Кубок JAGUAR по конкуру среди любителей

Дата мероприятия: 14 Июня 2008 - 14 Июня 2008

14 июня 2008 года на территории МКЗ №1, в поселке Горки 10, Рублево-Успенское шоссе, состоится первый светский Кубок JAGUAR по конкуру среди любителей.

Возрождение интереса к конному спорту и увлечение лошадьми становится частью жизни новой русской аристократии. Покупка собственной лошади является не только атрибутом престижа и следования традициям буржуазного стиля жизни Великобритании, Франции, но и поистине новым настоящим удовольствием, страстью и спортом для любителей конного спорта в России. Среди владельцев собственных лошадей, членов частных московских конных клубов можно назвать много известных имен: Мария Миронова, Павел Астахов, Рената Литвинова, Ольга Кабо, Дмитрий Певцов, Сергей Ястржембский, Юрий Лужков, Сергей Миронов, Вячеслав Фетисов!

Конкур - одно из самых зрелищных конных соревнований, где всадники должны преодолеть специально выстроенные на конкурном поле препятствия за ограниченное время. При этом важно не только пройти весь маршрут без ошибок, но и уложиться в норму времени. Ключевой особенностью конкура является безупречная согласованность действий всадника и лошади, четкий расчет подхода к препятствию, тактика прохождения всего маршрута.

В Москве проводятся соревнования по конкуру для профессиональных спортсменов, но не все любители - владельцы лошадей могут принять в них участие. Ведь те, кто делает карьеру в бизнесе, не всегда могут уделять столько же времени тренировкам, как профессиональные спортсмены. Но они столь же амбициозны, совершенствуют свое мастерство и посвящают своему хобби свободное время, доводя навыки управления лошадью до совершенства.

Впервые именно на Кубке Jaguar учреждена специальная номинация «Первый старт» для тех, кто впервые решился принять участие в соревнованиях и выступить сам на своей лошади. Турнир для любителей призван собрать единомышленников и любителей конного спорта, людей, которые не в силу профессионального призвания или спорта, а скорее по зову сердца несут моральную и материальную ответственность за своего верного друга - лошадь. Мы хотим объединить этих людей и дать им возможность впервые представить свои достижения. Именно поэтому мы уверены, что Турнир на Кубок JAGUAR займет достойное место среди светских и спортивных событий Москвы и станет постоянным местом общения близких по духу людей. Запланировано проведение Рождественского Конкура, который состоится в середине декабря 2008 года.

Не случайно JAGUAR выступает генеральным партнером турнира и преподносит искушенной московской публике традиции британского стиля, роскоши, благородства и элегантности. Ведь основным субъектом соревнований становится самое грациозное животное -лошадь.

На мероприятии впервые будет представлен автомобиль JAGUAR XF - автомобиль обладает собственным стилем. Линии кузова подчёркивают благородную осанку дикой кошки, готовой к прыжку. Вид автомобиля спереди стал, скорее, более агрессивным, отражая спортивный мейнстрим XXI века. Появление XF доказало, что истинная суть Jaguar заключается в умении создавать автомобили для настоящих ценителей. И следуя этому постулату, XF не просто сохранил главную идею марки, но и заставил ее говорить на современном языке.

Местом проведения турнира по конкуру станет признанный лидер по развитию коневодства в России - легендарный Московский Конный Завод №1, который был основан более 80 лет назад, в 1924 году, с целью восстановления и совершенствования гордости России - орловской рысистой породы.

Два известнейших жеребца-производителя Московского конного завода - Пион и Квадрат, памятник которому сегодня украшает территорию МКЗ №1, оставили более чем по 600 потомков, ставших родоначальниками и продолжателями оригинальных внутрипородных линий и семейств. Их линии ведут практически ко всем современным рекордистам среди орловских рысаков.

Известен МКЗ №1 и историей организации и проведения международных конных аукционов с 1971 года. Еще до открытия международного аукциона на заводе его лошади поставлялись на экспорт - уже в 1959 году дети жеребца Квадрата открыли Московскому конному заводу торговый путь за рубеж. Проведение международных аукционов на МКЗ № 1 было возобновлено 30 октября 2004 года. И теперь они проходят дважды в год - весной и осенью.

В турнире примут участие около 30 именитых любителей конного спорта. Ожидаются отдельные зачеты среди «новичков», первый раз принимающих участие в соревнованиях (маршрут до 80 см), и среди «опытных» любителей конного спорта (маршрут до 110 см).

Ярким событием мероприятия станет мастер-класс ведущих российских конкуристов, которые продемонстрируют технику преодоления препятствий на маршруте до 150 см.

Те же, кто строгим рединготам, принятым как форма одежды на конкуре, предпочитает собственный стиль, смогут принять участие в конкурсе - дефиле костюмов для верховой езды. Оригинальность костюмов участников, гармоничность их образа с лошадью оценит специальное жюри из известных личностей шоу-бизнеса и деловой элиты.

Во время проведения мероприятия будет открыта арт-галерея, в которой представят свои работы известнейшие мастера современного иппического жанра. Сергей Бондаренко работает преимущественно с бронзой, причем выполняет все стадии работы - от пластилиновой модели до отливки ее в бронзе - самостоятельно. Можно сказать, что его бронза - это абсолютно авторская бронза. Также скульптор работает с деревом и керамикой. Ярослав Колобаев профессионально работает в редчайшем жанре верхового портрета в технике масляной живописи, акварели и смешанной технике.

Завершит программу турнира торжественный гала-ужин в честь победителей и гостей турнира, представленный Castello Vip Group.

Castello Vip Group - это абсолютно новый продукт на рынке туристических услуг с гарантированным проживанием в апартаментах на виллах и в замках и индивидуальным подходом к потребностям своих клиентов. Тысячелетняя история и современный дизайн, традиционные таверны и эксклюзивные бутики, шумные города и покой горных лесов... Гиды Castello Vip Group помогут найти личное, единственное и неповторимое приключение... Специальным призом от Castello станет поездка на всемирно известную выставку, посвященную конному спорту и верховой езде - Fiera Сavalli, которая пройдет 6-8 ноября в Вероне, Италия.

На гала-ужине будет открыт Courvoisier Lounge! История коньячного дома Courvoisier насчитывает около 200 лет. Пристрастие Наполеона к коньяку и его особое благоволение к Courvoisier сделало имя этого коньяка одним из самых респектабельных в мире!

Самых взыскательных и утонченных знатоков кофе компания Nespresso побалует ароматным кофе! Nespresso известна своими автоматическими кофемашинами авангардного дизайна, блендами молотого кофе на все случаи жизни и капсулами из тонкого металла, позволяющими сохранять свойства молотого кофе невероятно долго. Nespresso - квинтэссенции кофейной роскоши

Кубок Jaguar по конкуру станет не только захватывающим конно-спортивным праздником, но и уникальным светским раутом. Среди гостей ожидаются звезды театра, кино, моды, ведущие политики и бизнесмены, журналисты ведущих глянцевых изданий.



Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.