От винта: учимся летать

Время публикации: 26 Апреля 2006
Автор: Наталия Апрельская

Самые распространенные вертолеты – Robinson (производитель Robinson Helicopter), лидеры продаж не только в России, но и во всем мире. «Такая ситуация связана прежде всего с высочайшим спросом на вертолеты Robinson, что и привело к рекордным показателям их продаж. За прошлый год компания выпустила 806 вертолетов – больше чем все остальные производители вертолетной техники вместе взятые. При сравнительно низкой стоимости вертолета, он обладает превосходными летными характеристиками: максимальная скорость полета – 240км/ч, дальность полета – до 700 км. Наша компания всегда может предложить для продажи вертолеты Robinson с поставкой в кратчайший срок – меньше месяца», - комментирует Михаил Юшков, компания «Aviamarket».

Именно американский Robinson снимался в легендарной бондиане, и в других блокбастерах с перестрелками, полицией и воздушными разборками. Именно на боках доукомплектованных  Robinson красуется надпись «Police». Нравится этот вертолет кроме цены своей надежностью, эксплуатировать их можно 12 лет (2200 часов полета) и экономным расходом топлива – от 45 до 60 л/ч. Robinson имеет модификацию с поплавковым шасси, что позволяет совершать посадку на воду.
 
Западноевропейские Eurocopter также любимы в России, правда в меньшей степени из-за более высокой цены. Они имеют газотурбинные двигатели в отличие от Robinson, которые оснащаются поршневыми двигателями. Газотурбинные вертолеты находятся на более высоком ценовом уровне, что обусловлено использованием этой техники для выполнения профессиональных задач. Вертолеты Robinson прежде всего предназначены для частного использования. Для Eurocopter гарантированный производителями налет до капитального ремонта  - 5000 часов, опять же они обладают большей грузоподъемностью, чем «американцы». Но и стоят европейские вертолеты дороже – более 1,5 млн евро.

Bently среди вертолетов – вертолеты Bell, в этом году в России появилась модель Bell 430. По словам г-на Юшкова, заказы на эти машины в этом году уже расписаны. Кстати, ближайшие конкурент Bell 430 – все те же европейцы - Eurocopter EC-155, с единственным минусом – себестоимость летного часа у этого вертолета выше на 40%. Но выбирать вам.  Bell 430 выпускается в нескольких модификациях, обладает вместимостью до 10 пассажиров. Внутренний интерьер салона вы можете оформить в соответствии со своими предпочтениями: кожаный салон ручной работы, бар из ценных пород дерева, встроенные видео- и аудиосистемы, тонировка стёкол, различные варианты освещения и радиосвязи, колёсные убирающиеся шасси или привычные лыжные. Дальность полета Bell 430  - 810 км, максимальная скорость – 272 км/ч.

Марки Robinson, Bell и Eurocopter –  одни из самых популярных в мире. На долю этих компаний придется 75% мирового производства вертолетов. По данным компании Forecast International, лидером вертолетной индустрии с 2005 по 2014 год будет компания Bell Helicopter, второе место займет  Eurocopter.

А теперь о грустном, о ситуации в российском воздушном пространстве. Нам так и не разрешили летать над городом, чтобы совершить рейс по области нужно получить разрешение не менее чем за сутки, вертолетные площадки в столице можно пересчитать по пальцам.
 
Есть вертодромы «Солнцево», «Крокус-Сити», Новорижское шоссе (МКАД), Осташковское шоссе (МКАД), Бутово (МКАД), в жилом комплексе «Олимпия» (Строгино) и на территории больниц.  К хранению и обслуживанию машины в любом случае следует подойти ответственно. Можно арендовать стоянку или ангар на аэродроме, плюс нанять опытного техника и, если требуется, найти профессионального пилота.



Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.