Outdoor-тренировки как стиль жизни

Приближается лето, а, значит, самое время приводить себя в форму. Быстро обрести стройный силуэт помогут уличные тренировки, ведь занятия на свежем воздухе оказываются гораздо полезнее и эффективнее упражнений в помещении. Считается, что они значительно повышают выносливость, так как обилие кислорода позволяет организму быстрее восстанавливаться и лучше справляться с нагрузками. К тому же, солнечный свет и пробуждающаяся природа сами по себе дарят силы для занятий спортом и настраивают на нужный лад. В таких условиях улучшается настроение и снижается нервное напряжение.

Outdoor-тренировки как стиль жизни


Насладиться первыми лучами солнца с пользой для фигуры и здоровья можно как самостоятельно, отправившись на пробежку, велопрогулку или ближайшую площадку для воркаута, так и в компании единомышленников, посетив одну из outdoor-тренировок. Между прочим, первого мая в Лужниках соберутся любители спорта на турниках, чтобы массовой тренировкой отметить 7 лет движения воркаута в Москве. Любителям популярных фитнес-направлений придутся по душе уличные уроки по йоге, CrossFit или Zumba.

Outdoor-тренировки как стиль жизни


Потренироваться на свежем воздухе можно в различных парках города, как в обычные дни, так и в рамках различных фестивалей и праздников. Например, занятия CrossFit регулярно проводятся в Нескучном саду, а в Парке Горького, можно вступить в ряды любителей бега и стать постоянным участником марафонов и соревнований.


Кстати, в первых числах мая на нескольких площадках Москвы, среди которых парк Красная Пресня, Фрунзенская набережная и Новинский бульвар, известные спортсмены проведут открытые спортивные уроки для всех желающих. Убедиться в эффективности упражнений на свежем воздухе можно и на занятии Running and street workout, которое проходит на базе фитнес-клуба Sky Club. Эта интенсивная увлекательная тренировка включает в себя силовые упражнения, элементы легкой атлетики и гимнастики. Такая разносторонняя нагрузка под контролем опытных тренеров позволит быстро достигнуть заметных результатов. Для тех, кто любит «погорячее» в клубе Sky Club представлена тренировка CrossГТО. CrossГТО – это уличная фитнес-программа из семейства тренировок CrossFit для развития силы и обретения крепкой физической формы в короткие сроки.

Занятия CrossFit включают в себя элементы единоборств, легкой атлетики, силовые, функциональные упражнения и спринтерские нагрузки. Главная же особенность занятия – соревновательный момент.

Эта тренировка – лучший способ подготовиться к военно-спортивной игре всероссийского масштаба – Гонке Героев. Ближайшее соревнование близ Москвы состоится 30 мая на полигоне Алабино. С первыми лучами солнца свои тренировки начинают и любители паркура. Это экстремальное направление фантастически развивает навыки перемещения в городской среде.

Если раньше все паркурщики были самоучками, то сейчас почувствовать себя человеком-пауком можно под присмотром опытных инструкторов на 30 площадках Москвы. В поисках острых ощущений также можно примкнуть к стройным рядам скалолазов, которые уже сейчас начинают практиковать «вылазки» в город. Тем же, кто хочет освоить приемы уличного боя, стоит посетить занятия стритфайтинга. Это система рукопашного боя, которая научит вас давать жесткий отпор противнику и при этом поможет обрести сильное тело.

Outdoor-тренировки как стиль жизни


Кроме естественных рельефов городской среды, в Москве есть также специализированные скалодромы под открытым небом, например, 15-метровая трасса в парке Сокольники или 40 трасс на территории МИТХТ им. М.В.Ломоносова. Иногда бывает нелегко мотивировать себя на занятия спортом в зале, а под открытым небом даже хорошо знакомые упражнения кажутся чем-то новым и оригинальным. При этом многие стесняются заниматься на улице в одиночестве, а найти компанию среди знакомых бывает не так-то просто. В этом случае групповые outdoor-программы могут стать настоящей находкой. Здесь, в компании единомышленников, можно раскрепоститься и эффективно потренироваться. Чтобы еще быстрее привести себя в форму, не стоит забывать о режиме и сбалансированном питании. Только комплексный подход обеспечит высокий результат в кротчайшие сроки.

Автор: Жанна Спиридонова
Поделиться:
 
 
 
 

Каталог стильной одежды, обуви и аксессуаров на fashiontime.ru
Блузка-туника в полоску
Майка-борцовка
Футболка Diesel
Плавки Cari
Босоножки Napapijri
Платье ICHI
Чулки OROBLU
Юбка Marc OPolo
Бюстгальтер Marie Meili
БАЗОВАЯ ФУТБОЛКА ДЛЯ МУЖЧИН
Шторы для ванной Magic Lady
Футболка Billionaire
Джинсы Diesel
Брюки Maison Scotch
Эспадрильи Stephan
Зонт-трость Flioraj
Прямые джинсы KANZLER
Ботфорты Angelina Voloshina


Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.