«ВТБ ХVII открытый чемпионат России по гольфу 2008»

Дата мероприятия: 16 Июля 2008 - 20 Июля 2008
С 16 по 20 июля 2008 года в гольф - и яхт-клубе «Пестово» состоится ВТБ ХVII открытый чемпионат России по гольфу - 2008. Организатором турнира выступает Ассоциация гольфа России при поддержке Федерального агентства по физической культуре и спорту. Генеральным спонсором турнира является Банк ВТБ – Премиум партнер Ассоциации гольфа России.

Чемпионат России пройдет в гольф- и яхт-клубе «Пестово». Новое чемпионское 18-луночное гольф-поле, расположенное на берегу Пестовского водохранилища, построено по проекту Дэйва и Пола Томасов (компания Dave Thomas Ltd.).

В главном турнире национального гольф-календаря за звание чемпиона России будут бороться около 100 отечественных гольфистов из 5 регионов нашей страны. К участию в турнире допускаются спортсмены не моложе 12 лет, имеющие максимальное значение гандикапа 32 для женщин и 28 для мужчин. Чемпионат России проводится в личном зачете на счет ударов без учета гандикапа среди мужчин и среди женщин. Игроки обязаны пройти четыре раунда по 18 лунок в течение четырех дней. После второго раунда происходит отсев участников. К третьему раунду допускается половина заявленных спортсменов, показавших лучшие результаты.

Среди российских участниц - прошлогодняя чемпионка России и серебряный призер чемпионата России в абсолютном зачете Галина Ротмистрова (в ее арсенале победы на первенстве России среди юниоров 2005 года, II место в чемпионате России 2004 года, победа в чемпионате России 2003 г.), серебряный призер чемпионата России Никулина Елизавета и бронзовый – Ким Маргарита, находящиеся в отличной спортивной форме и имеющие равные шансы на победу, также будут оспаривать звание чемпионки России по гольфу 2008 года.

Среди участников турнира - лидер российской сборной по гольфу, чемпион России 2005 и 2007 годов Андрей Павлов. В чемпионате России примут участие и российские профессионалы – чемпион России 2004 года, мастер спорта Александр Груздов, мастера спорта Артем Нестеров и Виктор Останков.

Чемпионат России является отборочным соревнованием на чемпионат Европы, который пройдет в августе этого года в Австрии (женский) и в Дании (мужской), а также на чемпионат мира, который состоится в октябре в Австралии. Ассоциация гольфа России продолжает традицию, согласно которой сильнейшие игроки страны по итогам чемпионата получат право участвовать в этапе Европейского тура – Russian Open 2008.

В рамках открытого чемпионата России среди любителей за розыгрыш Кубка турнира конкуренцию россиянам на гольф-поле «Пестово» составят более 30 спортсменов из 14 стран - Англии, Израиля, Италии, Норвегии, Мальты, Кипра, Словении, Словакии, Болгарии, Венгрии, Казахстана, Литвы, Эстонии и Украины. Нынешний чемпионат станет рекордным по количеству представителей иностранных гольфистов и стран, которые они представляют. Можно сказать, что для членов национальных сборных чемпионат России будет проверкой сил перед чемпионатом Европы и чемпионатом мира. Чемпионат России включен в календарь Европейской ассоциации гольфа и входит в число турниров, дающих любителям рейтинговые очки. В Европе подобных соревнований существует - 18 среди мужчин и 15 среди женщин.

Среди зарубежных спортсменов, принимающих участие в российском чемпионате, немало известных гольфистов. Одна из сильнейших мужских команд турнира – сборная Англии. В прошлом году ее лидер – Кристофер Вуд выиграл чемпионат России в абсолютном первенстве. Несомненно, что и в этом году ее участники смогут показать высокие результаты.

На чемпионате России будет использована он-лайн трансляция (Livescore), благодаря которой результаты соревнований будут обновляться на сайте Ассоциации гольфа России (www.rusgolf.ru) в режиме реального времени.

Гольф и яхт-клуб «Пестово» расположен на живописных берегах Пестовского водохранилища в 25 километрах к северу от Москвы. Комплекс включает в себя гольф-академию и клабхаус, выстроенный в духе английского средневековья. Ворота клуба выполнены в стиле эпохи Тюдоров. Гольф-поле имеет в длину 6487 метров. Оно достаточно интересное и сложное. На 6 лунках из 18 имеются водные преграды. Трудности представляют длинные лунки пар-3, некоторые из них предполагают дальний удар через воду. К услугам членов и гостей – яхт-клуб с причалом для 70 судов, центр для занятия конными видами спорта и апартаменты высокого класса. В гольф и яхт-клубе «Пестово» есть все необходимое для того, чтобы создать незабываемую атмосферу не только на игровом поле, но и за его пределами.

Каталог стильной одежды, обуви и аксессуаров на fashiontime.ru
Блузка-туника в полоску
Майка-борцовка
Капри LERROS
Плавки Cari
Футболка TOM TAILOR Denim
Босоножки HYPNOSI
Чулки OROBLU
Платье Diesel
Зонт складной Eleganzza
Платье Y.O.U.
Юбка MARCIANO Guess
Шторы для ванной Magic Lady
Бюстгальтер Tommy Hilfiger
Трусы Tommy Hilfiger
Утепленная куртка
Джинсы Diesel
Халат
Туника Diesel

Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.