Знаменитые фитнес-инструкторы: кто делает фигуру звездам шоу-бизнеса

Время публикации: 27 Июля 2011
Автор: Ольга Журкова
Источник: FashionTime.ru
Иногда кажется, что звезды шоу-бизнеса не страдают от излишнего веса, дряблых мышц и других огорчений, так знакомых простым девушкам. Но на самом деле «лепка тела» знаменитостей – целая индустрия, в которой есть свои таланты и легенды. Сегодня FashionTime расскажет о самых почитаемых фитнес-тренерах мира, сумевших сделать фигуры своих клиентов идеалами для миллионов.

1. Трейси Андерсон

Одна из самых легендарных фитнес-инструкторов современного Голливуда, Трейси Андерсон (Tracy Anderson), героиня сверхбыстрого похудания, умеет привести в форму даже самую запущенную звездную фигуру. Она – автор методики, с помощью которой Кортни Кокс (Courteney Cox) и Гвинет Пэлтроу (Gwyneth Paltrow) поддерживают свои идеальные фигуры. До недавнего времени Мадонна (Madonna) также находилась в числе звездных подопечных Трейси, до тех пор, пока певица не решилась открывать собственную сеть фитнес-клубов. Сейчас Мадонна выступает как эксперт в области здорового образа жизни.
 
Методика Андерсон: конек тренера, в прошлом балерины – это микс балета и пилатеса. Помимо физических нагрузок, Трейси разработала удивительную диету, которая в сочетании с упражнениями дает неправдоподобно быстрый и впечатляющий результат: сбросить до 15 килограммов за полтора месяца – вполне реально.

2. Тедди Басс 

Очередной голливудский инструктор, который прославился своей работой с обладательницами умопомрачительных фигур. Кэмерон Диас (Cameron Diaz), Люси Лью (Lucy Liu) и Пэрис Хилтон (Paris Hilton) могут похвастаться идеальной формой и прекрасным здоровьем, ведь Тедди Басс (Teddy Bass) в своей методике делает акцент именно на комплексное здоровое питание с достаточным количеством калорий. 
 
Методика Брасса: диета по Тедди – это исключение из своего рациона так называемых «белых» углеводов (сахар, макароны, рис, хлеб). Вся сила – в движении: сочетая пилатес и зажигательные танцы, Тедди Брасс добивается максимальной и гармоничной нагрузки на все группы мышц. 
 
3. Марк Бланчард

Марк Бланчард (Mark Blanchard) является, пожалуй, самым известным тренером по фитнес-йоге. К Бланчарду в разное время переходил весь звездный Голливуд. Среди именитых воспитанников йога-гуру – Энди Гарсиа (Andy García), Дженнифер Лопес (Jennifer Lopez), Дженнифер Гарнер (Jennifer Garner), Люси Лью. В данный момент любимицами Марка считаются постройневшая Дрю Берримор (Drew Barrymore) и Дженнифер Энистон (Jennifer Aniston), чья форма в Лос-Анджелесе считается недостижимым идеалом. 
 
Методика Бланчарда: система «Прогрессивная силовая йога». Марк занимается йогой почти 30 лет, из которых около 20 учит древнему искусству звезд и состоятельных персон. Для тех, кто не может лично присутствовать на занятиях мастера, Бланчард выпустил DVD, официально признанный по всему миру как самая полная и доступная программа йоги. Секрет Марка – йога и только йога. Сочетая различные направления (виньяса, аштанга, хатха), Бланчард уверен, что йога способна заменить собой все остальные виды физических нагрузок. Результаты, которые показывают его звездные подопечные, говорят сами за себя.
 
4. Рамона Браганза

Рамона Браганза (Ramona Braganza) тренирует Джессику Альбу (Jessica Alba), Энн Хэтэуэй (Anne Hathaway) и Халли Бэрри (Halle Berry). Этих звездных имен достаточно, чтобы понять, насколько популярна и востребована методика Рамоны в Голливуде. Самой Браганзе 50 лет; прекрасная форма Рамоны, ее неугасимая энергия и сила воли являются примером для восхищения и подражания. Например, совсем недавно – накануне своего юбилея – звездный тренер покорила вершину горы Килиманджаро. 
 
