Кино и спорт: утренняя пробежка по голливудским холмам

Время публикации: 1 Ноября 2006
Автор: Агент Купер

Днем и ночью они занимаются в тренажерных залах, качают пресс, бегают по утрам, посещают теннисные корты, занимаются фехтованием и скачут на лошадях. Нет, в этот раз речь идет не о профессиональных спортсменах, а от тех, кто вместо команды «На старт! Внимание! Марш!» привык слышать команду «Мотор!». Из многих звезд Голливуда собралась бы неплохая олимпийская команда, ведь для того, чтобы поддерживать себя в хорошей физической форме и выполнять сложные трюки на съемочной площадке, им приходится заниматься спортом с упорством настоящих атлетов.

О спортивном прошлом таких звезд экшн-жанра, как Арнольд Шварценеггер (Arnold Schwarzenegger), Жан-Клод Ван Дамм (Jean-Claude Van Damme) или Чак Норрис (Chuck Norris), догадаться несложно. Свои умения они часто демонстрируют на большом экране, ведь способность красиво махать кулаками и накаченные бицепсы нередко отводят на второй план слабую актерскую игру (хотя калифорнийский губернатор все-таки доказал впоследствии, что на роль Терминаторов и Коммандосов его брали не только из-за накачанной фигуры). Другое дело – актеры, проявившие себя в более интеллектуальных жанрах. Кто, допустим, знает, что звезда «Секретных материалов» (The X-Files) Дэвид Духовны (David Duchovny) великолепно играет в бейсбол и баскетбол, а из Киану Ривза  (Keanu Reeves) мог бы получиться неплохой хоккеист? Только самые преданные поклонники.

Фанаты Тома Круза (Tom Cruise) наверняка в курсе, что он умеет плавать с аквалангом, прыгает с парашютом, а в молодости мечтал стать борцом. И если бы не несчастный случай на тренировке (звезда «Миссии невыполнимой» (Mission Impossible) повредила колено), то мы бы сейчас чаще видели его на ринге, нежели на киноэкране. Кроме того, Круз имеет собственный самолет, на котором выполняет мертвые петли и другие воздушные трюки. Составить компанию ему смог бы Джон Траволта (John Travolta), в планах у которого значится кругосветный перелет на небольшом аэроплане. 

Кстати, жена последнего уже ревнует своего супруга к тренажерам. В одном из интервью Келли Престон (Kelly Preston) заявила, что Джон так одержим идеей сбросить лишний вес, что проводит сутки в спортзале и не появляется дома. Так что спорт может не только приносить здоровье, но и вредить семейным отношениям. Видимо, об этом знает Рассел Кроу (Russell Crowe), который является большим любителем регби, однако предпочитает быть зрителем, нежели участником соревнований. Это не помешало ему стать владельцем «South-Sidney Rabbits», клуба высшего дивизиона чемпионата Австралии по регби. «Я уверен, что настоящий регбист способен свести с ума любую женщину», – заявил Кроу на одной из пресс-конференций, однако сам он предпочитает сводить с ума собственную жену.

Зато актер уделил немало времени боксу. Перед съемками в «Гладиаторе» (Gladiator) он занимался с лучшими мировыми тренерами в этом виде спорта. Ему бы могли устроить спарринг актеры Роберт Де Ниро (Robert De Niro) и Уилл Смит (Will Smith), которые тоже неплохо овладели навыками поведения на ринге, готовясь к ролям знаменитых боксеров. Но ни в коем случае им троим не стоило бы связываться с Микки Рурком (Mickey Rourke), звездой «Города Грехов» (Sin City) и «Домино» (Domino), ведь долгое время он профессионально занимался боксом и даже собирался оставить ради него киношную карьеру. Но вовремя одумался - все-таки лучше быть ведущим актером, чем средненьким спортсменом.

Один из самых популярных видов спорта в Голливуде – теннис. Помахать ракеткой любят такие американские звезды, как Хейден Кристенсен (Hayden Christensen), Мэтью Перри (Matthew Perry) и Кевин Спейси (Kevin Spacey). Последний, кстати, требует, чтобы на съемочной площадке обязательно стоял теннисный стол, и в перерывах между дублями проводит рядом с ним свое свободное время 

Популярность тенниса в Голливуде можно сравнить лишь с популярностью фехтования. Этим видом спорта увлекается множество знаменитых актеров, среди которых можно отметить Антонио Бандераса (Antonio Banderas), Кэтрин Зету-Джонс (Catherine Zeta-Jones) и Сэмюэла Л. Джексона (Samuel L. Jackson), который во время подготовки к съемкам в «Звездных войнах» (Star Wars) удивил своего тренера. Оказывается, он неплохо владеет не только световыми мечами рыцарей-джедаев , но и рапирой. 

А вот Джейсон Стэтем (Jason Statham), звезда «Адреналина» ( Crank) и «Хаоса» (Chaos), действительно являлся членом олимпийской сборной. В 96 году в Атланте он представлял команду Великобритании в соревнованиях по прыжкам в воду. К сожалению или к счастью, больших успехов он в этом виде деятельности не добился. Зато теперь радует нас своим участием в главных боевиках сезона. 

Впрочем, вскоре ситуация может измениться, и многие обитатели Голливуда перестанут бросать соревнования в пользу кинематографа. Спорт становится такой же сферой шоу-бизнеса, как и кино, а гонорары успешных спортсменов достигают и даже превышают гонорары кинозвезд. Так что не удивляйтесь, если в ближайшее время вы включите телевизор и увидите Бена Стиллера (Ben Stiller), лихо гоняющего мяч по стадиону, или Вина Дизеля (Vin Diesel), бегущего стометровку.



Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.