Модные туристические направления в 2013 году

Время публикации: 20 Марта 2013
Автор: Полина Личагина
Источник: FashionTime.ru
Не успели оглянуться, как почти закончился первый семестр года. Март — отличное время для того, чтобы заняться организацией летнего отпуска. Выбор подходящего места для проведения долгожданных каникул положено делать с толком и расстановкой, полагаясь не только на собственный вкус и привычки, но и принимая во внимание наметившиеся в трэвел-индустрии тренды. FashionTime постарался определить главные туристические направления 2013 года.


Палаван, Филиппины

После относительно продолжительного перерыва Филиппины вновь набирают популярность среди любителей экзотического отдыха и активных скуба дайверов. Недавно открывшийся современный курорт для дайверов в архипелаге Палаван, охраняемом ЮНЕСКО, - прекрасный повод навестить этот удаленный от цивилизации райский уголок. Более 7 тысяч мини-островов бухты Бакуит, раскинувшейся в лазурных водах моря, ничем не отличаются от легендарной бухты Ха-Лонг во Вьетнаме, разве что отсутствием толп туристов. Для тех, кто ищет лакшери отдых, бухта предлагает множество частных островов-курортов с идеальными пляжами и персональным обслуживанием.


Амстердам, Голландия

Удобный пересадочный пункт Европы (прямые рейсы в Амстердам осуществляют практически все авиакомпании из самых отдаленных точек земного шара), столица Голландии — идеальное место для недельного отпуска в мае: многочасовые прогулки на катерах по знаменитым каналам, любование полями тюльпанов за городом и погружение в богатейшую голландскую культуру в многочисленных городских музеях оставят массу впечатлений и ярких фото. К тому же, этой весной после 10-летнего перерыва наконец открывается после реконструкции знаменитый Рейксмузеум, целое крыло которого полностью отведено величайшим работам Рембрандта и Вермеера.


Базиликата, Италия

До сих пор для многих итальянцев остается загадкой, почему этот прелестный прибрежный регион у подошвы итальянского сапога остается таким обделенным вниманием туристов. Любимое место каникул римлян, Базиликата находится в двух часах езды к югу от Неаполя и известна своими пещерными поселениями, которым более 7000 лет, крестьянской кухней и термальными источниками. Известность свою за пределами Италии Базиликата получила благодаря Фрэнсису Форду Копполе — в прошлом году итальянский режиссер, активно развивающий туристическое направление своей империи, открыл в маленьком городке Бернальда шикарный отель Palazzo Margherita. Теперь местные прибрежные таверны и некогда сонные агритуризмо активно возрождаются на радость нахлынувшим сюда туристам.


Одзала-Кокуа, Конго

Изменившаяся политическая ситуация и открытие нескольких крупнейших сафари-лагерей задают Конго путь на один из самых привлекательных туристических маршрутов в 2013 году. Джунгли Конго считаются вторыми по величине в мире, но при этом они остаются практически нетронутыми. Удивительная флора и фауна этого региона привлекает искателей приключений и энтузиастов живой природы — только здесь есть уникальная возможность увидеть самых больших горилл, зебр, африканских лесных слонов или карликовых шимпанзе, а также впечатлиться потрясающими пейзажами в комфортабельных условиях по последнему слову дизайна.


Ривьера Майя, Мексика

Одни из самых красивых пляжей в мире, километры белоснежного песка знаменитой Ривьеры Майя на восточном побережье Мексики привлекают все больше поклонников красивого отдыха, совмещающего солнечные ванны с исследованием исторических достопримечательностей. Многочисленные виллы на песчаных склонах с чистейшими и просторными пляжами, открывшиеся недавно неподалеку от красивейшего городка Тулум, активно агитируют за комфортабельный семейный отдых, а знаменитые пирамиды Майя манят путешественников своей загадочной историей.


Вайкато, Новая Зеландия

Трилогия «Властелин колец» и, в особенности, один из самых кассовых фильмов прошлого года «Хоббит» окончательно оформили Новую Зеландию в списке топ-направлений для отдыха в 2013 году. Погулять по зеленым лугам региона Вайкато на Северном острове страны (именно здесь снимался знаменитый блокбастер) и полазать по фантастическим сказочным скалам теперь стало доступным для многих — туристическая индустрия в регионе развивается впечатляющими скоростями.

Смотрите другие фотографии:
Палаван, Филиппины
Палаван, Филиппины
Амстердам, Голландия
Рейксмузеум
Базиликата, Италия
Базиликата, Италия
Одзала-Кокуа, Конго
Одзала-Кокуа, Конго
Тулум, Мексика
Тулум, Мексика
Вайкато, Новая Зеландия
Вайкато, Новая Зеландия


Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.