Методика Браганзы: система «3-2-1 метод». Это одновременно и план питания, и план физических упражнений. Диета по разработанной Рамоной методике – 3 полноценных блюда, 2 перекуса и 1 литр воды каждый день. Также Браганза призывает делать упор на кардиоупражнения. В особенности тренер любит такой, казалось бы, простой вариант кардио, как прогулки. «Сделайте свои прогулки динамичными. Предпочитайте ходить пешком постоянно – и вы увидите, что с каждым днем ваша форма будет приближаться к идеалу». Но самое главное в системе Рамоны – это достижение гармоничного баланса между красотой и здоровьем. Там, Браганза настаивает на полноценном и сбалансированном питании, отвергая экстремальные низкокалорийные диеты.
 
5. Валери Уотерс

Эффектная блондинка Валери Уотерс (Valerie Waters) уже более 17 лет работает с мировыми знаменитостями над поддержанием звездной идеальной формы. Среди постоянных клиентов Валери замечены Синди Кроуфорд (Cindy Crawford), которая, кстати, и сама славится своими тренерскими талантами, Дженнифер Гарнер, Джессика Бил (Jessica Biel) и Кейт Бекинсейл (Kate Beckinsale). Валери является одной из звездных любимиц, поскольку умеет найти общий язык с самой капризной знаменитостью. 
 
Методика Уотерс: чередование кардио и силовых нагрузок. Тренер подчеркивает важность регулярных, ежедневных тренировок: «Вы можете заниматься по всего 20 минут, но каждый день!» Валери не советует жестко отказывать себе в любимых лакомствах: «Ешьте по чуть-чуть все, что нравится. Но главное – отрабатывайте потом каждый съеденный кусочек».  Валери является поклонницей ранних подъемов и тренировок на рассвете: «Начинайте свой день рано – и обязательно с пробежки или прогулки! Тогда сил будет хватать на все». 
 
6. Дэвид Кирш

Дэвид Кирш (David Kirsch) – обаятельный мастер дзен, верящий, что с помощью силы воли можно привести себя в форму всего за месяц. Нет причин ему не доверять, ведь такие звезды, как Лив Тайлер (Liv Tyler), Энн Хэтэуэй, известные модели Хайди Клум (Heidi Klum), Каролина Куркова (Karolína Kurková), Ева Герцигова (Eva Herzigova) и Наоми Кэмпбелл (Naomi Campbell) – наглядное доказательство работающей системы Кирша. Дэвид – обладатель сети роскошных фитнес-клубов Madison Square Club gym, телезвезда и писатель. Его работа «Безупречная фигура за 14 дней», вышедшая в России в 2008 году, является абсолютным бестселлером.
 
Методика Кирша: здоровый ум – здоровое тело. Раскрытие своего физического и психического потенциала через фитнес – вот суть занятий с Дэвидом. После нескольких десятилетий наставления на путь истинный самых именитых звезд шоу-бизнеса Кирш стал одним из наиболее уважаемых экспертов в мире спорта. Его называют велнес-гуру и любят за комплексный оригинальный подход. Основной отличительной чертой методики Дэвида считается очень быстрый результат за счет интенсивных тренировок и правильного питания.
7. Джейсон Уолш

Именно Джейсон Уолш (Jason Walsh) тренирует звездную парочку Джессика БилДжастин Тимберлейк (Justin Timberlake). И если верность Бил и Тимберлейка друг другу неочевидна, то верность обоих знаменитостей легендарному тренеру Уолшу не поддается сомнениям. Уолш сделал фигуры Риз Уизерспун (Reese Witherspoon), Натали Портман (Natalie Portman), Бену Аффлеку (Ben Affleck) и Роузи Хантингтон-Уайтли (Rosie Huntington-Whiteley)
 
Методика Уолша: разнообразие в спорте и питании. Скучные однообразные тренировки – не для подопечных Уолша. Сочетать пилатес, танцы, йогу с силовыми и кардионагрузками на беговой дорожке – вот секрет идеальных фигур Джессики Бил и Риз Уизерспун. Питание, конечно, также играет важную роль: разнообразный, с жирами (которые просто необходимы для полноценного фугкционирования организма) рацион – простой ответ на вопрос «как поддерживать себя в великолепной форме».
 
