Поло-календарь: мировые события поло-сезона

Время публикации: 21 Июля 2006

Чем отличается поло от других видов спорта, так это отсутствием дистанции между зрителями и происходящим на поле. Все вовлечены в процесс: можно похлопать пони по крупу, перекинуться шуткой с игроком, потоптать газон и схватить в охапку клюшки, как это сделала актриса Платина Тонг.

Снаряжение для игры в поло подобно боевому арсеналу кавалериста королевского полка
и исполнено благородного достоинства. Клюшку также можно повесить на стену рядом с ружьем или охотничьим трофеем, чего не сделаешь не только с футбольной бутсой, но и даже c клюшкой для гольфа - это вызовет лишь недоумение.

В 1955 году герцогом Эдинбургским был заложен The Guards Polo Club — ныне самый
почтенный и статусный клуб в Британии. В ознаменование 50-летнего юбилея в прошлом году в клубе была установлена бронзовая скульптура, изображающая играющего
в поло герцога.

Матчи по поло проходят на свежем воздухе и не требуют специального дресс-кода. Главное соображение при выборе одежды - это удобство. А между зрителями идет
негласное соперничество: дамы соревнуются в степени экстравагантности своих головных
уборов, а мужчины - в остроумии.

The Coronation Cup проводится на поле Thе Guards Polo Club в рамках Cartier International Day, и это самый значительный трофей, разыгрываемый в Британии. Событие обставляется со всей помпой: торжественным парадом гвардейцев, барабанным боем и шествием знаменосцев.

Кубок Короны патронирует Ее Величество королева Елизавета, которая и вручает награду
победителям. В прошлом году обладателем трофея стала команда Австралии, обыгравшая в финале Великобританию.

Каждый день на полях мира проходят десятки соревнований по поло. Одни из них собирают лучших игроков и великосветскую публику, другие носят совсем уж развлекательный характер. Представляем Вашему вниманию самые значимые даты в календаре поло-сезона «2006-2007»:

30 июля 2006 года. Cartier International Day Guards Polo Club (Великобритания).
Важнейший матч на уровне сборных и важнейшее светское событие, чтимое королевой.
Первый матч по традиции разыгрывается между командами Hurlingham и The Prince of Wales (с принцем Гарри во главе), второй - финал The Coronation Cup. В этом году за него сыграют Великобритания и Новая Зеландия.

1–23 июля 2006. Gold Cup (Открытый чемпионат Британии) Cowdray Park Polo Club (Великобритания). Почтенное соревнование на клубном уровне - в этом году участвуют 20 команд, которые поделили на пять групп. Почитатели игры смотрят все матчи, завсегдатаи светских хроник - полуфиналы и финал.

17 сентября  - 1 октября 2006. USPA Gold Cup (Кубок Американской ассоциации поло) Aiken (Южная Каролина, США). Один из трех престижнейших турниров в США, в котором выступают сразу несколько игроков с 10-головым гандикапом.

Декабрь 2006 года. Argentine Abierto (Открытый чемпионат Аргентины) Catedral del Polo
(Буэнос-Айрес, Аргентина). Главный чемпионат по конному поло среди клубов. Проводится с 1893 года в историческом квартале Буэнос-Айреса Палермо под патронажем Ассоциации поло Аргентины. В 1893–1923 годах назывался «Чемпионат Ривер-Плейт по поло».

25–28 января 2007 года. Cartier World Cup on Snow (Кубок мира по поло на снегу).
St. Moritz Polo Club (Санкт-Моритц, Швейцария). Самый значимый и самый известный турнир на снегу. Игры проходят на льду замерзшего озера, а вечеринки и званые ужины - в главной гостинице города Badrutt’s Palace.

Февраль 2007 года. Московский Кубок поло на снегу. Поле Русского поло-клуба (Россия).
Завершающий турнир мировой серии соревнований по поло на снегу (Аспен, Ме-
жев, Китцбюэль, Санкт-Моритц, Кортина).

Март-Апрель 2007 года. Открытый чемпионат Соединенных Штатов International Polo Club. Palm Beach (Флорида, США). Один из старейших - стартовал в 1904 году - турниров в Соединенных Штатах Америки и, возможно, самый престижный. Проводится ежегодно.

12–15 апреля 2007 года. British Open Show Jumping Championships. NEC Arena  (Бирмингем,
Великобритания). Вообще-то это турнир по конным прыжкам через препятствия. Но, начиная с прошлого года, это еще и соревнования по поло под крышей с самым высоким гандикапом команд (в матчах на крытых газонах участвуют команды из трех человек и трех пони).

Июнь 2007 года. The Queen's Cup Guards Polo Club (Великобритания). Один из важнейших поло-турниров в Британии, имеющий как спортивное, так и светское значение. Старт соревнованию дала королева Великобритании, отсюда и название. С тех пор проводится каждый год.

Июнь-Июль 2007 года. Российский Кубок Поло. Поле Русского поло-клуба (Россия).
Пока еще молодой (проводится с 2003 года), но уже со своими стойкими традициями турнир.


Каталог стильной одежды, обуви и аксессуаров на fashiontime.ru
Бюстгальтер DIM
Легинсы
Платье MET
Джемпер Cristina Gavioli
Чулки OROBLU
Бикини
Капри DRYKORN
Ботинки Keddo
Юбка STEILMANN
БАЗОВАЯ ФУТБОЛКА ДЛЯ МУЖЧИН
Повседневные брюки
Бюстгальтер River Island
Классическая рубашка
Босоножки SM SHOESMARKET
Платье Laura Scott
Джинсы Diesel
Платье Argent
Платье Y.O.U.

 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.