Кубок по поло-2006: спорт королей и король спорта

Время публикации: 5 Июля 2006
Автор: Артём Шилов

1 июля в Горках состоялся финал четвертого летнего чемпионата по конному поло Dewar’s Russian Polo Cup 2006 при партнерстве Глобус Гурмэ.

Официальным организатором этого статусного мероприятия выступили фонд «Поло для России», Русский Поло Клуб и британская компания Eventica.

По-настоящему английской погодой встретило Подмосковье участников турнира. Мелкий дождь, который моросил почти весь день, чуть было не испортил всё впечатление от этого действительно пафосного мероприятия. Приглашенные vip-гости запаздывали, господа журналисты обозревали окрестности и лошадей, а устроители нервно суетились и старались спрятать под тенты как можно больше народу. Но ни плохая погода, ни пробки на Рублевском шоссе не смоли испортить впечатление от яркого и зрелищного шоу, которое развернулось на поле.

Несмотря на все препоны, светская публика прибыла на турнир и с интересом наблюдала за ходом игры. Одними из первых на трибунах появились Татьяна Михалкова и её сын Артём Михалков с женой. Также среди зрителей были замечены: Светлана Захарова, Жорж Полински, Сергей Колушев, Карен Малаян, Дмитрий Зеленин, Игорь Чапурин, Владимир Андрианов, Татьяна Курбацкая, Андрей Гунин, Ярослав Малый, группа Tokio, Дмитрий Fedoroff и ещё десятки представителей российского истэблишмента.

Укрывшись от непогоды под шатром VIP-зала, в промежутках между чаккерами (так называются минимальные игровые отрезки матча), гости наслаждались пением оперной певицы Карины Сербиной. Отдельный просторный зал под названием Dewar’s Lounge был полностью отдан в распоряжение ди-джея Александра Нуждина и джазового трубача Вадима Эйленкрика. В центре зала располагался шикарный бар, за стойкой которого гости могли не только обсудить спортивные перипетии турнира, но и познакомиться с главным напитком турнира – шотландским виски Dewar’s Special Reserve 12-летней выдержки.

Также гостям была предложена сигарная дегустация от табачного дома Dunhill. Сеть «Глобус Гурмэ» отвечала за гастрономическую составляющую вечера. Специально разработанное меню от шеф-повара Хорхе Севильи было по достоинству оценено изрядно замерзшей, но не утратившей хорошего настроения публикой.

За кубок предстояло сражаться трем командам – Dewar’s, Глобус Гурмэ и Land Rover. Помимо иностранных профессионалов из США, Аргентины и Канады, таких как Эрнан Траверсо (Аргентина, гандикап – «4»), Иван Рубинич (Аргентина, гандикап – «4»), Джонни Линн (Канада, гандикап – «2»), Дэвид Джеованис (США, гандикап – «1»), в каждой команде были и российские представители. Кстати, гандикап происходит от английского handicap, что значит спортивные соревнования, в которых более слабым противникам в целях уравнивания их шансов на успех предоставляется фора.


Финал чемпионата состоял из двух матчей, по два чаккера в первом и четыре во втором, где по итогам соревнования команды занимали соответственно третье, второе и первое места. В первой игре между командами Land Rover и Глобус Гурмэ с сильным отрывом в 9,5 очка победила вторая команда, а вторая игра закончилась поражением команды Land Rover от команды Dewar’s со счетом 13:5.

Третья игра – состязание между Dewar’s и Глобус Гурмэ - закончилась со счетом 8:6,5 в пользу команды Dewar’s. Таким образом, третье место и приз в 30 000 рублей достались команде Land Rover. Второе место, а также специальный приз от компании «Новая Площадь» лучшему игроку - аргентинцу Ивану Рубиничу получила команда Глобус Гурмэ.

Кубок чемпиона и соответственно первое место с неоспоримым преимуществом завоевала команда Dewar’s. Кроме самого главного приза команда получила уникальную коллекционную бутылку виски от компании Dewar’s, в состав которого входят более 100 односолодовых и зерновых виски.

После торжественной церемонии награждения в шатре началась светская вечеринка Dewar’s Polo Lounge, на которой гости могли пообщаться со спортсменами, обсудить результаты соревнований и договориться о встрече на турнире в будущем году.



Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.