Лучшие сноупарки России 2010: сервис для лыжников и сноубордистов

Время публикации: 25 Января 2010
Автор: Татьяна Козаченко
Подъемники — популярная услуга сноупарков
Подъемники — популярная услуга сноупарков
Крытый сноупарк
Крытый сноупарк "Снеж.Ком"
Flammable Camp Dombai 2010
Flammable Camp Dombai 2010
Лучшие сноупарки России 2010: сервис для лыжников и сноубордистов Фото
 
Лучшие сноупарки России 2010: сервис для лыжников и сноубордистов Фото
 
Лучшие сноупарки России 2010: сервис для лыжников и сноубордистов Фото
 
Лучшие сноупарки России 2010: сервис для лыжников и сноубордистов Фото
 
Лучшие сноупарки России 2010: сервис для лыжников и сноубордистов Фото
 
Сноубордисты и лыжники новой школы – любители исполнять сложные, но очень красивые трюки. Они высоко прыгают, выделывая в воздухе невообразимые кульбиты (фристайл), скользят по перилам и странным на вид фигурам (джиббинг).

Лучше всего для тренировки трюков подходят сноупарки – специально оборудованные участки склона, на которых располагаются пластиковые, металлические, деревянные или снежные конструкции. Обычно сноупарк строят на одном из склонов развитого горнолыжного курорта, поэтому экстремалы получают доступ ко всей необходимой инфраструктуре – подъемникам, ski-сервису, кафе, гостиницам и спасательным службам. О том, где в 2010 году в России будут лучшие сноупарки, рассказывает FashionTime.

Москва: уверенные лидеры и амбициозные новички


Уже много лет подряд на склонах горнолыжного комплекса «Ново-Переделкино» оборудуют высококачественный сноупарк. Пожалуй, это один из любимейших парков столичных экстремалов. Обычно он состоит из нескольких трамплинов (биг-эйр) и джиббинг-зоны с разнообразными фигурами и перилами. Гордость парка – профессиональный хаф-пайп (снежная полутруба), столь редкий для России. О высоком уровне парка свидетельствуют проводимые здесь многочисленные контесты и национальные чемпионаты. А в прошлом году тут даже принимали этап Кубка Европы.

В этом сезоне у новопеределкинского парка могут появиться достойные конкуренты – о желании построить (или возродить) сноупарки зимой 2010 заявляли многие московские и подмосковные горнолыжные центры. Например, горнолыжный клуб Леонида Тягачева в Шуколово, комплекс «Кант» на Нагорной, спортивный центр «Лата-Трэк» в Крылатском. Из новых проектов интересен «Траектория парк» на склоне курорта «Лисья гора» в подмосковной Балашихе, который должен открыться 23 января. Для строительства этого парка был привлечен Ханнес Дегенхарт (Johannes Degenhardt), ведущий паркостроитель (шейпер) из немецкой компании Unit-Parktech AG, что уже говорит о серьезном подходе.

Сноубордистов и ньюскулеров ждут серия трамплинов, несколько полиэтиленовых труб и специальные джиббовые фигуры Unit.

Не стоит забывать и о круглогодичном горнолыжном центре «Снеж.ком», где тоже есть вполне приличный сноупарк, всегда выручающий райдеров в плохую погоду и межсезонье. Здесь также присутствует кикер-линия с трамплинами и рейлпарк с перилами и разнообразными джибб-фигурами – все по высшему разряду. Периодические контесты и разнообразные фан-мероприятия, само собой, прилагаются.

Санкт-Петербург: олимпийские стандарты и яркий свет


Самый знаменитый северо-западный сноупарк находится на курорте «Игора» под Санкт-Петербургом. Это полноценный по всем международным меркам (в плане наличия необходимых элементов) парк с хаф-пайпом олимпийского стандарта, на котором регулярно проходят соревнования различных уровней, включая Кубок России по сноубордингу, и серьезными трамплами, среди которых биг-эйр с вылетом 10 метров

и тщательно продуманной джибб-линией. За парком тщательно следят в течение всей зимы. «Игора» – идеальное место для тренировок про-райдеров и любителей.

Dream Park – это еще один легендарный питерский сноупарк, завоевавший славу самого яркого в России. Яркость обусловлена оригинальными светящимися джиббовыми фигурами. Такая подсветка не только красиво смотрится и позволяет делать сочные фотографии, но и обеспечивает великолепное ночное катание. В нынешнем сезоне парк переехал на новое место – теперь он располагается на склоне спортивной базы «Трамплин» в Токсово. Гостей парка ждет полный набор всех необходимых элементов для качественного джиббинга и фристайла, а также масса тематических вечеринок, соревнований и традиционные вечерние барбекю на склоне.

Кавказ: акцент на весну и лето


Весной и летом на кавказских курортах проходят так называемые лагеря, в рамках которых на все еще снежных склонах выстраивают замечательные сноупарки и проводят массу контестов. На Кавказ съезжаются райдеры не только из России, но и из других стран. В течение двух–трех недель они катаются, соревнуются, устраивают фото- и видеосессии, веселятся от души, наслаждаясь холодным снегом и теплым солнцем. Например, уже культовыми стали летние лагеря на Эльбрусе Elbrus Summer Camp. На время проведения лагеря на леднике на высоте 3 800 метров выстраивают хороший парк, и всегда это – выдающееся событие в мире российского фристайла и джиббинга. В этом году Elbrus Summer Camp пройдет с 1 по 15 июля.

Flammable Camp Dombai – ежегодный весенний лагерь на Домбае в 2010 году пройдет с 3 по 25 апреля. Парк строится на высоте 3000 метров. В этом году его обещает подготовить известный американский шейпер (кто именно, пока неизвестно). Организаторы уже предполагают, что нынешний парк получится лучшим в истории нашей страны. Что ж, им хочется верить, ведь в архиве Flammable Camp Dombai – самый большой в России трамплин с пролетом 27 метров, построенный для прошлогоднего лагеря.

Сноупарков становится больше


Несомненная тенденция – увеличение количества сноупарков в России из года в год. В начале этой зимы появились сообщения о строительстве сразу нескольких парков по всей стране: в Сибири (Таштагол, гора Белокуриха), на Урале (гора Волчиха, Пильная, Уктус, Ежовая), в Центральной России (Ярославль). Часто из-за отсутствия какой-либо помощи от государства и из-за нехватки спонсорской поддержки райдеры даже строят сноупарки своими собственными руками, как, например, происходит в Казани или Чебоксарах. Какой из этих парков окажется лучшим – покажет время.

Оригинал: www.fashiontravel.ru


Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Гость
23 Декабря 2010
Информация не актуальна на сегодняшний день!
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.