Олимпийская символика Турина: сквозь льды и снега - к победе

Время публикации: 13 Февраля 2006
Ближайшие недели нас всюду будет сопровождать веселая пара «снежных человечков». Символами Зимней Олимпиады-2006 стали снежок по имени Neve и кубик льда Gliz.

Neve предстала в виде подтянутой элегантной девушки в кокетливом красном комбинезоне. Ее друг Gliz – жизнелюбивый крепыш в синем спортивном костюме. Символизируя зиму, Neve и Gliz идеально сочетаются друг с другом.

Парочка вышла из-под карандаша Педро Альбукере (Pedro Albuquerque), 38-летнего португальского дизайнера. Его проект победил в международном конкурсе, объявленном комитетом Олимпийских Игр в Турине в марте 2003 года.

По всеобщему признанию символика Турина-2006 как нельзя лучше выражает гостеприимность Олимпийских Игр и характер зимних видов спорта. Кроме того, Gliz и Neve - символы молодого поколения, полного жизненной энергии. Эмблема включила в себя основные качества олимпийцев: энергию, страсть, элегантность и любовь к спорту.

Концепция медали разработана художественно-оформительской командой, возглавляемой Дарио Куатрини (Dario Quatrini). Аверс изображает эмблему туринской Олимпиады и виды известных площадей итальянских городов, реверс – пиктограмму вида спорта, в котором эти награды будут разыграны.

Отверстие в медали – воплощение новой дизайнерской задумки. Теперь лента не крепится к верхней стороне трофея, как обычно, а пропущена через его центр. Длина ленты подобрана таким образом, чтобы награда легла ровно на отважное сердце победителя.

Корпус Олимпийского факела веками делался из дерева. Экологически чистое пламя рождалось в самой чаше, из-за чего поддерживать жизнедеятельность важнейшего олимпийского символа было сложно. Во время дождя или снега он печально угасал. Что не грозит туринскому огню! Его факел снаружи покрыт алюминием, а изнутри выполнен из высокотехничной стали, способной выдержать сильнейшую температуру.

Редакция FashiоnTime болеет за российских спортсменов, желает им яркого солнца и безупречной техники исполнения!


Каталог стильной одежды, обуви и аксессуаров на fashiontime.ru
Блузка-туника в полоску
Майка-борцовка
Футболка TOM TAILOR Denim
Плавки Cari
Джинсы Diesel
Юбка Marc OPolo
Платье MORE  MORE
Чулки POMPEA
Шторы для ванной Magic Lady
Эспадрильи Alex Silva
БАЗОВАЯ ФУТБОЛКА ДЛЯ МУЖЧИН
Босоножки на платформе ROBERTO BOTELLA
Комбинезон Baon
Полусапоги Ascalini
лонгслив поло POLO CLUB С.H.A.
Ожерелье
Платье
Сабо Vitacci

Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.