Поло-календарь: мировые события поло-сезона

Время публикации: 21 Июля 2006

Чем отличается поло от других видов спорта, так это отсутствием дистанции между зрителями и происходящим на поле. Все вовлечены в процесс: можно похлопать пони по крупу, перекинуться шуткой с игроком, потоптать газон и схватить в охапку клюшки, как это сделала актриса Платина Тонг.

Снаряжение для игры в поло подобно боевому арсеналу кавалериста королевского полка
и исполнено благородного достоинства. Клюшку также можно повесить на стену рядом с ружьем или охотничьим трофеем, чего не сделаешь не только с футбольной бутсой, но и даже c клюшкой для гольфа - это вызовет лишь недоумение.

В 1955 году герцогом Эдинбургским был заложен The Guards Polo Club — ныне самый
почтенный и статусный клуб в Британии. В ознаменование 50-летнего юбилея в прошлом году в клубе была установлена бронзовая скульптура, изображающая играющего
в поло герцога.

Матчи по поло проходят на свежем воздухе и не требуют специального дресс-кода. Главное соображение при выборе одежды - это удобство. А между зрителями идет
негласное соперничество: дамы соревнуются в степени экстравагантности своих головных
уборов, а мужчины - в остроумии.

The Coronation Cup проводится на поле Thе Guards Polo Club в рамках Cartier International Day, и это самый значительный трофей, разыгрываемый в Британии. Событие обставляется со всей помпой: торжественным парадом гвардейцев, барабанным боем и шествием знаменосцев.

Кубок Короны патронирует Ее Величество королева Елизавета, которая и вручает награду
победителям. В прошлом году обладателем трофея стала команда Австралии, обыгравшая в финале Великобританию.

Каждый день на полях мира проходят десятки соревнований по поло. Одни из них собирают лучших игроков и великосветскую публику, другие носят совсем уж развлекательный характер. Представляем Вашему вниманию самые значимые даты в календаре поло-сезона «2006-2007»:

30 июля 2006 года. Cartier International Day Guards Polo Club (Великобритания).
Важнейший матч на уровне сборных и важнейшее светское событие, чтимое королевой.
Первый матч по традиции разыгрывается между командами Hurlingham и The Prince of Wales (с принцем Гарри во главе), второй - финал The Coronation Cup. В этом году за него сыграют Великобритания и Новая Зеландия.

1–23 июля 2006. Gold Cup (Открытый чемпионат Британии) Cowdray Park Polo Club (Великобритания). Почтенное соревнование на клубном уровне - в этом году участвуют 20 команд, которые поделили на пять групп. Почитатели игры смотрят все матчи, завсегдатаи светских хроник - полуфиналы и финал.

17 сентября  - 1 октября 2006. USPA Gold Cup (Кубок Американской ассоциации поло) Aiken (Южная Каролина, США). Один из трех престижнейших турниров в США, в котором выступают сразу несколько игроков с 10-головым гандикапом.

Декабрь 2006 года. Argentine Abierto (Открытый чемпионат Аргентины) Catedral del Polo
(Буэнос-Айрес, Аргентина). Главный чемпионат по конному поло среди клубов. Проводится с 1893 года в историческом квартале Буэнос-Айреса Палермо под патронажем Ассоциации поло Аргентины. В 1893–1923 годах назывался «Чемпионат Ривер-Плейт по поло».

25–28 января 2007 года. Cartier World Cup on Snow (Кубок мира по поло на снегу).
St. Moritz Polo Club (Санкт-Моритц, Швейцария). Самый значимый и самый известный турнир на снегу. Игры проходят на льду замерзшего озера, а вечеринки и званые ужины - в главной гостинице города Badrutt’s Palace.

Февраль 2007 года. Московский Кубок поло на снегу. Поле Русского поло-клуба (Россия).
Завершающий турнир мировой серии соревнований по поло на снегу (Аспен, Ме-
жев, Китцбюэль, Санкт-Моритц, Кортина).

Март-Апрель 2007 года. Открытый чемпионат Соединенных Штатов International Polo Club. Palm Beach (Флорида, США). Один из старейших - стартовал в 1904 году - турниров в Соединенных Штатах Америки и, возможно, самый престижный. Проводится ежегодно.

12–15 апреля 2007 года. British Open Show Jumping Championships. NEC Arena  (Бирмингем,
Великобритания). Вообще-то это турнир по конным прыжкам через препятствия. Но, начиная с прошлого года, это еще и соревнования по поло под крышей с самым высоким гандикапом команд (в матчах на крытых газонах участвуют команды из трех человек и трех пони).

Июнь 2007 года. The Queen's Cup Guards Polo Club (Великобритания). Один из важнейших поло-турниров в Британии, имеющий как спортивное, так и светское значение. Старт соревнованию дала королева Великобритании, отсюда и название. С тех пор проводится каждый год.

Июнь-Июль 2007 года. Российский Кубок Поло. Поле Русского поло-клуба (Россия).
Пока еще молодой (проводится с 2003 года), но уже со своими стойкими традициями турнир.



Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.