10 лучших пляжей - 2009

Время публикации: 5 Июня 2009
Автор: Анастасия Обухова
Nikki Beach
Nikki Beach
Baie Longue
Baie Longue
Byron Bay
Byron Bay
Playa Esmeralda
Playa Esmeralda

Лето уже дает о себе знать. Самое время задуматься о пляжном отдыхе. Чтобы облегчить вам задачу, FashionTravel выбрал 10 лучших пляжей. Вам остается лишь решить, что вам ближе по духу.

1. East Hampton Main Beach, штат Нью-Йорк, США:

Пляжи городка Хэмптон, курортного пригорода Нью-Йорка, давно облюбовали богатые и знаменитые жители Манхэттена. Неслучайно эти пляжи не раз и не два попадали в кадр сериала «Секс в большом городе». Ничто здесь не напоминает о суете Нью-Йорка, до которого всего час езды. Белоснежные пляжи, пасторальные мельницы, работающие с XVIII века, пруд с лебедями, белоснежные дома с верандами в колониальном стиле. Кстати, в некоторых из них живут знаменитости. Известно, что здесь есть виллы у Дженнифер Лопес (Jennifer Lopez), Стивена Спилберга (Steven Spielberg) и у автора «Sex & The City», писательницы Кэндес Бушнелл (Candace Bushnell).

Заключение FashionTime: лучший пляж для поклонников элитарного отдыха.

2. Las Salinas, Ибица, Испания:

Один из самых модных пляжей тусовочного острова окружен небольшими барами и кафе, в которых все лето выступают лучшие диджеи мира. Свое название пляж получил в честь солеварен, которые находятся неподалеку.
На этом пляже нет запрещенных тем. Тут комфортно себя чувствуют и любители загорать topless, и представители нетрадиционных ориентаций.

Заключение FashionTime: лучший пляж для круглосуточных тусовщиков.

3. China Beach, Дананг, Вьетнам:

Чайна Бич, также известный как Non Nuoc Beach, считается одним из лучших пляжей всей Азии. Невероятные по красоте лагуны, роскошные сады с экзотическими цветами и фруктовыми деревьями, отели с изысканными SPA-услугами и потрясающие рестораны с вкуснейшими блюдами из морепродуктов.
Кстати, неподалеку от Дананга находится самая длинная в мире подвесная канатная дорога. Она соединяет основание горы Ба На и вершину соседней горы Вонг Нгует.

Заключение FashionTime: лучший пляж для экзотических каникул.

4. Nikki Beach, Сан-Тропе, Франция:

Французский Nikki Beach всегда был звездным местом. В начале прошлого века здесь отдыхали первые звезды тогда еще черно-белого кино, а в 50-е блистала Бриджит Бардо (Brigitte Bardot). Сейчас тут можно встретить Брюса Уиллиса (Bruce Willis), Мэрайю Кэрри (Mariah Carey) и Иванку Трамп (Ivanka Trump). В последние годы западных знаменитостей заметно потеснили российские олигархи и владельцы крупных компаний. Сюда они приплывают на собственных яхтах и устраивают шумные вечеринки. В прошлом году здесь отметились Роман Абрамович и Владимир Доронин с Наоми Кэмпбелл (Naomi Campbell).

Заключение FashionTime: лучший пляж для любителей гламурной жизни.

5. Eight Month Beach, острова Ясава, Фиджи:

Группу фиджийских островов Ясава можно с полной уверенностью назвать кусочком рая на земле. Именно здесь снимались оба фильма «Голубая лагуна» (оригинал – в 1949 году и римейк с Брук Шилдс (Brooke Shields) в 1980). Лучший пляж островов Eight Month Beach получил свое название из-за самого мелкого на свете белого песка. Знатоки путешествий утверждают, будто на то, чтобы вытрясти его из обуви, одежды и волос, понадобится не менее восьми месяцев.

Заключение FashionTime: лучший пляж для романтического путешествия.

6. Baie Longue, остров Сен-Мартин, Францзуские владения в Карибском море:

Baie Longue – самый фешенебельный закрытый курорт острова Сен-Мартин. Его взыскательные гости предпочитают наслаждаться нежным песком карамельного цвета, причудливыми кораллами и живописными скалами только в компании себе подобных. Здесь можно не только позагорать, покупаться, понежиться на SPA-процедурах, но и поиграть в гольф, отправиться на сафари по джунглям или на глубоководную рыбалку.

Заключение FashionTime: лучший пляж для настоящих VIP.

7. Playa Esmeralda, Куба:

Этот пляж, также именуемый «Изумрудным берегом», считается самым живописным уголком Кубы. Потрясающий коралловый риф всего в 900 метрах от берега делает его излюбленным местом дайверов. А находящийся неподалеку национальный парк с высокогорным массивом не оставит равнодушными любителей всевозможных приключений. Здесь есть нетронутые цивилизацией джунгли, горные реки с умопомрачительными водопадами и даже пещеры с подземными озерами.

Заключение FashionTime: лучшее место, чтобы забыть о заботах.

8. Паклены, остров Хвар, Хорватия:

Сложное скалистое дно этих мест пробуждает в опытных яхтсменах особенный, почти профессиональный интерес. И, несмотря на то, что здесь неоднократно видели яхту Билла Гейтса (Bill Gates), по ценам Паклены пока демократичны. Остров наверняка запомнится вам невероятным ароматом лаванды и розмарина, которые растут здесь в диких количествах.

Заключение FashionTime: лучший отдых для владельцев яхт и их роскошных спутниц.

9. Cassis, Франция:

Уютные пляжи местечка Кассис (неподалеку от Марселя) – полная противоположность шумным и гламурным пляжам Ниццы, Канн и Сан-Тропе. Спрятавшись от посторонних глаз между скал и виноградников, здесь можно забыть о суете и внешнем лоске. А вечером лучше всего отправиться в ближайшую рыбацкую деревушку отведать морепродуктов с прекрасным вином в простой таверне.

Заключение FashionTime: лучший пляж только для двоих

10. Byron Bay, Новый Южный Уэльс, Австралия:

Это место любят серферы, дельфины и киты, посмотреть на которых туристы едут со всего мира. За год пляж посещает более 2 млн человек, но он так велик, что никогда не кажется заполненным. Здесь даже можно остаться наедине с собой (неслучайно же пляж назвали в честь поэта Байрона), а при желании – оказаться в гуще увлекательных событий. Круглый год на Byron Bay проходят всевозможные музыкальные фестивали и чемпионаты по серфингу и кайтингу.

Заключение FashionTime: лучший пляж для тех, кто хочет убежать на край света.

Оригинал: www.fashiontravel.ru

 



Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.