Стелла Маккартни представила коллекцию одежды для олимпийской сборной

Время публикации: 23 Марта 2012
Источник: FashionTime.ru
Дизайнер Стелла Маккартни (Stella McCartney) представила новую коллекцию для британской олимпийской сборной. В Великобритании ее обвиняют в том, что дизайнер использовала слишком много синего цвета.

Вчера  Adidas совместно со Стеллой Маккартни представили новую коллекцию спортивной экипировки для олимпийской сборной Великобритании. Презентация новой коллекции состоялась в Тауэре. Стелла Маккартни занимается разработкой дизайна спортивной одежды с 2004 года, но это первая коллекция дизайнера для главного мирового спортивного соревнования.

В коллекции представлена экипировка команд по легкой атлетике, футболу, баскетболу, фехтованию, теннису и велосипедному спорту.  

В качестве принта на одежде Маккартни использовала фрагменты «Юнион Джека» – патриотично и колоритно. Газета The Telegraph пишет: «Это замечательно! Теперь зрители с первого взгляда смогут определить, что перед ними атлет сборной Великобритании». «Для меня было очень важно использовать это очень знаковое изображение, но я попыталась смягчить его, разбить и сделать более стильным. Рисунок узнаваемый, но мне пришлось приложить много усилий для того, чтобы он не затмевал спортсмена», – комментирует Стелла.

Однако размещение фрагмента флага на одежде спортсменов вызвало в Великобритании бурю негодования, которая, разумеется, вся вылилась в Twitter. Граждане недовольны, что флаг слишком синий и напоминает скорее Шотландию.


Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.