Плющенко, Слуцкая: дресс-код чемпионов

Время публикации: 23 Января 2006

Не столь давно в западной прессе появилось высказывание о том, что костюмы фигуристов во всём мире зачастую напоминают нечто среднее между нарядами цирковых лилипутов (которые должны быть яркими, иначе их просто не заметят) и тем, что обычно носят третьеразрядные show-girls. Возможно, таким образом западные журналисты завуалированно пытались оправдать проигрыш своих спортсменов: ведь от костюма зависит очень многое, он – часть образа. По словам Оксаны Баюл, в прошлом – олимпийской чемпионки в фигурном катании, а сейчас – дизайнера, работающего над костюмами для фигуристов, именно от костюма зависят 80% успеха на льду.

Костюмы российских спортсменов всегда отличаются безупречным соответствием образу, и даже самые предвзятые судьи не могут это не оценить – пусть даже эта оценка выражается в попытках засудить российских спортсменов. Но Чемпионат Европы в Лионе, который официально считается «генеральной репетицией» перед зимними Олимпийскими играми в Турине, обошёлся без таких эксцессов. И российская сборная показала, что к главному спортивному событию зимы она готова на все 100%, завоевав все золотые медали.

Спортсменка, модница и просто красавица Ирина Слуцкая в седьмой раз стала чемпионкой Европы, побив рекорд Катарины Витт, которая завоёвывала этот титул лишь шесть раз. В соревновании спортивных пар лучшими стали Татьяна Тотьмянина и Максим Маринин, а сильнейшим танцевальным дуэтом Европы стали Татьяна Навка и Роман Костомаров.

Но главным героем чемпионата в Лионе стал один из самых красивых фигуристов мира, мечта многочисленных поклонниц – Евгений Плющенко. Несмотря на то, что он был болен гриппом, он вышел на лёд и завоевал ещё одну золотую медаль. Под музыку из «Крёстного отца» российский фигурист безупречно откатал свою программу, ещё раз доказав, что наши спортсмены не зря считаются самыми лучшими в мире - самыми красивыми и техничными. Конечно, отнюдь не все костюмы российских фигуристов вызывают бурное восхищение у критиков, но золото, которое неизменно получает наша сборная, доказывает: наши спортсмены знают, у кого надо шить наряды для того, чтобы произвести впечатление на жюри.



Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.