Первый гольф-турнир Pestovo Russian Seniors Open

Дата мероприятия: 2 Июля 2008 - 6 Июля 2008

Со 2 по 6 июля 2008 года впервые в России состоится Этап Европейского Тура серии Seniors - Pestovo Russian Seniors Open.

Первый турнир пройдёт в красочном гольф и яхт-клубе «Пестово» на севере Москвы. Призовой фонд соревнований - $750 000.Европейский тур серии Seniors (The European Seniors Tour) – один из ведущих гольф-туров в мире для профессиональных игроков в возрасте старше 50 лет, легенд европейского и мирового гольфа.


В первом турнире Pestovo Russian Seniors Open примут участие 72 самых знаменитых и успешных гольфиста последних десятилетий. Уже известно, что среди них будут такие знаменитости, как Карл Мейсон (Carl Mason), Костантино Рокка (Costantino Rocca), Хосе Риверо (José Rivero), Имон Дарси (Eamonn Darcy). Свое участие в Russian Seniors Open подтвердил легендарный шотландский гольфист Сэм Торрэнс (Sam Torrance) – 21-кратный победитель этапов The European Tour, капитан Европейской сборной, в 2002 году приведший свою команду к победе над сборной США в Кубке Райдера. Самая яркая «звезда» соревнований – это Иэн Вуснам (Ian Woosnam) – самый знаменитый гольфист из Уэльса всех времен. Он - один из «Великой Пятерки» европейского гольфа конца ХХ века. В прошлом капитан европейской команды Ryder Cup. На его счету за 30 лет карьеры 44 выигранных турнира по всему миру, 50 недель на первом месте мирового рейтинга, был победителем турнира «Большого шлема» Masters 1991 года.

Помимо основного турнира программа Pestovo Russian Seniors Open будет включать также двухдневный турнир в формате Pro-Am (Professional-Amateur), который отличается тем, что в нем играют вместе и профессионалы, и любители.

Гольф- и яхт-клуб «Пестово» расположен в 25 километрах к северо-востоку от Москвы на живописных берегах Пестовского водохранилища. Комплекс построен по проекту Дэйва и Пола Томасов (компания Dave Thomas Ltd.). Здесь располагается гольф-академия и клабхаус, выстроенный в духе английского средневековья. Ворота клуба выполнены в стиле эпохи Тюдоров. Гости и члены клуба могут воспользоваться яхт-клубом с причалом для 70 судов, центром для занятия конными видами спорта и апартаментами высокого класса. Длина гольф-поля 6487 метра. Еще одна особенность этого поля заключается в том, что 6 лунок из 18 имеют водные преграды. В гольф- и яхт-клубе «Пестово» есть все необходимое для того, чтобы создать незабываемую атмосферу не только на игровом поле, но и за его пределами.

Турнир посетят российские политики и представители бизнес-сообщества. Помимо соревнований также запланирована светская программа – прием по случаю начала Pestovo Russian Seniors Open и жеребьевки Pro-Am, а также гала-ужин в честь победителей соревнований. Турнир Seniors Open – это официальное международное соревнование на территории Российской Федерации, поэтому активное содействие в организации и подготовке Pestovo Russian Seniors Open осуществляет Ассоциация гольфа России. European Seniors Tour предоставил гольф- и яхт-клубу «Пестово» право на проведение Russian Seniors Open в течение ближайших трех лет.

Олег Кустиков, президент гольф- и яхт-клуба «Пестово», член Президиума Ассоциации гольфа России, так высказывается о предстоящих соревнованиях «Я ценю возможность, которую предоставляет нам European Seniors Tour, доверяя проведение международного соревнования высшего класса нашему гольф-клубу. Мы рады внести вклад в развитие и популяризацию этого вида спорта в нашей стране. Уверен, нам удастся сделать Россию более привлекательным гольф-направлением как для профессионалов, так и для любителей всего мира. Смотря в будущее, мы уверены, что наши гольф-поля также смогут принимать другие статусные соревнования».



Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Kira
26 Июня 2008
Ну вот наконец-то на что-то значимое можно посмотреть!
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.