Class-1: водная феерия

Время публикации: 14 Июля 2008
Автор: Роман Сидоров

В списке летних спортивно-аристократических забав современных буржуа водные виды состязаний занимают, пожалуй, главное место. FashionTime уже рассказывал о нескольких регатах и проектах, связанных с яхтингом, на очереди соревнования по водно-моторному спорту.

Шестого июля на Водном стадионе «Динамо» в рамках московского этапа Гран-при по водно-моторному спорту прошел финальный заезд болидов Class-1. Несмотря на проливной дождь, на стадионе было по-настоящему жарко - королевские гонки здесь проводились впервые.

Развив максимальную скорость 168,5 км/ч и преодолев 23 круга за 59 минут и 35 секунд, первой к финишу пришла команда Victory 1 из Объединенных Арабских Эмиратов. Победа на московском этапе Гран-При стала третьей в копилке команды в этом сезоне. Видимо, прав был капитан Врунгель, когда говорил: «Как вы лодку назовете - так она и поплывет!» Поддержать команду лично приехал посол Объединенных Арабских Эмиратов в России Мухамед Али Абдурахман Осейми.

Серебро и бронза этого этапа Гран-при достались двум давним соперникам - командам Qatar96 и Qatar 95. Их разделили 7,5 секунды и один круг трассы. Участники из Норвегии, команда Jotun, которая лидировала в квалификационных заездах, команда Qatar 9 из Катара и итальянский экипаж SevenEleven по ряду технических проблем из турнира выбыли.

Следующий этап Гран-при Class-1 состоится в Норвегии, а уже через год королевские гонки вновь пройдут в Москве, где получат прописку на ближайшие четыре года.



Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.