Dewar’s Russian Polo Cup 2007

Дата мероприятия: 8 Июля 2007 - 8 Июля 2007

Dewar's Russian Polo Cup 2007 представляет спорт королей

Финал ежегодного летнего кубка Dewar's Russian Polo Cup 2007 пройдет 8 июля в Русском Поло Клубе на территории  КСК «Отрада». Организаторами события выступают Русский Поло Клуб, агентство Underground PRO и британская компания Eventica.

Белоснежные бриджи и перчатки, изумрудная зелень английского газона, лоснящиеся крупы разгоряченных поло-пони, взрывающих копытами дёрн. Прекрасные дамы в элегантных платьях и шляпках, солидные джентльмены, с трудом скрывающие азарт за внешней невозмутимостью, изысканные блюда в тени просторных шатров. Зрелищная спортивная борьба на поле и сливки высшего общества на трибунах во все времена были главными составляющими конного поло - самого аристократического вида спорта.

У гостей Dewar's Russian Polo Cup 2007 появится уникальная возможность окунуться в атмосферу роскоши и вековых традиций, приобщиться к самому элитному спорту, который по сей день остается привилегией лишь узкого круга избранных – не напрасно конное поло называют «спортом королей». Сегодня в России среди традиционных ценителей этого элегантного спорта – наиболее успешные бизнесмены и политики. Дополнительным подтверждением высокого статуса поло в России является и то, что уже второй год подряд в качестве партнера российского турнира по поло выступает шотландский виски Dewar’s, известный самым большим среди шотландских купажированных виски багажом наград за качество и вкус напитка, а также своей более чем столетней историей деловых успехов.

Если же говорить об истории поло, то она насчитывает более 2000 лет. По одной из версий, мир обязан изобретением поло великому завоевателю Александру Македонскому, чьи воины-кавалеристы развивали меткость и маневренность, перебрасывая по полю мяч, сплетенный из ивовых прутьев. Игра прижилась в покоренной Александром Персии, а вскоре этот вид спорта распространился по всему Дальнему Востоку – в Китае, Японии, Тибете и Индии, где игра получила свое название. В середине XIX века игрой в поло увлеклись британские чайные плантаторы – и, спустя несколько десятилетий, поло стало неотъемлемой частью английских традиций. А с берегов Туманного Альбиона в начале XX века игру привезли в Северную Америку и Аргентину. «Золотой эпохой» поло стали 30-е годы XX века, когда игра официально была включена в программу Олимпийских игр. Cреди игроков в поло – исключительно громкие титулы и старейшие фамилии. Так, в Англии блестящими игроками являются все мужчины королевской династии: принц Филипп, герцог Эдинбургский, принц Чарльз и его сыновья – Уильям и Гарри.

В России в поло начали играть еще в 1870 году во времена правления Александра II, и со временем поло стало неотъемлемой частью великосветских развлечений. Однако после Октябрьской революции 1917 года по объективным причинам излюбленный спорт аристократии оказался невостребованным. Возрождение поло в России началось лишь несколько лет назад, благодаря Виктору Уако, финансисту из Перу. С каждым годом поло в России становится все более популярным, а в турнирах, которые проводятся как зимой, так и летом, принимают участие российские и зарубежные игроки самого высокого уровня. Одним из самых ярких событий в мире конного спорта в России стал Dewar’s Russian Polo Cup 2006, прошедший в подмосковных Горках-2 в июле 2006 года, а также Rolex Snow Polo Cup 2007 – турнир Московского Кубка Поло на снегу, состоявшийся в феврале 2007 года в московском КСК «Отрада».

В этом году летний турнир по поло будет проведен уже в пятый раз. Юбилей отмечен приятным фактом: Русский Поло Клуб открывает на территории конноспортивного клуба «Отрада» новую летнюю площадку, соответствующую высоким мировым стандартам. Dewar’s Russian Polo Cup 2007 будет первым российским поло-турниром международного уровня, который пройдет на новом поле. Особое внимание было уделено качеству газона – высаженная по всем правилам ландшафтного дизайна трава имеет хорошую плотность, сохраняя при этом мягкость, необходимую для стремительного передвижения поло-пони по полю. 

Новое боевое поле располагается в конноспортивном клубе «Отрада», столь любимом светской элитой Москвы. Посещать конноспортивные мероприятия, проводимые в «Отраде» почти с самого первого месяца основания клуба, светское общество Москвы считает хорошим тоном. Не станет исключением и Dewar’s Russian Polo Cup 2007, который соберет представителей российской деловой, политической, медиа, а также светской элиты.

Лучшие из российских игроков, уже известных поклонникам поло, сразятся наравне с приглашенным звездами, что несомненно добавит игре интриги. Достаточно сказать, что после годового перерыва зрителям удастся увидеть блистательную игру одного из самых ярких игроков российской сборной Михаила Родзянко.

Гарантом соблюдения истинных светских традиций при организации  Dewar’s Russian Polo Cup 2007 в третий раз выступит британская компания Eventica, обладающая уникальным опытом проведения деловых, культурных и коропоративных событий высочайшего уровня. Ежегодно Eventica организует ряд мероприятий международного масштаба и значения. Таких, как фестиваль «Русская Зима» на Трафальгарской площади, гала-вечер «Русская Рапсодия», Global Luxury Forum, и конечно Российский Экономический Форум в Лондоне, официальном алкогольным партнером которого в этом году выступил постоянный партнер российского кубка поло шотландский виски Dewar’s.

События, организуемые британской компанией Eventica, неизменно попадают в светские календари представителей аристократии и самых высших кругов Великобритании, России и всего мира, так как старинные британские светские традиции здесь умеют тонко соединять с истинно русским широким восприятием жизни.

Традиционный гала-обед в честь победителей турнира пройдет на неизменно высоком гастрономическом уровне. А насыщенная развлекательная программа станет настоящим подарком для ценителей музыкального искусства.



Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.