажатием кнопки  - романтичный полумрак, подсветку вокруг кровати или яркое освещение для работы. Помимо стандартных комплиментов от отеля типа фруктов, шоколада, чая, кофе, эко-косметики L'Occitane и цветов Shangri-La предлагает и весьма специфические - например, шелковые колготки для дам, необходимые по этикету для деловых встреч.

При всех особенностях Shangri-La Hotel Dubai его фирменной чертой справедливо считается сервис. О каждой акции и предложении гостей информирует специальное интерактивное табло, рум-сервис работает оперативно и виртуозно, а гостям привилегированного бизнес-клуба Horizon Club на верхних этажах предлагается целая система лояльности, включающая, к примеру, услуги индивидуального консьержа, который сориентирует по всем вопросам, поможет организовать маршрут или сделать резервацию в лучшие клубы города.

Кроме того, для членов клуба предлагают послеобеденный чай с кейками и канапе, а также вечерние happy hours с аперитивом и закусками - своего рода элегантный аналог избитого all inclusive, позволяющий членам Horizon Club прочувствовать неспешную и расслабленную атмосферу дубайской dolce vita.


Shangri-La Hotel Dubai

Сайт: http://www.shangri-la.com

Адрес: Sheikh Zayed Road PO Box 75880 Dubai, United Arab Emirates.

Телефон: (971-4) 343 8888




Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.