8-й FAI Чемпионат мира по воздухоплавательному спорту

Дата мероприятия: 21 Июня 2008 - 28 Июня 2008
21 июня церемония открытия 8-го FAI Чемпионата мира по воздухоплавательному спорту в Санкт-Петербурге.

То, что уже давно является традицией в Европе и США, наконец-то появилось в России: Санкт-Петербург вслед за английским Бристолем и швейцарским Шато д'О становится на неделю столицей мирового воздухоплавания и принимает у себя самые необычные и красивые летательные аппараты - дирижабли и воздушные шары.

Свои воздушные шары привезут в Санкт-Петербург более 40 пилотов из разных стран мира, для многих из них этот красивый спорт стал неотъемлемой частью жизни. Некоторые из них, например немец Рудольф Хофер, даже совершают ежегодные прогулки из Германии в Италию на воздушном шаре. Для многих воздушные шары - настоящая страсть: пилоты из Швейцарии Адриан и Кристина Хельд выбрали местом своего бракосочетания... огромный красный аэростат в форме сердца. Этот воздушный шар тоже появится в небе над Санкт-Петербургом.

Кстати, выбирать воздушный шар для романтического ужина - уже не новость в Европе. За 50 тысяч евро можно заказать ужин на воздушном шаре, отделанном белой кожей. Такие прогулки по небу с шампанским стартуют из нескольких французских городов.

Иногда пилоты воплощают в форме воздушных шаров своих любимых киногероев: шар в виде головы известного персонажа «Звездных войн» Дарта Вейдера привезет бельгиец Бенуа Ламбер.

Все пилоты - настоящие фанаты воздухоплавания, одни - с детства, как 26-летний Ленни Кант, другие пришли к этому виду спорта в преклонном возрасте - как 70-летний Мюр Моффат.

На свои аэростаты они тратят немалые деньги: изготовление одного воздушного шара стоит в среднем 20 тысяч евро. Однако почти у каждого пилота их несколько, что дает возможность зарабатывать на прокате и участии в рекламных акциях.

 



Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.