Олимпийская символика Турина: сквозь льды и снега - к победе

Время публикации: 13 Февраля 2006
Ближайшие недели нас всюду будет сопровождать веселая пара «снежных человечков». Символами Зимней Олимпиады-2006 стали снежок по имени Neve и кубик льда Gliz.

Neve предстала в виде подтянутой элегантной девушки в кокетливом красном комбинезоне. Ее друг Gliz – жизнелюбивый крепыш в синем спортивном костюме. Символизируя зиму, Neve и Gliz идеально сочетаются друг с другом.

Парочка вышла из-под карандаша Педро Альбукере (Pedro Albuquerque), 38-летнего португальского дизайнера. Его проект победил в международном конкурсе, объявленном комитетом Олимпийских Игр в Турине в марте 2003 года.

По всеобщему признанию символика Турина-2006 как нельзя лучше выражает гостеприимность Олимпийских Игр и характер зимних видов спорта. Кроме того, Gliz и Neve - символы молодого поколения, полного жизненной энергии. Эмблема включила в себя основные качества олимпийцев: энергию, страсть, элегантность и любовь к спорту.

Концепция медали разработана художественно-оформительской командой, возглавляемой Дарио Куатрини (Dario Quatrini). Аверс изображает эмблему туринской Олимпиады и виды известных площадей итальянских городов, реверс – пиктограмму вида спорта, в котором эти награды будут разыграны.

Отверстие в медали – воплощение новой дизайнерской задумки. Теперь лента не крепится к верхней стороне трофея, как обычно, а пропущена через его центр. Длина ленты подобрана таким образом, чтобы награда легла ровно на отважное сердце победителя.

Корпус Олимпийского факела веками делался из дерева. Экологически чистое пламя рождалось в самой чаше, из-за чего поддерживать жизнедеятельность важнейшего олимпийского символа было сложно. Во время дождя или снега он печально угасал. Что не грозит туринскому огню! Его факел снаружи покрыт алюминием, а изнутри выполнен из высокотехничной стали, способной выдержать сильнейшую температуру.

Редакция FashiоnTime болеет за российских спортсменов, желает им яркого солнца и безупречной техники исполнения!



Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.