В «Олимпийском» пройдет теннисный матч ¼ финала Кубка Федерации, Россия – Голландия

6 и 7 февраля 2016 года в с/к «Олимпийский» состоится матч ¼ финала Мировой группы командного чемпионата мира «Кубок Федерации» между женскими сборными командами России и Нидерландов по теннису. «Кубок Федерации» – это крупнейшее в мире ежегодное международное командное соревнование в женском спорте при участии более 90 стран.

Матч двух команд состоит их пяти встреч: четырех одиночных и одной парной и проводится в течение двух дней. В первый день проходит два одиночных матча, в которых вторые номера встречающихся команд играют с первыми номерами, во второй день первые и вторые номера играют друг с другом, а также проводится парный матч. Все матчи проводятся из трех сетов.

В «Олимпийском» пройдет теннисный матч ¼ финала Кубка Федерации, Россия – Голландия


Непосредственно за главный приз – «Fed Cup Trophy» борются 8 команд «Мировой группы». В течение календарного года победителю Кубка Федерации необходимо провести три матча. 

Ниже рангом в иерархии розыгрыша Кубка Федерации идут 8 команд, входящих в «Мировую группу II». Четыре команды «Мировой группы II», победившие своих соперников в 1/4 финала, в апреле играют с 4 командами, неудачниками первого круга «Мировой группы» за право выступать в следующем году непосредственно бороться за «Fed Cup Trophy».

Остальные сборные играют в зональных соревнованиях. В настоящее время выделяется три зоны: Европа/Африка, Америка, Азия/Океания.

Сборная Голландии дважды доходила до финала «Кубка Федерации» в 1968 и 1997 годах. Она выиграла последние семь матчей, что позволило ей вернуться в восьмерку лучших сборных мира. Сборная России четыре раза выигрывала «Кубок Федерации» в 2004, 2005, 2007 и 2008 годах, а также семь раз выходила в финал турнира.

Официальный сайт матча – www.fc.tennis-russia.ru

Официальный сайт Кубка Федерации – www.fedcup.com 

 
Поделиться:
 
 
 
 



Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.