Турнир «Легенды тенниса» отпраздновал свой юбилей

11 июня на кортах Национального теннисного Центра Хуана Антонио Самаранча (Ленинградское шоссе, вл. 45-47) состоялся торжественный вечер, приуроченный к старту традиционного турнира «Легенды тенниса в Москве». В соревнованиях, которые состоялись 12 июня, приняли участие такие звезды мирового спорта, как Евгений Кафельников, Моника Селеш, Анастасия Мыскина, Мартина Хингис, Горан Иванишевич, Вера Звонарева, Мансур Барами, Юнес Эль-Айнауи.

Юбилей турнира «Легенды тенниса»Юбилей турнира «Легенды тенниса»


«Мне очень приятно, что в среду вечером мы собрались такой прекрасной компанией,– заявил президент федерации тенниса России Шамиль Тарпищев.– В соревнованиях примут участие не просто звезды из мира тенниса, а настоящие легенды».

«Главная задача,– подчеркнул Тарпищев.– в очередной раз показать, на сколько прекрасен наш любимый вид спорта. Ведь в теннис могут играть все. А выдающиеся теннисисты наглядно продемонстрируют болельщикам, свое мастерство на корте».

Вячеслав Фетисов и Шамиль ТерпищевВячеслав Фетисов и Шамиль Терпищев


«Мы подготовили сразу несколько важнейших проектов в рамках турнира «Легенды тенниса»,– продолжил он.– В ходе соревнований будут организованы мастер-классы для юных спортсменов и открытый урок для детей с синдромом Дауна и слабослышащих».


В стартовом матче дня Евгений Кафельников и Юнес Эль-Айнауи обыграли хорвата Горана Иванишевича и француза Мансура Бахрами со счетом 6:3.

Анастасия Осипова и Анастасия МыскинаАнастасия Осипова и Анастасия Мыскина


После этого на корт вышли Мартина Хингис и Вера Звонарева. Матч получился очень напряженным, лишь на тай-брейке швейцарская теннисистка смогла одержать победу.
В третьем поединке дня сошлись давние друзья Горан Иванишевич и Евгений Кафельников. В нешуточной битве победу одержал Иванишевич – 6:3.

Мартина Хингис и Моника СелешМартина Хингис и Моника Селеш


В заключительном поединке – ракетки скрестили Евгений Кафельников и Анастасия Мыскина с Моникой Селеш и Мансуром Бахрами. Победу в миксте одержала российская пара – 6:4. Таким образом, счет противостояния сборная России – сборная Мира оказался равным 2:2. Генеральным партнером турнира является «Внешэкономбанк».

Юнес Эль-Айнауи, Евгений Кафельников, Мансур БарамиЮнес Эль-Айнауи, Евгений Кафельников, Мансур Барами
 
Поделиться:
 
 
 
 



Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.