Mercury Snow Polo Cup 2008

Дата мероприятия: 16 Февраля 2008 - 17 Февраля 2008

16 - 17 февраля в конно-спортивном комплексе «Отрада» пройдет пятый, юбилейный, Mercury Snow Polo Cup 2008.

В 2008 году зимние состязания по поло в пятый раз соберут знаковых представителей высших политических кругов, бизнес-элиты и светское общество Москвы. За эти годы кубок поло на снегу в Москве завоевал статус аристократического спортивного и светского мероприятия, вызывающего все больший резонанс в прессе и деловых кругах России и Европы.

Нынешние состязания обещают стать зрелищными – четыре сильнейшие команды, в каждой из которых по 3 игрока, сразятся в пяти чаккерах (период нахождения команды в игре на боевом поле). Каждая команда будет состоять из двух игроков-патронов и одного профессионального игрока из Аргентины или Великобритании, стран, в которых поло развито особенно широко. Лучшие поло-пони, как правильно называются лошади, специально разводимые для этой красивой игры, происходят из Аргентины. Для Mercury Snow Polo Cup 2008 все лошади будут привезены именно из Аргентины самолетом, как это принято при организации престижных мировых соревнований по поло. Имена профессиональных игроков в целях поддержания интриги до начала турнира не разглашаются – известно только, что это будут игроки высшей категории, регулярно принимающие участие в рейтинговых турнирах мира.

Интересно знать, что Россия так же, как и, например, Швейцария, обладает редкими климатическими условиями, позволяющими с равным успехом проводить летние и зимние соревнования. Из 700 международных игроков, состоящих в рейтинге World Polo Tour, только 38 заявлены как игроки в поло на снегу, из которых трое играют за Россию – Алексей Зорин и братья Миша и Алеша Родзянко. Для страны, которая в 2007 году на финале летнего кубка Dewar’s Russian Polo Cup отметила пятилетний юбилей возвращения любимой игры российских аристократов, достигнутые результаты можно считать очень высокими.


Календарь зимних поло-турниров в этом сезоне расположился в следующем порядке: Аспен (США), Китцбюэль (Австрия), Межев (Франция), Санкт-Мориц (Швейцария), Москва (Россия), Кортина (Италия). Эти турниры собирают профессиональных спортсменов, любителей и самую изысканную публику Европы, Северной и Латинской Америки. Приятно осознавать, что Россия уверенно укрепляет свои позиции в мировом сообществе «короля среди спорта, спорта для королей». На Mercury Snow Polo Cup 2008 по традиции соберутся политики, бизнесмены, звезды кино и сцены, а также самые значимые светские персоны Москвы. Приходить на поло принято семьями, потому что поло как вид спорта, вне сомнения, можно считать уникальным – играть можно в любом возрасте, и в одних соревнованиях могут участвовать игроки и профессионального, и любительского уровня. Правила летних и зимних турниров практически совпадают, кроме нескольких моментов – отличается размер боевого поля и мяча. В зимних турнирах мяч крупный и яркий, а величина боевого поля не превышает размер поля для мини-футбола.


Президент Русского поло-клуба Виктор Уако, во многом благодаря усилиям которого поло в России развивается настолько качественно, возлагает большие надежды на каждый поло-турнир. Не стал исключением и Mercury Snow Polo Cup 2008. «Мы от всей души желаем подарить нашим постоянным поклонникам необыкновенное спортивное зрелище. Радостью от присутствия поло в нашей жизни мы хотели бы поделиться и с теми, кто только прикоснулся к миру этого роскошного вида спорта, в котором столько красоты и благородства». Свои слова Виктор подтвердил решением сделать один из дней турнира – субботу 16 февраля – своеобразным днем открытых дверей, когда каждый, кому интересно, может почувствовать себя членом поло-клуба. На следующий день вход на Mercury Snow Polo Cup 2008 будет осуществляться только по приглашениям.



Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.