Российские мореплаватели

Время публикации: 10 Июня 2008
Автор: Роман Сидоров

В минувшие выходные, 7 июня, во французском порту Марсель завершился второй этап цикла регат Audi MedCup 2008. Это престижное и одновременно тяжелое состязание собрало сильнейшие мировые яхтенные команды класса Transpac 52, среди которых был и российский экипаж RUS7. Директор этой команды Сергей Коцюба поделился с FashionTime впечатлениями от регаты.

Победителем этого этапа стала команда USA-17 под руководством Расела Коутса, которая выступала на совершенно новой яхте. Она была построена и спущена на воду за несколько месяцев до Audi MedCup в Марселе.

«Состоялась отличная регата, ее фантастичность отмечают даже команды, которые будут вынуждены отдать десятки тысяч евро за ремонт своих яхт, - рассказывает Сергей Коцюба. - Сильнейший марсельский ветер стал причиной не одной аварии на этой регате. Несколько лодок сильно разбиты и надолго сошли с дистанции. Что же касается команды RUS7, то нам тоже пришлось нелегко при таком ветре, у нас рвались паруса, была угроза обрушения мачты, однако благодаря усилиям команды крупных поломок удалось избежать».

Прошедший этап, который запомнился участникам своими экстремальными условиями, преподнес российской команде несколько очень важных уроков. В частности, яхтсменам стало понятно, что для победы им нужно еще много тренироваться, отрабатывать работу на маневрах, отметил Сергей Коцюба.

В ближайшее время команда RUS7 намерена принять участие в командном первенстве Sardinia Rolex Cup, которое пройдет с 16 по 21 июня в местечке Porto Cervo, Сардиния, Италия, а 30 июня - в третьем этапе регат серии Audi MedCup 2008.



Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.