Рейтинг luxury-авиакомпаний: заоблачные удовольствия

Время публикации: 29 Июня 2009
Автор: Ольга Силецкая
Заоблачные удовольствия: рейтинг luxury-авиакомпаний: Фото №0
Заоблачные удовольствия: рейтинг luxury-авиакомпаний: Ф...
Заоблачные удовольствия: рейтинг luxury-авиакомпаний: Фото №1
Заоблачные удовольствия: рейтинг luxury-авиакомпаний: Ф...
Заоблачные удовольствия: рейтинг luxury-авиакомпаний: Фото №2
Заоблачные удовольствия: рейтинг luxury-авиакомпаний: Ф...
Заоблачные удовольствия: рейтинг luxury-авиакомпаний: Фото №3
Заоблачные удовольствия: рейтинг luxury-авиакомпаний: Ф...

Лет пять назад ученые все пытались подсчитать, какую часть своей жизни современный деловой человек проводит в пробках. Процент выходил далеко не маленький – то ли 1/10, то ли 1/12, словом, такой солидной частью жизни не бросаются. Но для многих самолет – почти то же, что и автомобиль, настолько часто они вынуждены мотаться по свету по делам. Впору задаваться вопросом, какую часть жизни мы проводим в самолете (и в аэропорту, естественно!), и как прожить эту самую часть максимально приятно – чтобы, как говорится, не о чем было жалеть.

Итак, куда можно отправиться с таким комфортом, чтобы впечатления от перелета были сильнее, чем от поездки? Например, в Таиланд. Авиакомпания Thai Airways заставит вас почувствовать себя королем, даже если вы о том никогда не мечтали: именно поэтому экстралюксовый сервис здесь называют Royal-first. В аэропорту Suvarnabhumi вас встретит личный эскорт, который проведет вас в роскошный зал ожидания и совершит за вас всю процедуру регистрации. В это время вы, как истинный монарх, будете наслаждаться SPA-салоном, тайским или традиционным массажем и размышлять над изысканными блюдами, которые вам предстоит вкушать на борту. Ну а если бизнес никак не может обойтись без вашего участия в этот момент, вам будет предоставлен удобный офис с переговорной зоной, возможностью проведения видеоконференций и всеми видами современной техники. В самолете вас также ожидает комфортабельное рабочее место со встроенным телефоном, возможностью подключения для ноутбука и современными аудиовизуальными системами. Впрочем, грех работать в таком удобном кресле! Ведь места роял-класса оборудованы специальными ультраширокими креслами, раскладывающимися в кровать длиной более 2 метров. Вам предложат маску для глаз, шлепанцы и пижаму, а также снабдят косметичкой со всем необходимым в пути.  

О том, что в косметичке вы найдете туалетные принадлежности исключительно ведущих мировых марок, и говорить не стоит. В пути вас попотчуют деликатесами, которые вы сами выберете еще сидя в аэропорту – разумеется, стол сервируется фарфором и хрусталем. А еще говорят, что тайские стюардессы особенно гостеприимны и обходительны – ведь их учат не просто обслуживать пассажиров, но самую капельку влюбляться в каждого из них, чтобы предугадывать желание, еще не успевшее вербализоваться.

Однако вполне может статься, что во время полета вам хочется не угадывающих желания бортпроводниц в национальной форме, а уединения, возможности поразмыслить о планах развития компании, а может, просто почитать – ведь на это так редко есть время! Не говоря уже о банальном и не чуждом даже самому активному человеку желании выспаться, и чтобы при этом никто не беспокоил. Такую возможность предоставляет авиакомпания Emirates: здесь вы будете лететь даже не в кресле-кровати, а в отдельном купе! Отдельное место для хранения багажа, шкаф, куда можно повесить костюм и по прилету двинуться на переговоры прямо с трапа, туалетный столик, мини-бар, огромная плазменная панель с более чем шестьюстами каналами… Обширная винная карта и изысканное менюдополняют картину. И, естественно, одним нажатием на кнопку ваше кресло превратится в кровать, и никто не потревожит ваш сон.

Впрочем, можно найти и авиакомпании, которые сделают ваше путешествие без преувеличения роскошным, притом их сервис будет золотой серединой между тайской услужливостью и одиночеством (добровольным, разумеется) на линиях Emirates. Такова, например, гонконгская Cathay Pacific. Первый класс в этой авиакомпании – самый настоящий люкс. Каждое место представляет собой кабинку со стенками и проходом. Внутри этого своеобразного купе найдется и место под багаж, где он не будет вам мешать, и столик для ноутбука с телефоном, и бар, и удобная полочка.

И даже если во время полета вам понадобится срочно обсудить что-нибудь, ваш посетитель не будет нависать над вами, мешая пассажирам и стюардессам, а спокойно сядет в вашем небольшом, но функциональном кабинете. Ведь напротив каждого кресла здесь помещается удобный пуфик, а когда кресло раскладывается в роскошную кровать одним движением кнопки, пуфик становится изножьем. Помимо этого, разумеется, к вашим услугам плазменная панель с огромным количеством каналов, обходительный персонал, который с радостью выполнит любую вашу прихоть, разнообразнейшее меню, деликатесы которого удовлетворят ценителей и восточной, и европейской кухни, и многое, многое другое. Но самое главное – это атмосфера уюта. Ведь как только вы решите подремать (под мягчайшим одеялом и на особой подушке, которая при всем ее удобстве еще и даст отдых вашей спине и расслабит шейный отдел позвоночника!), в вашем кабинете приглушат свет, а плазменная панель начнет транслировать умиротворяющие картины – аквариум, берег моря, горящий камин… В общем, те, кто летали рейсами этой авиакомпании, в один голос говорят, что самый существенный недостаток Cathay – в том, что полеты как-то уж очень быстро заканчиваются. Видимо, именно за это искусство авиакомпания несколько раз получала титул лучшей авиакомпании мира. А такие титулы, согласитесь, просто так не даются.

В общем-то, не странно, что в нашем обзоре ведущие позиции в области создания роскоши и уюта для пассажиров принадлежат восточным компаниям. Все-таки гостеприимству Востока нет равных, и все лучшие черты его в полной мере воплощены в сервисе, который вам охотно предоставят на борту. Разумеется, удовольствие это не из дешевых, цена за полеты такого уровня – от 3 000 долларов на небольшие расстояния. Однако согласитесь, что когда вы парите в небе, все ваши желания угадываются с полуслова, а в роскошной кровати на высоте нескольких тысяч метров вы видите во сне облака, – такое внеземное удовольствие стоит любых денег.

Оригинал: www.fashiontravel.ru

 

 

 



Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.