«ВТБ ХVII открытый чемпионат России по гольфу 2008»

Дата мероприятия: 16 Июля 2008 - 20 Июля 2008
С 16 по 20 июля 2008 года в гольф - и яхт-клубе «Пестово» состоится ВТБ ХVII открытый чемпионат России по гольфу - 2008. Организатором турнира выступает Ассоциация гольфа России при поддержке Федерального агентства по физической культуре и спорту. Генеральным спонсором турнира является Банк ВТБ – Премиум партнер Ассоциации гольфа России.

Чемпионат России пройдет в гольф- и яхт-клубе «Пестово». Новое чемпионское 18-луночное гольф-поле, расположенное на берегу Пестовского водохранилища, построено по проекту Дэйва и Пола Томасов (компания Dave Thomas Ltd.).

В главном турнире национального гольф-календаря за звание чемпиона России будут бороться около 100 отечественных гольфистов из 5 регионов нашей страны. К участию в турнире допускаются спортсмены не моложе 12 лет, имеющие максимальное значение гандикапа 32 для женщин и 28 для мужчин. Чемпионат России проводится в личном зачете на счет ударов без учета гандикапа среди мужчин и среди женщин. Игроки обязаны пройти четыре раунда по 18 лунок в течение четырех дней. После второго раунда происходит отсев участников. К третьему раунду допускается половина заявленных спортсменов, показавших лучшие результаты.

Среди российских участниц - прошлогодняя чемпионка России и серебряный призер чемпионата России в абсолютном зачете Галина Ротмистрова (в ее арсенале победы на первенстве России среди юниоров 2005 года, II место в чемпионате России 2004 года, победа в чемпионате России 2003 г.), серебряный призер чемпионата России Никулина Елизавета и бронзовый – Ким Маргарита, находящиеся в отличной спортивной форме и имеющие равные шансы на победу, также будут оспаривать звание чемпионки России по гольфу 2008 года.

Среди участников турнира - лидер российской сборной по гольфу, чемпион России 2005 и 2007 годов Андрей Павлов. В чемпионате России примут участие и российские профессионалы – чемпион России 2004 года, мастер спорта Александр Груздов, мастера спорта Артем Нестеров и Виктор Останков.

Чемпионат России является отборочным соревнованием на чемпионат Европы, который пройдет в августе этого года в Австрии (женский) и в Дании (мужской), а также на чемпионат мира, который состоится в октябре в Австралии. Ассоциация гольфа России продолжает традицию, согласно которой сильнейшие игроки страны по итогам чемпионата получат право участвовать в этапе Европейского тура – Russian Open 2008.

В рамках открытого чемпионата России среди любителей за розыгрыш Кубка турнира конкуренцию россиянам на гольф-поле «Пестово» составят более 30 спортсменов из 14 стран - Англии, Израиля, Италии, Норвегии, Мальты, Кипра, Словении, Словакии, Болгарии, Венгрии, Казахстана, Литвы, Эстонии и Украины. Нынешний чемпионат станет рекордным по количеству представителей иностранных гольфистов и стран, которые они представляют. Можно сказать, что для членов национальных сборных чемпионат России будет проверкой сил перед чемпионатом Европы и чемпионатом мира. Чемпионат России включен в календарь Европейской ассоциации гольфа и входит в число турниров, дающих любителям рейтинговые очки. В Европе подобных соревнований существует - 18 среди мужчин и 15 среди женщин.

Среди зарубежных спортсменов, принимающих участие в российском чемпионате, немало известных гольфистов. Одна из сильнейших мужских команд турнира – сборная Англии. В прошлом году ее лидер – Кристофер Вуд выиграл чемпионат России в абсолютном первенстве. Несомненно, что и в этом году ее участники смогут показать высокие результаты.

На чемпионате России будет использована он-лайн трансляция (Livescore), благодаря которой результаты соревнований будут обновляться на сайте Ассоциации гольфа России (www.rusgolf.ru) в режиме реального времени.

Гольф и яхт-клуб «Пестово» расположен на живописных берегах Пестовского водохранилища в 25 километрах к северу от Москвы. Комплекс включает в себя гольф-академию и клабхаус, выстроенный в духе английского средневековья. Ворота клуба выполнены в стиле эпохи Тюдоров. Гольф-поле имеет в длину 6487 метров. Оно достаточно интересное и сложное. На 6 лунках из 18 имеются водные преграды. Трудности представляют длинные лунки пар-3, некоторые из них предполагают дальний удар через воду. К услугам членов и гостей – яхт-клуб с причалом для 70 судов, центр для занятия конными видами спорта и апартаменты высокого класса. В гольф и яхт-клубе «Пестово» есть все необходимое для того, чтобы создать незабываемую атмосферу не только на игровом поле, но и за его пределами.


Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.