Премьера фильма «Кухня»

Дата мероприятия: 2 Октября 2008 - 4 Октября 2008
В этом году студия Stereotactic Films представляет качественно новый микс из документального и игрового художественного кино, партий райдеров, а также тематических сегментов. Четвертая картина в фильмографии студии уникальна как географией съемок, так и сложной операторской работой, осуществленной благодаря специально сделанному на заказ оборудованию, никогда ранее не использовавшемуся на подобных проектах. Расширенная география фильма, ставшая возможной благодаря поддержке Helipro, - Норвегия, Камчатка, Красная Поляна, Швеция. В «Кухню» входят уникальные вертолетные съемки из Гренландии, страны вечного льда и изумрудного океана, раскрывающие неповторимый местный колорит удивительного острова, заброшенного на окраине мира. Живыми декорациями к фильму также стали Латинская Америка и ее щедрая на эмоции, яркая на краски бунтарская часть - Чили.

Девять лучших российских райдеров (Алексей Осовицкий, Максим Балаховский, Виктор Теймуров, Артем Теймуров, Андрей Москвин, Петр Ястребков, Александр Брагин, Александр Мороз, Дмитрий Фесенко) отметились в кинокадрах высоким уровнем исполнения трюков и оригинальным стилем катания. Работая в экстремальных условиях и полагаясь только на собственные силы, большинство эпизодов фильма были сняты ребятами в один дубль. Таким образом, авторы и создатели «Кухни» могут смело гордиться эксклюзивностью видеоконтента. Из 250 съемочных дней только 50 пришлись на солнечную погоду. При этом часть материала была отснята в ночное время суток с использованием уникальной для горной местности технологии cable cam. Вопреки настойчивым предупреждениям о глобальном потеплении рабочая команда «Кухни» весь год наслаждалась обилием снега и, более того, целые полторы недели пребывала в снежной ловушке на Камчатке, потеряв связь с внешним миром. За период работы над фильмом участниками проекта были сломаны 32 доски – цифра, которая сама за себя говорит о преданности и любви героев «Кухни» к сноубордингу.

Сноубординг – это не спорт. «Кухня» - это не постановочная гармония человека и головокружительной высоты; демонстрация опасной покорности, с которой горные вершины отдаются во власть райдеров; аутентичный экшн, неподдельная динамика на фоне захватывающих видов природы; страсть, которая накрывает с головой, словно снежная лавина! Эти простые ценности, основы жизни не только многомиллионной аудитории любителей сноубординга, но и всех людей в целом. Ведь сноубординг давно перестал быть исключительно субкультурным явлением, его массовость неоспорима. Известный российский актер Михаил Ефремов не смог поспорить с этим смелым, но веско аргументированным заявлением и также принял участие в съемках «Кухни».

Freeride, backountry freestyle, urban snowboarding, park и даже обычная трасса под 4 очередью на Домбае – для сноубординга пригодны любые пространства. Для того, кто любит сноубординг, не имеет значения вечная московская весна, важен только сам процесс катания – то, на что вы тратите один или 300 дней в году. Фильм докажет - снег есть!

Музыкальное сопровождение картины – отдельный эксперимент! Саундтрек адреналиновых всплесков и жестких драйв-решений представлен IDM, Electronic и HipHop релизами с независимых лейблов Великобритании и США, а для открывающей партии фильма был выбран взрывной трэк от Radiohead, ставший после долгих переговоров с правообладателями самым дорогим музыкальным приобретением Stereotactic за всю историю студии. Обязательная after-party премьеры состоится 2 октября в клубе «Солянка». Главной приманкой, специально приготовленной Analog к московской премьере, станет выступление отвязного райдера Trevor «Trouble» Andrew, который в отличие от своих коллег промышляет не только катанием, коллекционированием ски-пассов и разработкой дизайна досок, но еще и вокальным хулиганством. Но и на этой ноте праздник не закончится! Сами Stereotactic вместе с приглашенными гостями планируют продолжить веселье 3 октября в Arma17 на вечеринке Gigolo night с хедлайнером Dj Hell!

10 октября фильм выйдет в формате DVD и ознаменует начало национального турне создателей «Кухни», маршрут которого будет проложен через Санкт-Петербург, Екатеринбург и Челябинск. Свою персональную копию сноуборд-фильма каждый желающий сможет приобрести как в ближайшем board-shop'е, так и в сети магазинов «Союз», «Связной» и «Настроение». Кстати, с 1 ноября в «Связном» можно будет найти специальное издание «Кухни» с заманчивыми бонусами.
Райдеры: Андрей Москвин, Артем Теймуров, Петр Ястребков, Александр Мороз, Александр Брагин, Дмитрий Фесенко, Максим Балаховский, Сергей Тарасов, Дмитрий Миндруль, Алексей Соболев, Сергей Лапушкин, Shin Campos, Виктор Теймуров.
Режиссер: Павел Карыхалин.
Продюсер: Дмитрий Фесенко.
Операторы: Павел Карыхалин, Максим Томаш, Вячеслав Лисневский, Дмитрий Казачков.
Дизайн: Алексей Кагало.
Анимация: Игорь Сандимиров.


Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Дмитрий
23 Октября 2008
НАШИ РАЙДЕРЫ ЖГУТ!!!!
Kosa
22 Октября 2008
Все чуваки и чувихи, не представляющие свою жизнь без снега, экстрима и борда! Обязательно посмотрите этот филь! Райдеры реально жгут!!!!!
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.