Outdoor-тренировки как стиль жизни

Приближается лето, а, значит, самое время приводить себя в форму. Быстро обрести стройный силуэт помогут уличные тренировки, ведь занятия на свежем воздухе оказываются гораздо полезнее и эффективнее упражнений в помещении. Считается, что они значительно повышают выносливость, так как обилие кислорода позволяет организму быстрее восстанавливаться и лучше справляться с нагрузками. К тому же, солнечный свет и пробуждающаяся природа сами по себе дарят силы для занятий спортом и настраивают на нужный лад. В таких условиях улучшается настроение и снижается нервное напряжение.

Outdoor-тренировки как стиль жизни


Насладиться первыми лучами солнца с пользой для фигуры и здоровья можно как самостоятельно, отправившись на пробежку, велопрогулку или ближайшую площадку для воркаута, так и в компании единомышленников, посетив одну из outdoor-тренировок. Между прочим, первого мая в Лужниках соберутся любители спорта на турниках, чтобы массовой тренировкой отметить 7 лет движения воркаута в Москве. Любителям популярных фитнес-направлений придутся по душе уличные уроки по йоге, CrossFit или Zumba.

Outdoor-тренировки как стиль жизни


Потренироваться на свежем воздухе можно в различных парках города, как в обычные дни, так и в рамках различных фестивалей и праздников. Например, занятия CrossFit регулярно проводятся в Нескучном саду, а в Парке Горького, можно вступить в ряды любителей бега и стать постоянным участником марафонов и соревнований.


Кстати, в первых числах мая на нескольких площадках Москвы, среди которых парк Красная Пресня, Фрунзенская набережная и Новинский бульвар, известные спортсмены проведут открытые спортивные уроки для всех желающих. Убедиться в эффективности упражнений на свежем воздухе можно и на занятии Running and street workout, которое проходит на базе фитнес-клуба Sky Club. Эта интенсивная увлекательная тренировка включает в себя силовые упражнения, элементы легкой атлетики и гимнастики. Такая разносторонняя нагрузка под контролем опытных тренеров позволит быстро достигнуть заметных результатов. Для тех, кто любит «погорячее» в клубе Sky Club представлена тренировка CrossГТО. CrossГТО – это уличная фитнес-программа из семейства тренировок CrossFit для развития силы и обретения крепкой физической формы в короткие сроки.

Занятия CrossFit включают в себя элементы единоборств, легкой атлетики, силовые, функциональные упражнения и спринтерские нагрузки. Главная же особенность занятия – соревновательный момент.

Эта тренировка – лучший способ подготовиться к военно-спортивной игре всероссийского масштаба – Гонке Героев. Ближайшее соревнование близ Москвы состоится 30 мая на полигоне Алабино. С первыми лучами солнца свои тренировки начинают и любители паркура. Это экстремальное направление фантастически развивает навыки перемещения в городской среде.

Если раньше все паркурщики были самоучками, то сейчас почувствовать себя человеком-пауком можно под присмотром опытных инструкторов на 30 площадках Москвы. В поисках острых ощущений также можно примкнуть к стройным рядам скалолазов, которые уже сейчас начинают практиковать «вылазки» в город. Тем же, кто хочет освоить приемы уличного боя, стоит посетить занятия стритфайтинга. Это система рукопашного боя, которая научит вас давать жесткий отпор противнику и при этом поможет обрести сильное тело.

Outdoor-тренировки как стиль жизни


Кроме естественных рельефов городской среды, в Москве есть также специализированные скалодромы под открытым небом, например, 15-метровая трасса в парке Сокольники или 40 трасс на территории МИТХТ им. М.В.Ломоносова. Иногда бывает нелегко мотивировать себя на занятия спортом в зале, а под открытым небом даже хорошо знакомые упражнения кажутся чем-то новым и оригинальным. При этом многие стесняются заниматься на улице в одиночестве, а найти компанию среди знакомых бывает не так-то просто. В этом случае групповые outdoor-программы могут стать настоящей находкой. Здесь, в компании единомышленников, можно раскрепоститься и эффективно потренироваться. Чтобы еще быстрее привести себя в форму, не стоит забывать о режиме и сбалансированном питании. Только комплексный подход обеспечит высокий результат в кротчайшие сроки.

 
Автор: Жанна Спиридонова
Поделиться:
 
 
 
 



Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.