8. Грегори Жуан-Роше

Этот темноволосый мужчина с французским именем – не просто очередной голливудский красавчик. Грегори Жуан-Роше (Gregory Joujon Roche) – именитый тренер, который готовил Брэда Питта (Brad Pitt) к участию в фильме «Троя», из Тоби Магуайра (Tobey Maguire) сделал настоящего «Человека-паука», а Деми Мур превратил в идеального солдата из картины «Солдат Джейн». Деми Мур (Demi Moore) продолжает заниматься у Жуана-Роше уже несколько лет, Рэйчел Вайc (Rachel Weisz) также обязана своей фигурой этому инструктору. Грегори настолько хорош собой, что звездные девушки сами падают к его ногам. Так, бывшая «перчинка» Мелани Си (Melanie C) долгое время была увлечена накачанным спортивным брюнетом Жуаном-Роше.
 
Методика Жуана-Роше: нестандартный подход к фитнесу. В методике Грегори нет сопутствующей громкой музыки, ярких огней и других псевдопозитивных атрибутов, с которыми ассоциируются все стандартные фитнес-клубы. Система Жуана-Роше направлена на поиск себя посредством медитаций и погружение в физические нагрузки как в единение тела с душой. Что касается непосредственно упражнений, тренер советует чередовать максимальные и минимальные нагрузки (например, 3 минуты на беговой дорожке с максимальным подъемом, потом бег трусцой, потом минуту быстрой ходьбы). Такой метод позволяет держать тело в постоянном и идеальном тонусе.
 
9. Евгений Папунаишвили

Евгений Папунаишвили, сейчас преподающий в клубе GallaDance, не просто тренер – он чемпион Москвы по латиноамериканским танцам, танцор международного класса, полуфиналист чемпионата России, победитель открытого чемпионата Финляндии по латиноамериканским танцам, а также финалист российских и международных турниров. Также Женя известен благодаря телевизионному шоу «Танцы со звездами» и слухам о романе с самой завидной невестой российского шоу-бизнеса Ксенией Собчак. С Папунаишвили занимаются Арина Шарапова, Екатерина Стриженова, Екатерина Лиепа и многие другие звезды.
 
Методика Папунаишвили: танцы, танцы и еще раз танцы. Евгений преподает в разных стилях и направлениях, делая упор на латиноамериканские сальсу, румбу и ча-ча-ча.  Занятия танцами помогают не только сбросить лишний вес и подтянуть все мышцы тела, но и создать великолепный сексуальный силуэт. 
 
10. Ольга Слуцкер

В российской фитнес-индустрии Ольга Слуцкер является культовой фигурой. Мастер спорта по фехтованию, президент сети элитных фитнес-клубов «World Class Clubs» и кавалер ордена Русской Православной Церкви Святой равноапостольной Великой Княгини Ольги 3-й степени, Слуцкер тренирует огромное количество известных людей. Не всегда сама – в сети работают многие именитые тренеры, но участие самой Слуцкер знающие люди считают неоспоримым. Перечислять всех звезд, которые пользуются услугами World Class, смысла нет – это практически все  представители нашего шоу-бизнеса от Михаила Шаца до Игоря Верника. Ольга славится своей всепоглощающей любовью к здоровому образу жизни, который стал для нее не только прибыльным бизнесом, но и философией.
 
Методика Слуцкер: гармоничный и комплексный здоровый образ жизни. Постоянное движение, разнообразные физические нагрузки, правильный рацион, из которого исключены «белые» углеводы, – путь к стройности от Слуцкер.
 


Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.